Армия и здоровье
Моя мини-история про армию. Пытался (да, сам) пойти служить в другом городе, проходил мед комиссию. Придрались к кардиограмме, сказали что нужно пройти обследование, и с призывом я пролетаю.
Окей, дополнительное обследование ничего не показало, я вернулся в родной город и через пол года, не посетив часть врачей, отправился служить под Клин. Надо сказать, что на здоровье я никогда и не жаловался.
Через три недели службы меня забирают в госпиталь с температурой и дичайшим мокрым кашлем. Таким, что спать не мог из-за того что ребра болели. Ты не можешь нормально вдохнуть, выдохнуть, и дышишь не до конца выдыхая воздух из легких. Сам слышишь как у тебя все свистит и хрипит в груди. И это тоже мешало сну. За пару недель мне искололи все руки и задницу уколами тамошние мед сестры, я упился таблеток, кашель снизился и меня "здорового" отправили дальше отдавать долг родине. Далее кашель в легкой форме стал моим близким товарищем, то появляясь рядом на дежурствах, то отступая на несколько недель.
После дембеля я довольно часто заболевал бронхитом, в итоге мне записали в книжку "хронических бронхит". Лечили стандартно - антибиотики, отхаркивающее и т.д. Это было лет 7 назад.
А вот года полтора назад посетил пульманолога, который обрадовал меня новостью о том, что я теперь астматик. Вернее не теперь, а уже порядочно так лет. И что мой "бронхит" это как раз таки те самые обострения, связанные с астмой. До этого я думал что эта болезнь проявляется только как в кино - человек внезапно начинает задыхаться и ему необходим ингалятор. Но, как объяснили, может быть такое что тебе пол года на все начхать, тебе хорошо. А потом что то влияет на организм, и астма дает о себе знать.
Как наиболее вероятную причину мне сообщили о не долеченном бронхите, так как в роду астматиков нет. Тут то я и вспомнил армию и тот госпиталь.
Такие дела. Долг родине я отдал. Теперь у нее забираю ее должок в виде льготных ингаляторов в местной поликлинике.