7953

Армия1

Армия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
429
Автор поста оценил этот комментарий

В нашей части был пустой пристрой в зданию штаба. Привезли задвижки и вентили. Майор из отдела ОКС распорядился все нести на 5-й этаж, на склад. Подходит ко мне с майором рядовой, спрашивает: товарищ майор, а если бы здание было в 9 этажей, то склад был бы на 9-м? Майор даже не понял к чему вопрос.

раскрыть ветку (116)
182

А прикинь отдадут москва сити под военное пользование)
И обязательно первым делом лифты отключат)

раскрыть ветку (19)
120
А вторым делом, все начнут красить в уставные цвета
раскрыть ветку (8)
88
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (2)
28

Давно уже не был в арми, а этот дудром помню как вчера.

раскрыть ветку (1)
1

А сколько народа туда добровольно прутся на СВО. Им здесь трудно. Здесь не подписано где круглое, а где квадратное.

8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Это чё? Масква?

раскрыть ветку (3)
2

Это башня империя и я там был, но курить нельзя, приходилось постоянно спускаться вниз покурить. Вот отдадут под армию и все солдаты бросят курить.

раскрыть ветку (2)
3

Кто в армии не курит, тот всегда работает.

раскрыть ветку (1)
1

Прав собака. Тысячу раз прав!

11
Так правильно чтоб солдатик не застрял
раскрыть ветку (9)
31

Они ж там блять реально охуеют и заблудятся с лифтов в башнях. В лифте нет кнопок с этажами. Там мало знать цифры этажа, там еще и нужный лифт главное не проебать. В "Федерации" 6 лифтов у главного входа

Для тех кто в танке:

В лифтах кнопок выбора этаже нет. Около лифтов есть электронные панели(дисплеи) с выбором этажа, после выбора этажа высвечивается номер/буква лифта. Система сама распределяет пассажиров по лифтам в зависимости от этажа и загрузки.

*Более простой пример: электронная очередь в МФЦ или на почте.

раскрыть ветку (8)
35
Надеюсь ты не пишешь инструкции
раскрыть ветку (3)
3

Пишу ТЗ, но обычно делаю это трезвым =)

раскрыть ветку (2)
6

ТЗ - Трезвый Заказчик? 😁😏

раскрыть ветку (1)
2

ТЗ - Трезвый Заказчик

Подъебну при случае заказчиков =) Спасибо!

0

между этажами только через первый или есть вводные консоли на этажах?

ввод этажа по талонам/магниткам?

раскрыть ветку (3)
5

За башню Федерация не скажу, но в башне на набережной блок «С», лифты поделены на 3 группы. Первая группа из шести лифтов возят только до 25 или до 27 этажа, вторая группа до 47, и третья группа до остальных. Чтобы попасть например с 50 на 18 надо спускаться до первого этажа и пересаживаться. Либо по лестнице пешочком :)

Нужный этаж выбирается сам по пропуску постоянному, а если пропуска постоянного нет - на табло вводишь

раскрыть ветку (1)
2

Тоже самое в "Эволюции", только этажность немного другая. Да думаю и во всех высотных башнях

1

На первом этаже 4 консоли, на остальных этажах по одной или две кажется. и можно между этажами ездить... на попутках ))

74
Ну а на каком ещё? На первом - дежурный по части, начкар, караулка, на втором - командир с замами, на третьем - строевая часть и фино, на четвертом... Ну не знаю, связь, особист и кто-то ещё... Было б 9 этажей - на остальные тоже б нашлись нужные и уважаемые люди, в конце концов, учебные классы можно оборудовать. А верхний этаж - технический, на нём складу самое место.
раскрыть ветку (14)
18

Здание было абсолютно пустое. На первом этаже была большая комната для для дежурного(отопление, вода), там я сидел. Можно было и туда складировать.

раскрыть ветку (3)
54
А, и кстати. Как это - "складировать в помещении дежурного"? Складирование в рабочих помещениях не допускается, к ним и к складским помещениям разные требования по ТБ и ППЗ, ну и что за захламление помещения дежурной службы - вдруг пожар, война, внезапная проверка или ещё какое мероприятие, а там вентили и задвижки лежат? До верхнего этажа проверяющий может и не дойти, а в дежурку на первом всяко заглянет, а там это!
раскрыть ветку (1)
2

Лучший ответ

20
Я невнимательно прочитал, упустил про "пустой пристрой". Значит, закрепили помещения за подразделениями когда-то, определили их предназначение, и кто будет перезакреплять? И, главное, ради чего, чтоб военнослужащие меньше корячились, что ли?
2

товарищ майор?

раскрыть ветку (8)
5
Уже нет)
раскрыть ветку (7)
11
Оmnia transeunt.
раскрыть ветку (6)
6
Товарищ капитан-полковник!))
3

"С этой минуты, генерал Пискунов, можете считать себя полковником!" 🤣

раскрыть ветку (4)
1
Оmnia transeunt.
Зато вне очереди.
1

А Суходрищева тоже?

раскрыть ветку (2)
1

И Суходрищева! ☝🏻😁

раскрыть ветку (1)
0

👍

1

У нас на 5ом была санчасть. А казарма на 3 и 4 том э этажах. Всего было 6 этажей. Что было на 6 ом не помню уже. В/ч 3737, Моздок.

32

С пятого этажа украсть проблемнее и тяжелее, чем с первого этажа. На первом тачку подогнал грузанул и готово, а с пятого тащить чтоб все видели. Тем более у вас пристрой, где наверно шляются все кому не лень.

раскрыть ветку (12)
35

Система антипрапорщик

раскрыть ветку (6)
29

Везет прапор тачку с дерьмом по территории части. Тут навстречу ему капитан:
- Что спиздил!?
- Ничего, товарищ капитан?
- Врешь! - говорит капитан закатывая рукав... Порылся он в содержимом тачки и
ничего не нашел.
- Ладно, иди. Идет прапор дальше - тут навстречу ему майор:
- Что спиздил?!
- Ничего, товарищ майор, только что товарищ капитан проверял.
- Ну что я прапоров не знаю - обязательно что-то спиздил! И он закатывает рукава
и перерывает это дерьмо...
- Хмм... Действительно ничего нет?.. Ладно иди. Подходит прапор к КПП... -а тут
солдат, а для солдата как Библия уже - "Если прапор - обязательно чего-то
спиздит". Солдат без лишних слов закатывает оба рукава и начинает искать...
Порылся порылся - нет ничего... Пропустил он прапора. Тот прошел чуть дальше,
тачку набок вывернул, и говорит: "Че спиздил!? Че спиздил!? -Тачку спиздил, вот что спиздил!!"

раскрыть ветку (5)
19
- Товарищ солдат, почему КПП не застеклён?
- Так стёкол нет, товарищ прапорщик.
- Ну забейте фанерой и покрасте в прозрачный цвет.
раскрыть ветку (1)
1

Было такое, разбил стекло, потом красил фанеру в прозрачный.. )

3

Тащат два матроса бак с камбуза.

Навстречу - командир.

- Что, бойцы, тащите?

- Да вот, товарищ командир, с камбуза...

- Ах, с камбуза! Почему дежурному не доложили? Пробу он снял?

- Никак нет!

- Ну вот, всё самому надо...

- Вам нельзя, товарищ командир!

- Мне?! Нельзя?! Это моя обязанность - снимать пробу! Давай ложку! .... Тьфу ты, дрянь какая!!! Это что, у вас называется обедом?!!

- Никак нет, товарищ командир, это у нас называется помоями!

1
раскрыть ветку (1)
0

АЪАЪАЪАЪА(с)

8

Кому эти задвижки нужны. Там были бухты кабеля, некоторые в свинце. На станциях волноводы серебряные. Забор части только с одной стороны, остальное тундра. Странно, что все не разворовали. Но часть уже расформирована, вот кто-то нажился наверное.

раскрыть ветку (4)
13

В подобных случаях не бывает "да кому оно нужно". Есть только факт - возможно или невозможно. Если что то могут спереть, то это сопрут. У них нет цели, только путь.

раскрыть ветку (1)
0

Прапор любимой девушке:

-- Маша! Хочешь я тебе принесу лампочкм?

-- Неси...

-- А сколько принести?

-- Неси сколько не жалко.

-- А зачем тебе так много?

8

Ну не скажи) Я как-то в школьные годы откачивал остатки мазута из подземного хранилища в бочку на несколько тонн. Ушëл в сторожку на обед. Вернулся, бочка уже стоит в луже воды с мазутом, без задвижки)

раскрыть ветку (1)
3

Одноклассник, помню, в конце 90-х закончил военному училище и пришёл служить в часть лейтенантом.

Жилья не было, снимал в бывшем совхозе рядом.

Машину купил, чтобы ездить, старенькую Мазду дизельную.

А с деньгами туго было, хорошо если раз месяца в 2-3 выплачивали.

Но он ездит! Денег нет - а у него постоянно направлено!

Потом оказалось, что нашёл заглублённую ёмкость, кубов на 25 из-под ДТ, основное там всё уже выкачали, но он вечером приходил с ведром и мисочкой алюминиевой, залезал внутрь в бахилах от ОЗК и шорк-шорк по дну - успевал почти ведро начерпать и вылезти, пока не поплохело.)))

9

В нашей поликлинике кабинет хирурга на 3-м этаже, а рентген на первом...

раскрыть ветку (11)
9
Повезло что это в одном здании , а не в разных
раскрыть ветку (8)
2

Хуже, когда в разных населенных пунктах.

Помню, у сына аппендицит, хирург у нас в горбольница вроде как есть - а анастезиолог только в краевой!

Пришлось срочно везти.

раскрыть ветку (4)
1
А для чего хирург без анестезиолога ? 🤔
раскрыть ветку (3)
0

Ну, видимо, чтобы прием вести. Опять же медкомиссии, когда в коридорах не протолкнуться - очереди в кабинет человек по 50, только номерки мелом на спине не пишут.

И он же травматолог по совместительству.))

раскрыть ветку (2)
2
А , а должность управляющего домом культуры , цирюльника и окушера он не замещает?
раскрыть ветку (1)
0

Окушера у нас в городе нет.

Равно как и роддома, лет уже эдак ...дцать.

Точнее, он есть, но то глобальный ремонт, то персонала нет, то просто закрыт.

Все ездят рожать в краевой.

0

Традиции же!

Баня, через дорогу раздевалка)

раскрыть ветку (2)
1
Ну так да , из глубины веков же пошло какое нибудь нужное помещение на улицу выносить. Его даже назвали " Нужник"
раскрыть ветку (1)
0

Ну дак... В глубине веков, в 90-х.. мы сами себе раны подорожником лечили. Поплевал на него, приложил.. и нет дырки в ноге от ржавого гвоздя..)

Потому что привитые были..)) Правильными прививками.)

3

У меня в районе раньше наоборот было. Хирург был на 1м, а рентген на 4м=)

2

У вас ещё нормально, почти везде так. У нас травмпункт на втором этаже. Лифта нету. И ты со сломанной ногой прыгает на второй этаж.

8

Довелось командироваться в призывном пункте в Казани (Патриот), он располагается на территории старого предприятия/завода и самый высокий блок примерно этажей 9-12 в высоту, лифта само собой нет и где же находится склад со старой аппаратурой/мебелью и прочим? конечно на чердаке, с которого можно на крышу выйти

раскрыть ветку (1)
2
Ну не рабочие кабинеты ж на чердаке обустраивать)
5

Давно известно. Самый тяжёлый и ценный сейф с папочкой совершенно секретно с проебанными ключами находится на самом высоком этаже.

3

Ничего вы не понимаете! В случае разрушения здания верхний этаж просто опустится вниз, а нижние разрушатся. Это, блэт, военная хитрость и запас прочности в 4 этажа

1

У нас казармы были 5этажные. Под расположение рот были выделены первые этажи с 1 по 3. На 4 было пусто, и на 5 этаже хранился всякий хлам, типа кроватей железных 2х ярусных, тумбы и прочее. Так мы, естественно, по несколько раз в день из располаг выходили и заходили. А на 5 этаже я. Во всего раз за год. Так что всё правильно было.

раскрыть ветку (2)
0

Нихуя не понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Хули ты хотел от солдата

1
Зачем им (майору и рядовому) подходить к тебе и задавать вопрос от рядового к его майору?
раскрыть ветку (3)
4
Например: Рыцарь све

Аффтор стоял с майором. И к ним подошёл рядовой....

"Стояли бухали с Петровичем. И к нам с Петровичем подваливает ППС"

1

Понял так, что к майору-кладовщику рядовой подошёл с другим майором (например с майор-нач.штаба).

раскрыть ветку (1)
3

В армии едино началие и единообразие. Я будучи матросиком слал тов. Майоров нах ссылаясь на приказ непосрежственного начальника -тварищ МИЧМАНА. В двльнейшей жизни и работе пригодилось. Там пусть дальше сами разбираются . А круглое можно и кантовать и квадратное катить на подручных срежствах аки египтянин

Всегда умиляюсь удивлению руководиьтелей: Как так? Мы неделю совещаемся, решаем проблему, но стоило только отвернутся( уйти на обед перекур в отпуск) всё само собой решилось. Вот какие мы эффективные, выпишим себе премию!

0

Потому что "иди на хуй", вот почему. Извините за мой русский))

0

Аналогично, склад передатчиков был на третьем последнем этаже здания казармы. 450 кг пердячим паром по лестнице таскали.

0

В бортовой камаз умещается 66 бетонных плит от военных секционных заборов. Теперь вам в армию можно не идти, не благодарите.

Первый вопрос - сколько раз солдат землю толкнул?

Потому что, майоры люди редко глупые и дальнейший диалог был такой:

М - раньше, склад был одноэтажный, но для нужд армии понадобились ещё этажи. Так здание выдвинули на нужное количество этажей из земли, и теперь склад на 5м этаже. Боец, ещё вопросы есть?

С - товарищ майор, вопросов больше не имею!

М - тогда... упор лёжа принять, давай вечер приближать: - делай рааазз, полтора, два

раскрыть ветку (39)
0

Чушь какая-то. По ходу, сам не служил, кина насмотрелся/анекдотов наслушался.

Там более другой юмор.

А сколько раз землю толкнуть - да хоть 300. Соточку - вообще, как высморкаться. И в бушлате (старом, ватном, тяжеленном, "Флора") - тоже не запыхавшись даже толкал.

раскрыть ветку (38)
1

Давидыч, ты ли это? Ну давай, присылай видео, что ты 300 раз за один подход сможешь отжаться, а потом я тебе пруфы пришлю, что я в армии служил, да ещё и в каком звании, и на какой должности.

Приколы такие, что ручки у таких 100 в лёт в бушлате, озк, бронике вы на словах все толкаете, а на 10 раз ручки трясутся и жопа вниз уходит, и ваши отжимания, товарищ рядовой, становтся похожи на то, что вы пытаетесь землю трахнуть, а не отжаться

раскрыть ветку (18)
0

Товарищ хуй знает кто. Во-первых, я не рядовой, а матрос МП ДКБФ был. Во-вторых это было почти 20 лет назад, и, естественно, сейчас я так не смогу.

Ну, и в-третьих, ты кто такой, что бы мне тыкать, чумаход? Ты-то сам хотя бы полтишок, по форме раз даже, толкнёшь?

раскрыть ветку (17)
0

сказал "300 в лёт", а теперь отговорки, на словах я лев толстой, а на деле хуй простой. Матрос, иди ходи в свое судно, пей водку за солярку и натирай палубу, а к нам на сушу, с нашим юмором, прошу не лезть

раскрыть ветку (16)
0

Какие отговорки? Написал "300 в лёт ОТЖИМАЛСЯ". Настолько туп, шуруп, что прошедшее время от настоящего не отличаешь)?

Иди сам в хуй, пей солярку вместо водки, и натирай писюн свой под одеялом))). Да и какой там юмор у тебя? Так, петросянщина в лучшем случае. Куда там до тонкого военно-морского).

раскрыть ветку (15)
0

"А сколько раз землю толкнуть - да хоть 300"

раскрыть ветку (14)
0

Толкать то будешь? Или так и останешься пиздабодом?

Товарищ матрос, упор лёжа приняяяяять! Делай раааз...

раскрыть ветку (12)
0

ПНХ, пиздабол). Что за "делай раааз....", "упор лёжа приняяяяять" ? Ты из эстонии что ли)? "УПАЛИ, БЛЯ!!!" , "РРРАЗ, НАХУЙ, ДВА, РАЗ-ДВА.... ПОЛТОРА БЛЯ, ЩА ВЪЕБУ, КОМУ НЕ ДОХОДИТ, БЛЯ!!!" И въебёт ведь товарищ сержант)...

Ты где служил-то? В диванных войсках)?

раскрыть ветку (11)
0

Ну, если у тебя ебанутые на голову сержанты были, то мне глубоко жаль тебя, воин.

Нет, я служил срочку в рхбз, а дальше где и как то это тебя уже не касается, так как, увы, ну ты сам понял, условия пари не исполнены.

В отжиманиях главное чтобы медленно, с чувством, с толком, с расстановкой.

И заметь, я тебе выше даже сказал, что если бы я тебя качал в армии, то у тебя бы на 10 раз ручки тряслись...

А подрыгаться на скорость, товарищ матрос, земля трахается, а на отжимания, так, не спорю, ты наверно и 10000 раз мог жопой повилять

За сим, к старшим по званию, пусть и сухопутных войск, строго обращаться с - " разрешите обратиться"

раскрыть ветку (10)
0

Там изначальный вопрос был - "А сколько раз солдат после этого землю толкнул?".

Я и ответил.

Правда, солдатом был только 10 дней, до прибытия в часть, дальше - матросом.

Ну вот как стану, спустя 15 лет, солдатом/матросом - так и поговорим про "300 раз")!

0

Хотя, мне пихуй, бушлат Арбуз ты флорой называешь, уже многое о тебе говорит )

раскрыть ветку (18)
0

Да, говорит. О том, что я знаю, что "Арбуз" - это "КМФ-93" с вертикальными полосами, а "Флора" - это "Флора" от 98го года, с горизонтальными полосами. Вроде нетрудно понять, да? Но ты не смог даже этого...

раскрыть ветку (17)
0

ВСР 93 и ВСР 98, если быть точным,но как вы его называли на своей лодочки, мне вот вообще похуй :)

раскрыть ветку (16)
0

Рано тебе ещё "похуй", душара)! Ещё даже "всё равно" не положено!

ВСР-93 - тут ты прав, да. А вот ВСР-98 "Флора" не мы так называли, а МО во всех документах.

раскрыть ветку (15)
0

Флорой форму в армии, а не бумагах стали называть тогда, когда появилась цифра, а бушлат всегда называли арбузом. Но если ты настолько туп, что все ВЧ ровняешь под свою лодочку, уж прости, ума тебе не добавляет..

раскрыть ветку (14)
0

Заебал ты со своей лодочкой. Я - МП ДКБФ, а не плавсостав. Но если ты настолько туп, что не различаешь... Да ПНХ тогда, баран.

"Флора" в документах появилась гораздо раньше "цифры". Мне, например, на последнюю страницу военника вклеили полный список, чем меня Родина обеспечила, с ценами. Вплоть до иголки. Как сейчас помню - "иголка швейная 2 шт - 0,01 руб/шт."

И вот камуфляж там был прописан "Флора". Типа "костюм летний защитный "Флора"", "Штаны зимние утеплённые "Флора" и т.д. Тогда про "цифру" ещё не знали.

раскрыть ветку (13)
0

Ну до чего же ты тупой...

Её называли либо просто ХБ, либо вообще никак, тупо по форме одежды номер 1, 2, 3... все знали что надеать.

разделиля форму только на полевую и парадную. Флорой форму стали назвать только тогда, когда появился второй- цифровой комплект. Тогда и стали говорить- что на рабочку надевать "флору", чтобы долбаебы вроде тебя не путались.

Ты говоришь - "бушлат флора", да, название расцветки называется Флора для вкс98, но бушлат и дальше продолжали называть все "арбузом", потому что так повелось с вкс93 и первой чеченской войны...

раскрыть ветку (12)
0

А, я понял)!

Ты душара просто)!

Не, "Флорой" называли в моё время именно "Флору"). И в документах тоже.

А "цифра", и, прости Господи, погоны на галстуке, появились уже после моего увольнения в запас).

раскрыть ветку (11)

О ужос говорят что обычно оборудование для вентиляции располагается на технических этажах по типу чердака иногда крыши. И 40-60% задвижек будут потрачены на крыше при монтировании приточно вытяжных секций. Так что да не зря вас в армию забрали.

раскрыть ветку (1)
2

Задвижки были под отопление, диаметр минимум 200. Вентиляцией не занимались. Вентиляция здания штаба была естественной, вся крыша в дырах. Под крышей было порядка 50-ти ведер для сбора воды. 90-е годы, полнейший бардак.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы