Да фильмы то простые, нет кого-то глубокого смысла. Вся суть в том что технофанатик Кемерон за счёт своих работ толкает науку/технологии/ кинематограф вперед. Там одни камеры чего стоят, технологии захвата, графика, там много чего с нуля было сделано и придумано. Кемерон и его творчество что-то вроде НИИ
Сюжет там довольно вторичен.
Плюс я еще дико прусь от техники там показанной. Одна сцена использования межзвездного мать его корабля как скайкран чего стоит.
Рано радуетесь. Классическая теория Штрауса-Хау была разработана в и для США. Она опирается в основном на внешние факторы и особенно на влияние технологического прогресса. Сравните во сколько лет у вас появился первый компьютер и выход в интернет и во сколько у вашего сверстника из США, родившегося в те же 80-е. Вы ближе к поколению Х в лучшем случае. В России поколения не соответствуют классическим определениям и отстают (отставали до не давнего времени, потом догнали, сейчас опять начнут отставать) на одно-два.
Меня утомляет вторая часть фильма, где битва эта, а вот первая часть, завязка итп очень смотрибельно!
Так ты опоздал лет эдак на 13. Для 2009 Аватар был нереальным прорывом и если не изменяет память вообще чуть ли не первым 3д фильмом.
А вот хуй там плавал. 3д кинотеатры были ещё при СССР. А первый 3д фильм "дом восковых фигур" вышел в 1953 году, если мне память не изменяет. Во ты ебанул, конечно! Первый 3д фильм! XD
Точно, ребёнком, в восемьдесят каком то году ходил на стереофильм. Сюжет был ещё какой то по мотивам среднеазиатских сказок, где главный герой побеждал врагов пением. А потом какому то монстру вставили в уши затычки в форме трезубцев, но, как то справились. Не сказал бы, что впечатлился, наверное, в силу малого возраста.
Первый 3д Dolby если быть точнее, "красно-зелёный" то 3д давно уже был, но это так себе технология.
Так меня не наё... обманывали со времён Ночного дожора.
Зато я понял, что на следующие части не пойду.
Мы тут после просмотра в кино решили освежить воспоминания о первом, включили. И после просмотра я понял, что нас всех немного наебали с ценниками в кинотеатрах)) Первый аватар по телеку смотрится ничуть не хуже второго по эффектам (спустя столько лет), и по сюжету хоть был первый очень похож на "покахонтас", но такого бреда в сюжете даже рядом не было. Я мог бы ожидать такую дичь от мелодрамы на телеканале " Россия1", но от аватара 2 - я в ахуе, если честно))
в 3D выглядит впечатляюще, кинематография шикарная.
а вот логика там потерялась примерно на 20-ой минуте, когда чувак сбежать решил. в момент безвременной кончины одного из героев я почти в голос ржал, потому что апогей достиг своего апофеоза и слился в экстазе с пертуберанцами абсурда (я всё ещё под впечатлением от фильма, потому так витеновато изъясняюсь).

Легенды об Аватарах
554 поста874 подписчика
Правила сообщества
1) Соблюдайте все правила ресурса.
2) Не публиковать посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.
3) Если спорите, то ведите себя вежливо - за неадекватное и грубое поведение вы можете получить бан внутри сообщества.
4) Желательно оставляйте ссылку на автора или первоисточник.