180

Art of Bred

Первый пост на Пикабу, но, впрочем, пинайте. Контент может показаться странным. Многим нравилось, поэтому грех не запостить.

Это сканы с моей тетрадки 1998 года с комиксами на общие случаи жизни. Главные герои - из образа морской свинки Васи. Дело было давно, но лучше опубликовать, чем хранить без толку.

Называется это всё "Art of Bred". Искусство бреда, короче.

Art of Bred Комиксы, Концепт-арт, Длиннопост
8
Автор поста оценил этот комментарий

А ты не думал свой веб-комикс пилить? Концепт есть, руки явно не из жопы.

раскрыть ветку (1)
10

Ну, вот посмотрим на результаты поста. Я ХЗ вообще, как это кому-то может заходить, но я с улыбкой всё это рисовал)

показать ответы
4

Бля, я ещё не дочитал до конца, схоронил пока к себе, но это просто охуенно!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за теплый отзыв. Я вообще очень рад, что здесь, на Пикабу это так тепло приняли, спасибо! Нигде, кроме ЖЖ айсикьюшных времен, картинки эти не публиковались(и то, там нахуй послали). Этот абсурдный юмор даже мне всегда казался специфичным, - ну, на ценителя, что ли.

показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Такой херни вообще много нарисовать можно... Была бы авторучка.

7
раскрыть ветку (1)
6

Да пожалуйста

показать ответы
1
Крутые рисунки!! А хомяк местами как 40летний Пикачу))
раскрыть ветку (1)
5

Мне самому 42 , бро.

3
Спасибо, круто. Пили ещё, подписываюсь. За друг-drug отдельное спасибо, с женой хрюкнули.
Андрюха, не парься.
раскрыть ветку (1)
5

Блин, что, опять пилу доставать..

3
Я так жалею, что не сохранил свои рисунки из детства. Раньше в школе, сидели с одноклассником за одной партой и рисовали целые миры. Ну понятно, что там конечно каракули, но с удовольствием бы сейчас полистал.
А таким людям, как автор, всегда хочется задать один вопрос, как вы все это дело, смогли сохранить, до наших дней?) Я с той поры, выкинул все что можно, да не один раз. О чем конечно сейчас, сильно жалею.
раскрыть ветку (1)
5

Достаточно просто не выбрасывать старые тетрадки. Очень многое было тоже потеряно, и сейчас бы все отдал за тетрадь с рисунками и рассказом про космос, которую украли(в школе потом рассказывали, что мой друг всем показывал эту тетрадь, говоря, что это его картинки - не понимаю такой славы, ну, да ладно). По вопросу - я не знаю даже, где эта тетрадка, но сканы хранятся на компе. Когда работал вожатым и приносил её в отряд, дети хохотали, поэтому, показалось, там, кто молод душой - зайдет.

показать ответы
2

Мда, зашёл на минутку "Горячее" глянуть. Давно так не залипал. Очень круто.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, человек.

1

Мой одноклассник бывший тоже рисовал комиксы про Бэтмена и других супергероев. Рисовка там была не просто как курица лапой, а как укурица задней ногой дохлого хомяка, торчащей из жопы соседа. Но по сюжету ржачно выходило до слёз. Много лет спустя мы с ним сошлись как-то на почве алкоголя, я спросил про те тетрадки с комиксами. Выяснилось, что он их дал почитать какому-то мудаку, и тот всё куда-то проебал. Причём однокласснику на них было по большому счёту насрать, а вот я их долго оплакивал...

раскрыть ветку (1)
2

У меня таких тетрадок была и не одна. У меня их воровали одноклассники, чтобы кому-то показать.Как свои. Это абсолютно непонятная ебаническая херня. Зачем ты показываешь что-то под видом своего таланта? Тебе-то в каком месте это хорошо?

1

Класс! Люблю такие рисунки, автор, рисуй ещё! Понимаю, что это из старых закромов - но рисуй ещё, закрома нужно пополнить :)

раскрыть ветку (1)
2

А можно вопрос небольшой? Я вот думаю, если рисовать ещё - это делать так же, олдово, на бумаге в клетку или тупо на графическом планшете в фотошопе? Что-то я крепко задумался в пользу первого варианта. Он как бы олдскульней, ламповей, чем просто цифровая графика.

показать ответы
0
DELETED

а как их зовут и что такое ЭЭйная?

раскрыть ветку (1)
2

О, это уже тонкости. ЭЭ - это какашка морской свинки, если кратко. Ну, в "этой" вселенной. Морские свинки едят какашки, как бы это ни звучало.

Ну а зовут всех до единого - Вася.

показать ответы
10

Мне зашло. Рисовка шикарная, причём есть собственный запоминающийся стиль, что очень важно. Сюжеты, юмор - вполне себе. Имхо, это как раз формат веб-комикса с довольно большим потенциалом. Подписался на тебя, желаю успехов, требую продолжения.

раскрыть ветку (1)
2

Что такое веб-комикс, в душе не знаю. Это что вообще?

23

Мне очень зашло) Дружище, это правда круто. Я, правда, курнул немного и в деталях залип. Спасибо, отличный первый пост!

раскрыть ветку (1)
3

Значит, я ради тебя эти детали и рисовал.

Спасибо, да.

показать ответы
1

Тетрадка, немного мата, оставить, если можно так выразиться, сюжеты в рамках оригинальной вселенной.  Политоту и "вот это вот всё" если и  вводить, то деликатно (например, у того же Васи Ложкина тоже вроде бы политота сатиричная, но совсем неагрессивная) И главное, не воспринимать теперь это, как обязаловку.  Рисуйте, как раньше - по велению упоротой музы-юмористки) Во времена, когда все друг у друга тырят идеи, ваши свинки, как глоток чистого творческого воздуха, блин) Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Ваш комментарий очень почему-то понравился. Он очень женский. Спасибо!

1

Чувак, ты это, адрес напиши- и с авторучками и тетрадками у тебя проблем до конца жизни не будет))

раскрыть ветку (1)
1

Ирония в том, что в те времена, в 90-е у меня даже не было листов, тетрадок и авторучек. На какой только херне я ни рисовал тогда - просто не на чем было... Я разрисовывал рекламный предвыборный сука плакат с Черномырдиным(делал из него Терминатора), потому что не было бумаги! В это сейчас сложно поверить... Сейчас всего, что угодно, - до жопы, но азарта того уже не хватает.

показать ответы
0

Я, видимо, ценитель) По-мне, так это лучшее "Моё" за долгое время. Они реально уморительные, улыбка не исчезала ни разу за время просмотра, даже сейчас лыбу давлю) Специфичная годнотаааа!

раскрыть ветку (1)
1

Самый убедительный комментатор в пользу того, чтобы продолжать этот ахтунг-минен) Я попробую просто повторить - нарисовать на тетрадной клетке новые сюжеты. Смущает что - нужен и уместен ли теперь мат, например. Я вот хз. А политота, путинизм и прочая гомосятина, - или вот так и оставить это безбрежно чистым, нетронутым. Это, на самом деле очень непростой вопрос. Потому что воссоздавать я это буду не совсем для себя, а для людей. Но... - то что представлено вашему вниманию - это, ппц, это еще при Ельцине было нарисовано, вот в чем фишка...

показать ответы