Аудиокниги в России
А вы замечали, как сложно стало найти для бесплатной прослушки книги в РФ? Раньше браузер буквально ломился от ссылок, когда я забивал желаемую для себя книгу. В какой-то момент все эти ссылки начали исчезать. Желание слушать книги во время работы и прогулок осталось, поэтому, я начинал переходить на все более и более сомнительные сайты, в поисках интересующего меня контента, предположив, что время халявы прошло и сайты более добросовестно стали удалять пиратский контент.
Но... Оказалось, что я был не прав и такой контент удаляется только для жителей РФ.
Думаю, многих из нас Роскомнадзор вынудил пойти на всем известные три буквы и помучиться пользоваться ими. Фэйсбук, Инста и т.п., меня не особо волновали, но вот, когда заблокировали Ютуб, пришлось и мне прикасаться к новым реалиям жизни в России.
Так или иначе, в какой-то момент, после просмотра Ютубчика, я забыл выключить "три буквы" и пошел искать для себя новую аудиокнигу. И что вы думаете? Сразу появилось множество предложений от сайтов, где они раньше выставлялись, как платные, или вообще "отсутствовали".
Ну и да, после быстрой проверки, я пришел к удручающему выводу, что комфортная прослушка аудиокниг у нас теперь доступна только через три буквы.
P.S.: Это не столько пост нытья, сколько совет для таких же любителей аудиокниг, как и я, которые, возможно, не могут найти что послушать от своих любимых чтецов или авторов. Идите на три буквы х)
Ниже прикрепляю несколько скриншотов сайтов с включенным обходом и без него.