раскрыть ветку (1)
Тсс! Это способ борьбы с глобальным потеплением. Лед тает-больше воды-воду спускаем. Боремся и преодолеваем! Только Тссс! Власти, как обычно, скрывают!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Внезапно, завезли нам интернет. По талонам) На судне вай-фай, выдают по 500мб на неделю. Ватсап тянет, картинки грузит со скрипом. Видео-нет, музыка-нет. Но и это-огромный шаг для ледокольного флота!)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это льдина с разной толщиной. В центре потолще и снег, ближе к периферии-тоньше и просвечивается темная вода. Оптическая иллюзия, не более)
показать ответы
Впервые лет в 15 увидела, подумала, что я сошла с ума, когда не знала, что это такое :D
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Хммм... Мы на АЗС (Автомобильная заправочная станция, видимо) образованиев не получали) Да неее, не может быть! Если бы лед был легче воды, то он бы не тонул в стакане водки с колой! Шах и мат, однозначно!)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В общем, есть 2 стула...) На одном морское образование-штурманское, механическое и прочие морские тематики. И ядерно-энергетическое, как, например у меня. Можно, еще на камбуз попасть. Я не имею морского образования, я по реактору. Отправил резюме в отдел кадров, мне позвонили. Вот, собственно, и всё)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
А я и так поставлю!) Я не фотограф, а стажер инженера-оператора. Но даже я понимаю, что из телефона много не выжать( Пожалуй, куплю зеркалку за 20тыщщ, посмотрю пару роликов в Интернетах, и стану фотографом!))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
На флоте я никогда не был. Опыт работы был такой-1,5 года наладчиком оборудования реакторного отделения на Ростовской АЭС (сразу после универа-был полным днищем), и 3 года на Белоярской АЭС инженером-физиком в отделе ядерной безопасности и надежности.
показать ответы
А чей это... ледокол, а льда нет... Зато тег - Арктика на месте :) С виду море себе как море, вот только гало... :)
раскрыть ветку (1)
Удивительное дело, неправда ли?) На самом деле между Мысом Желаний и о. Белый есть участок с относительно свободной водой. Чем он уникален-не знаю. Потом опять льды)
Спутниковый интернет, все дела. Нужно большое "зеркало" и правильная направленность самой антенны. На каких спутниках сидите кстати? ГПКСовские?
P.S. Эхъ, ностальжи...я участвовал в строительстве этого ледокола)
раскрыть ветку (1)
Это какое-то экспериментальное мероприятие. Первый рейс у меня и первый рейс дали интернет. Боюсь, кроме помощника капитана по радиоэлектронике никто не ответит)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Работается по-всякому. Смотря кем. В целом, мне нравится. Хотя я и стажер и учусь постоянно. В теории, смена 4/4 месяца. Но каждый раз у всех по разному складывается. Лично знаю человека, который ушел в марте 2016, а вернется в июне 2017... По поводу интереса-да все интересно, но я несколько необъективен, ибо в первый раз)
показать ответы
О,ну я как раз получаю образование на факультете электротехники.А по условиям работы как?Ну в плане зарплаты,отпусков и прочего,то что там холодно и страшно я понимаю
раскрыть ветку (1)
Смена 4/4 месяца. Соц.пакет. Доп. Медицинское страхование. Льготная ипотека. Зп в зависимости от должности. У стажера оператора около 80к. Платят и во время работы, и во время отпуска. Рабочий день разбит таким образом-4 часа вахта, 8 часов отдых, 4 вахта, 8 отдых. Кормят 4 раза в сутки. Салаты, фрукты, первое и второе. Есть спортзал, тренажёрный зал, бассейн, баня, библиотека, кинотеатр. В каютах есть санузел, душ, диван, кровать, стол, стул. Ну как то так)
показать ответы
Я думал вы типа научного судна)) а интересно танкер застревает и выхывает вас, а он вам за это что то платит? Или вам государство платит?
раскрыть ветку (1)
Конечно, деньги идут в Росатомфлот! Вообще, слышал, что при толщине льда в 10-15 см уже есть смысл нанимать ледокол, потому что расход дизеля возрастает так, что перекрывает стоимость найма)
а дизеля там есть ? Я правда только на практике ходил, как судомеханик, но на ледокол бы с удовольствием пошел )
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Колем неистово лёд и проводим суда до чистой воды. Разные маршруты, разные суда, разные цели. Забрасывали ученых в Сабетту, постоянно кого то тащим за собой. Конкретно сейчас большой поток из Обской губы-танкера, газовозы. Норникель постоянно пользуется услугами ледоколов. А вообще, есть обширное понятие-СевМорПуть, его и обкалываем)
показать ответы
Да,напишите пожалуйста,было бы интересно почитать требования к новичкам из первых уст так сказать
раскрыть ветку (1)
В первую очередь, это образование. Морское, ядерно-энергетическое, электроника и автоматика приветствуется. Во вторую очередь-это здоровье. Организации нужны если не здоровые, то очень на них похожие люди. Болеть в Арктике-очень дорого. В третью, но смотря на какую должность, психо-физиологический фактор. Тут все понятно-справки, тесты различные. Взаимоотношения с законом-судимости, приводы. Вас и ваших ближайших родственников. За этим следят и проверяют люди в погонах. Ну и российское гражданство, само собой. Вроде все)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Напишу, но пока-рано. Я ж не волшебник, я только учусь) А вообще, уволился с АЭС и пришел сюда. Это мой первый рейс)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну, на случай выхода из строя реактора-у нас есть второй реактор) Дизельгенераторов полно тут) А на ледоколах других типов, с одним реактором, есть и дизеля, которые помогут)
показать ответы
Был один такой капитан, который дружил с начальством. И он нагло пользовался связями, чтоб подгонять смену своей команды как ему удобно. А удобно ему было летом отпуск или Новый год дома хочет встретить. А другая команда, сменная, несколько лет этих приятностей была лишена(.
раскрыть ветку (1)
Был и другой капитан. Который любил сходить к начальству и назначить выход в море 1 января. И во время ЧМ по футболу любил бросить якорь там, где телевизор не ловит)
показать ответы