Армейские истории - Как я wifi раздобыл.
Служил я примерно 3 года назад.
К телефонам у срочников относились довольно лояльно,знать - знали,но особо не шмонали. Расположение наше находилось на втором этаже, на первом был штаб. Прослужив порядка 4-5 месяцев , я решил купить себе "новый" телефон. Через поваров (а именно они возглавляли черный рынок цифровой техники) я приобрёл себе смартфон. Случайным образом находясь у себя в кубаре я обнаружил, что он подключается к wifi с хорошей скоростью интернета.
(позже выяснилось, что аппарат принадлежал одному парню который ходил как раз в наряд по штабу, и вообще они пользовались аккуратно, не разглашая сию тайну)
Самое интересное, что лучше всего ловил он в районе моей кровати.
Я не долго думая получаю рут права, достаю пароль, продаю этот смарт, беру с экраном побольше, и тут в моей службе начинается новый этап - каждый день (в основном после отбоя или во время ночного дежурства) я смотрел фильмы, слушал музыку и т.д
Но оставалась одна проблема - как заряжать?
Ну и здесь я нашел выход:
1. Не редко ходил дежурным по роте, а ему не составит труда ставить его на ночь.
2. Меня назначили аккумуляторщиком в автопарке, а так как ходили мы туда каждый день, я решил сделать в аккумуляторной беспалевную розетку, спрятав её за стилаж.
Я не помню чтобы когда либо ходил с разряженным телефоном.
Вот так пол года моей службы были скрашены одной удачной покупкой.