Ассорти зимнее.
Приветствую вас, уважаемые пикабушники и пикабушницы! Время скучное, неинтересное. Небо почти лежит на макушке, серое и мрачное. Потому повеселю вас немножко.
Перед Новым Годом, днём, пошла птиц кормить, а заодно прогулялась по огороду. Собака, естессно рядом, в каждый след любопытный нос суёт - интересуется.
Огород у нас с одной стороны сеткой-рабицей закрыт, так что соседние участки видно хорошо.
Смотрим, вдоль сетки, от задней калитки своего огорода сосед ползёт на четырёх костях, пьяный - в хлам. Он, бедняга, даже и встать не пытается, понимает, что бесполезно. Руки и колени в грязи - снега-то нет. Ползёт себе потихоньку, головушку повесил, направление всё же выдерживает, к дому направляется. Собака у меня тут же к забору поскакала - любопытно же! Соседа Рой знает, поэтому не лает, а просто стоИт близко-близко, наблюдает, удивляется, ну и тоже вдоль сетки перебегает. Сосед у нас запойный, но не буйный, а когда трезвый, то и вообще с ним можно общаться, он даже журналы по саду-огороду покупает. Не лодырь, не воришка. В общем, ползёт он себе потихоньку к дому, к жене, от которой получит на орехи, меня не видит. Но зато увидел собаку, которая стоит, сопит и удивляется. Он тогда жалобно-жалобно и говорит: - Рой, ты меня прости пожалуйста, ладно? - Прополз немного и опять: - прости, а? Выпил я маленько, что уж теперь...
Мне соседа жалко стало, вижу - убивается мужик, прощения у Роя просит. Отозвала я собаку, и пошли мы с ним домой, а сосед дальше пополз.
В этих домиках под крышей живут воробьи. И не только в них, а везде, где придётся.
Вот он, наш Рой. "Животик почешешь?"
Вспоминая весну. Снег, а рядом крокусы.
Эх, никак не могу вырастить сон-траву (подснежник).
Калина, птичья еда. К весне ничего не останется.
Сказано же: телефонизировать каждую деревню. Или как-то так. Не знаю, работает или нет, не проверяла.
Как обещала. Южный Урал, озеро Тургояк.
Попозже выложу фотографии уральских лесов, если вам не надоело :-)). Ну и лето вспомню :-)).