25

Ателье для оборотней

Меня ждёт плащ с перьями ворона.
Скрипит тяжёлая дверь. Хозяйка ателье вскидывает голову и просит немного подождать. Сейчас она занята — подгоняет подвенечное платье на незнакомой мне девушке. Нежное белое кружево встретилось с блеском десятков булавок.

Устраиваюсь на стуле и жду. Разглядываю стеллажи, заполненные рулонами тканей, коробками с пуговицами, катушками ниток. Разноцветные обрезки на полу. Половинку яблока, забытую на столе.
Щёлкают ножницы, неторопливо льётся беседа о платье.

Наконец невеста спрыгивает с табуретки. Белая ткань соскальзывает с её плеч. Хозяйка бережно раскладывает платье на столе, пока девушка переодевается за ширмой. Провожает её к двери. Машет вслед.
Я поднимаюсь со стула. Портниха снимает с шеи ключ и поворачивает его в замочной скважине.

Подхожу к стеллажу с тканями. Хозяйка запускает руку среди чёрных рулонов, тянет за рычаг — и полки отъезжают в сторону. За ними прячется ещё одна мастерская, вот только вместо тканей и ниток там птичьи черепа, панцири скарабеев и другие волшебные ингредиенты.
На закроечном столе лежит гримуар. Прямо посреди страницы устроилась массивная зелёная жаба — с серьёзным, даже строгим взглядом.
— Добрый день, Алистер, — здороваюсь я с фамильяром.

Хозяйка показывает мне чёрный плащ. Тяжёлый материал, аккуратные стежки. Щупаю подкладку и чувствую птичьи перья, спрятанные под тканью.
Накинь такой плащ на плечи — и обернёшься вороном, способным скользить по небу, не зная преград.
— Примерим?

Моя очередь встать на скамеечку. Плащ ложится на плечи, хозяйка тут же достаёт булавки. Я рассматриваю другие вещи: кафтан с меховой оторочкой; пояс, украшенный иглами дикобраза; кожаный корсет — чёрный, будто крылья летучей мыши.
Не все оборотни — рабы полнолуния. Полезно временами обернуться в животное: чтобы проследить за кем-то или сбежать от врагов. Это сложная магия: можно годами изучать заклинания или варить зелье из дюжин ингредиентов.
А можно подобрать зачарованную одежду.

Портниха аккуратно снимает с меня плащ. Говорит:
— Через два дня будет готово.
Мы покидаем секретную комнату. Она отпирает дверь. Ателье продолжает свою работу.

Иду по улице, а мысли уже далеко. Они в небе, вместе с другими птицами. Уже не терпится забрать свой волшебный плащ, набросить его на плечи и оттолкнуться от земли.
Тело само станет лёгким и маленьким. Кожа обрастёт перьями, ветер подхватит меня и унесёт в вышину.
Вот здорово-то будет.

199/365

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

41.1K поста28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы