10

Армия , смартфоны и секретность

Как-то время назад прифигел над новостями типа: Фитнесс-приложение Stravа сдало расположение секретных баз стран НАТО включая количество личного состава ( https://marc-aureli.livejournal.com/329392.html )  и т.д.

Теперь читаю следующее:

"НАТО проводит исследование, которое позволит обучить военнослужащих распознавать «пропаганду и фейковые новости» в соцсетях, а также использовать киберпространство для сбора информации. Об этом говорится в документе, с которым ознакомился RT. Аналитики альянса утверждают, что социальные сети и другие мобильные приложения, в том числе Pokemon Go, могут использоваться для осуществления кибератак и распространения пропаганды. При этом эксперты напоминают, что до сих пор не существует регламента, который бы запрещал натовским служащим пользоваться мобильными приложениями".


И вспоминаю нашу отечественную методу ВС РФ борьбы со шпионажем:

Армия , смартфоны и секретность Армия, Секрет, Приложение, Смартфон

Вот вам и образец регламента по пользованию мобильными приложениями.


Фото уже было на Пикабу поэтому БМ сильно ругался.

Найдены дубликаты

+3

а потом вопросы от военной прокуратуры.

+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Ну а смысл? Всеравно ныкают и носят. (В бытности работал в ссошной части) Даже спецы такого уровня тягают, не говоря про зеленоголовиков. А за такие методы как на фото офицер утворивший это может заиметь лишний головняк. Тут или постоянные полные обыски или перестать заниматься очковтирательством.
0

Необходимо прикрыть крупный канал утечки на который почему-то никто не обращает внимания. Это парады и простое нахождение военных в форме за пределами заборов частей. На форме вид войск, звание, награды, ФИО в привязке к лицу. А на улицах множество камер и на стенах и в магазинах и просто в руках граждан, причем дееспособность этих граждан еще может и не наступила. Эти камеры запретить невозможно, пока во всяком случае. Следовательно нахождение под камерами в форме надо прекратить. Проще всего запретить находиться в форме за пределами части. Незачем гражданам и лицам сидящим по сторону камер за морями и океанами знать, что в городе появились танкисты в большом количестве допустим. Парады просто прекратить или пускать на парады только военных.

раскрыть ветку 1
0

Петлички для сугубой секретности вообще всем разные можно придумать и напялить - одному с зайчиком, другому с лисичкой, третьему с грибочками ,как в детском садике, то-то супостат голову поломает...

Форму не носить, одеваться маскировочно.

Рота РХБЗ выходит в город одевшись дачниками - вечером строевой смотр с тяпками и саженцами! Кто там сказал "зима-же,блядь" - два наряда на свинарнике!

Связисты предъявляют  форму "рыбак", удочки к смотру иметь в ассортименте.

Бронелобые и рота МТО маскируются под велосипедистов, велосипедки и шлемы должны быть разноцветные, а не только зелёные! И шлем СШ-68 не использовать, только гражданские!

И в ногу не ходить по улице, сукины дети!

-1
"Стена плача"!!!)))...
-2
Родной, тут такое дело: ты конечно можешь жаловаться что у тебя отобрали телефон, но сидеть за его содержимое тоже придется тебе
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: