Бред.
Написание позоже.
Но никак не созвучно в речи.
Меня зовут Джемма
je m appelle Jemma
Будет на слух: же вё мапель Джемма.
И хера тут созвучного?
Здесь проблема в другом. Французы не будут говорить Je m'appelle Gemma Pell, это как сказать "Я называю себя Джемма Пэль"
отнюдь. именно Je m'appelle наиболее употребимо в значении Меня зовут. а вот Moi, c'est это просторечное, типа, когда спрашивают Как тебя зовут?, мало кто говорит и у нас Меня зовут Анатолий. Говорят просто Анатолий, в данном тобой примере "Меня-то? Толик". А вот если человек САМ начинает представляться, то он скажет именно Je m'appelle. Начинать себя представлять с Moi, c'est глупо. Ну это я так, в пределах своего знания французского.
по-английски тоже мало кто будет говорить My name is...
Начинать себя представлять с Moi, c'est глупо
Ну не совсем, смотря какая ситуация. Я об этом. Да, можно сказать "Меня зовут Кучка, всем привет", а можно "Я Кучка, всем привет" что тоже правильно. Прости, я сам себя задушил уже, прекращаю.
именно. там про это есть. Je suis Kutchka. и про просторечность/неофициальную речь тоже есть.
Merci, très reconnaissant. Je ne sais pas ce que je ferais sans ce conseil. De longues années de vie. Je vous souhaite une femme aimante, beaucoup d'enfants, une maison près de la mer et le soleil au-dessus de votre tête. Je transmettrai votre bonté au monde entier. Vous m'avez littéralement sauvé la vie! Merci!
Je nommerai le premier-né en votre honneur! Et quand il me demande: "papa, pourquoi mon nom est Charlie?". je vais le frapper au visage avec mon poing et lui dire: "n'osez pas demander ça! C'est le Saint nom d'un Saint homme! Portez-le avec fierté!"