Армия не сделает вас умнее
Так получилось,что я был на хорошем счету в своей батарее и у меня сложились довольно хорошие отношения со своим командиром взвода. Мужик он, конечно, мировой. Невероятно образованный, все,что касается военной техники,истории он знает в совершенстве. Ну,и что касается непосредственно отношений с подчинёнными: никогда не позволял себе лишнего,в меру строгий,однако если его разозлить ,то он всегда говорил по делу,и некоторые ребята говорили,что лучше бы он их избил ,чем они всё услышали это.
Так вот,мы с ним часто разговаривали о истории и интересных событиях ,связанных со службой. И однажды,я ему пожаловался:" товарищ лейтенант,в нашей батарее происходит интеллектуальный пиздец. Хорошо,что пацаны знают планету ,на которой живут, а так,они ничего не знают и даже не хотят знать. Нужно,что-то делать с этим. "
Ну и отправил он меня заниматься с пацанами(инициатива в армии всегда наказуема). Чтобы Вы поняли уровень интеллекта некоторых моих товарищей по службе,то когда я спросил ,сколько есть океанов на планете,то самый близкий к реальности ответ был 1! Остальные,от 10 и больше. Дальше больше, оказалось,что континента у нас 3, солнце крутится вокруг Земли( не шутка!), 9 мая был подписан мирный договор между СССР и США( и это сразу после парада и миллиона занятий по идеологии), Войну и мир написал Пушкин, и тд и ТП. С каждым вопросом и получаемым ответом я погружался в беспросветную депрессию. При чем,ребята были отличные! Никогда не отказывали в помощи,трудолюбивые, выносливые,веселые. Но их уровень образования повергал в шок. После этого я твердо решил,что если у меня когда-то будет сын,то в армию он не пойдет точно. Лучше заплатить.
p.s. не претендую на интеллектуала