255

Авария.Нужен совет

Всем привет. Ребята нужен совет и помощь в этом вопросе. Предыстория(в вкратце). В один из прекрасных солнечных дней мотался я по работе на своей машине. И вот значит еду я по трассе,впереди едет еще одна машина. Едем покуриваем бамбук,он не прибавляет,я за ним по тихой грусти еду(время работает на меня). Ничего не предвещало,как со встречке на скорости наверно по соточку летит оголтелый водила . Шарахает в бок машину которая ехала впереди меня,отлетает в мою машину. Ваз отлетает в кювет метров на 20, я переворачиваюсь раза два в машине и встаю на колеса(на три колеса,так как одно на хрен улетело в закат от удара). Ваз в хлам, ласточка моя в хлам(ладно хоть все живы). Водила оголтелый,не трудно догадаться,тоже в хлам. Причем в хламину такую что минут 5 спал на дороге. А вот и суть вопроса. Короче у алководилы страховки нет, его авто по договору купли продажи ,по своим каналам пробил нигде не работает. Стоит ли судиться с "физиком",получу ли я хоть какую то компенсацию или определение дадут и все платить никто не будет. Не судиться тоже, как будто предательство по отношению к моей ласточке(лансер)на которой я 7 лет отьездил,7 лет жизни была со мной и в горе и радости. За 7 лет кроме расходников и шланга высокого давления гур, ничего не менял.А какой пьяный гондон взял и угандошил ее.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тот случай, когда можно точно ответить на вопрос "нафига эта каско нужна?"
раскрыть ветку (1)
7
Согласен, но машину 2005 года не берутся страховать по каско. А так я не отрицаю.
6
Короче запустил я механизм, буду подавать.По итогам напишу.Сила убеждения пикабу, и пикабушников подействовала!!Лови мразь иск.
показать ответы

Предательство к ласточке 🤦‍♂️

Вы бы к людям так относились, как к куску железа

раскрыть ветку (1)
6
А причем здесь люди, я к людям нормально отношусь. Но алконавтов за рулем презираю(это мягко сказано). Это еще ему повезло так как ребенка в машине не было.
3
И еще факт(это тоже минус к тому что что то выгорит,я получу хоть какую тоикомпенсацию). При оформлении дтп сотрудники ГИБДД мне сказали, что он заебал и это не первый раз у него такая авария. Причем одна из них со смертельным..я спрашиваю какого хуя он не закрыт..уклончиво мне сказали, да хз,суд да дело. И вот походу он еще и там наверно выплачивает. Короче жесть
показать ответы
1

Кстати, четырка 2007 года от одного хозяина не нужна? 100к и в Барнауле забирай🤣

раскрыть ветку (1)
2
Не в обиду ребятам на ваз,и не хвальбы ради, я и ездить на ваз(14,13,9,15,12-ки) не умею. Не умею, и еще боюсь-по мне страшные машины(Не имеется ввиду некрасивые,а имеется ввиду ездить в них страшно мне).просто не было никогда ваз. Однажды мне дали 12-ку перепарковать(давно правда было, сейчас то уж смогу😀),Я полчаса тупил как заднюю включить.
показать ответы
7
Да.
Срок обнуляет подача листа приставам.
Вы продаете его им, они заводят дело, скажем года через 2 возвращают лист взыскателю (нет имущества у должника).
С даты возврата начинает идти срок 3 года.
Снова подаем его....
Далее по циклу, хоть 100 лет.
раскрыть ветку (1)
2
Столько геморроя от одного еблана. (В голове промелькнула фраза из gta: vice city: стоило немного отвернуться и я получил кучу дерьма в лицо,давай поспим немного,завтра мы начнем разгребать эту кучу😀)
показать ответы
2
Короче такая двоякая ситуация. Либо хрен забить и забыть (как будто простил),либо судиться только в этом случае получу что то или нет хз.50/50. В мыслях "как быть". А еще меня бесит в страховой отказ,то есть я семь лет за страховку платил,а в этом случае мне отказ.на хрена тогда страховка, если штраф по отсутствие ее 800 рублей,а уебешь кого нибудь сам и платить не надо.
показать ответы
13

Конечно судись, он может получить наследство и с него (с наследства) можно взыскать. У меня товарищь так попал, 5 лет нихрена, а потом синяк зашился и пошел работать, и вуаля, пошли выплаты.

раскрыть ветку (1)
3
Только я слышал что (может слух,но тут ребята грамотные в этом деле),если по определению суда не платят сколько то лет и приставы взыскать ничего не могут, дело закроется и все мудак свободен будет от выплат.
показать ответы
1

Тогда совсем печально: остаётся подать в суд, свою оценить у независимой, продать перекупам на документы или восстановление, Купить четырку.

раскрыть ветку (1)
1
😀😀😀бинго!!!
показать ответы
4

угу, еще и приставов пинать надо будет переодически. у нас так с 2014 года тянется история)

раскрыть ветку (1)
1
А как пинать,типа приезжаешь к ним,какого хера он не платит,и они должны зашевелиться и напрячь его,так?
показать ответы
1
Ну и итог!!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Срок предъявления исполнительного 3 года.
Срок начинает течь снова, если ИЛ подавался приставу или по нему прошла выплата.
То есть с даты последнего движа по ИЛ, идёт снова 3 года.
раскрыть ветку (1)
1
А если движухи не будет в течении 3 лет, то все анулируется?
показать ответы
1
выезд за границу закроют
напугал ежа голой жопой
раскрыть ветку (1)
0
Тут скорее голую жопу,пугать ежом
1

А за что прощать пидораса пьяного?

раскрыть ветку (1)
0
А тут как бы да не за что,но он будет сидеть мразь на диване и смотреть сериальчики, а вьебу бабосы на адвоката,выебу себе мозги,а по итогу он хрен заплатит. А типа решить незаконным способом,это хрен прокатит,он этими же ногами напишет заяву-такое дерьмо не прокатит.
показать ответы
7
Да.
Срок обнуляет подача листа приставам.
Вы продаете его им, они заводят дело, скажем года через 2 возвращают лист взыскателю (нет имущества у должника).
С даты возврата начинает идти срок 3 года.
Снова подаем его....
Далее по циклу, хоть 100 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Поясните нулевому в этом деле,что значит продать?
показать ответы
0

Как давно у него машина по дкп, на предыдущем хозяине есть Страховка на этот авто? Точно ли было ДКП или этот кадр взял машину покататься?

раскрыть ветку (1)
0
Не было там страховки и у предыдущего,катались на ней "пиздюки" как мне сотрудники сказали. Короче жопа
показать ответы
0
А его спрашивают сотрудники вы пили, он отвечает нет,а там запах я ебу, считаете себя виновным,тоже нет. Человек из параллельной реальности😀
0
А в общем ребята всем желаю удачной дороги. Наверно никогда не забуду этот запах, дымящегося авто,аромат свежесрезанной крапивы в кювете,пыль в глазах,стекла в волосах..И ты переворачиваешься и думаешь все пиз-ц!! И после мысли хорошо что детей в машине не было. И неожиданно заиграла в голове песня муслима магамаева "чертово колесо"после того как вылез.
2

Судя по повреждениям вашего авто, его восстановление "под себя" будет стоить столько же сколько машина в аналогичном состоянии и с  примерно таким же пробегом. Со своей страховой стоимость ремонта не получится взыскать? А та м пусть уже страховая с алкобота трясет убытки.

раскрыть ветку (1)
0
Не получается взыскать, отказ написали,так как у этого мудака страховки нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы