Астроцитомники
На фоне всего происходящего в мире ужаса хочу осветить личную трагедию. Не так давно Пикабу и его жители очень помогли мне и моей маме в лечении опухоли головного мозга. Я безумно благодарна всем, кто оставлял комментарии, делился контактами и информацией. Польза несоизмеримая. И вот, в одном из таких комментариев мне подсказали группу "Астроцитомники" в Viber. Это сообщество - клад ценной информации. Его участники - люди из разных стран, в том числе из России и Украины. Удаленность территорий не мешала нам поддерживать друг друга морально, посильно помогать, консультироваться и делиться полезностями. Многие участники делились своим опытом прохождения лучевой и химия терапии, подсказывали контакты врачей, психологов, а также помогали искать лекарства, если те отсуствовали в аптеках. Там всегда царила атмесфера понимания. Никакой агресии, никакой политики, только поддержка людей, объединенных одной общей болью - онкологией.
И какой шок и разочарование настигло меня, когда сегодня утром я зашла в эту группу, чтобы уточнить детали прохождения химии, и увидела ВОТ ЭТО:
Есть вещи, которых я не понимаю и никогда не пойму. Да, я - гражданин России. Моя мать, болеющая этой страшной болячкой - гражданин России. Но мы - люди в первую очередь. Как можно отбирать надежду и поддержку у людей, которые и так борятся за жизнь ежедневно?!
Любое насилие - зло. То, что творится сейчас между Россией и Украиной - ужасно, больно, бесчеловечно. А страдает, как всегда, простой народ с обеих сторон. Мы не выбирали эту войну также, как и не выбирали столкнуться с онкологией.
All lives matter. Ни я, ни один из моих близких не поддерживает эту войну. У нас есть родственники и друзья на Украине, наши сердца болят за них. Человеческая жизнь превыше политики, превыше всего. Лишать людей поддержки - это подло. Также подло, как вторжение на суверенные территории.
Я в очередной раз прошу о помощи жителей Пикабу. Людей. Если у кого-то есть ссылка на аналогичную группу, или, возможно, запасной канал бывшей группы "Астроцитомники" , поделитесь, пожалуйста. Я буду очень благодарна. Как человек, которые волнуется за здоровье своей матери.