Арендодатель - хуже только цыгане. Место действия - Чехия.
Типичная Икеевская хата/кусок дома. Только дороже. Агентша из ж..ы вон лезла, чтобы арендовать.
- Ну вы поймите, да, недвижимость на 200 евро дороже, но тут огромные выгоды! У вас будет свой сад 100 м2, отдельный вход, а с хозяином будете сталкиваться раз в год - он в Киеве живет и сюда не ездит.
Я остановилась и подумала. За эту цену можно снять в Праге четыре комнаты. А тут три. Но зато сад - собакам будет где разгуляться (фото ради примера с интернета)
- Хм. Раз в год?
- да! Вы его больше не увидите! Точно!
- хорошо. Оставляем залог.
Спустя месяц я семенила на подписание договора. Меня встретил украинец с лицом орла явно довольный своим положением. Он был очень горд собой. Он купил дом в ипотеку.
А я тут такое вот ничтоже сумняшеся ему буду бабло платить выше рынка.
Договор подписали. Я переехала. Особо не спалось - звукоизоляция никакая. Каждый его разговор, каждый шаг меня беспокоил.
Ну все логично. Он приехал подписать договор и уедет. Жду.
Спустя месяц грюк стук опять. Приехал. Но по договору мы разделили части территории. У него своя - у нас своя.
И вот красивый летний день. Я топлесс лежу на траве закрыв лицо книгой. И тут голос с неба:
- ой, а я могу тут сливы пособирать?
Блин! Он увидел мои сиськи!!
- да, пособирайте. Но прошу о приходе предупреждать заранее. В договоре у нас за 2 дня вообще то. Хотя мне его прибить хотелось.
- ой да, ой простите.
Потом у него ломался интернет, не включался свет, ему было скучно. В общем раза три в день он звонил в звонок возле дома. Я ему постоянно говорила, что предупреждайте. Ой да, извините. И да, я живу с мужем, так что сиськи тут не причём.
Кстати хороша стратегия - делать всем на зло, а потом ой извините, извините, я не хотел! Раз-то окей, два - тоже. Но 87 извините уже как бы не воспринимаешь, а думаешь, что это пи.дло.
В общем жизнь превратилась в ад. Он приезжал через месяц. Спокойно заходил к нам, а после претензий извинялся.
Видимо это была такая стратегия или дебилизм. До сих пор не пойму. И вот настала пора перерасчета коммуналки.
Здесь мы платим залоговые платежи а через год нам должны вернуть переплату или недоплату мы должны заплатить.
Пишу раз - игнор. Два - дадада, там у вас небольшая переплата, около 200 евро. Хорошо, покажите. Игнор. Три - игнор.
И тут до меня доперло, что украинцы ж живут по своим майданутым законам. И они не понимают, что от них может что-то требовать суд.
В общем очередной приезд - прошу уже лично. Дадада конечно все дам. Игнор. Звоню юристу. Объясняю. Юрист звонит его представителю. Ибо гражданин УКР ни бум бум по чешски. В общем оно испугалось. И принесло бумаги. И вместе с бумагами прекращение аренды.
Ибо мы наглые. Мы требуем. Он нам итак по дешёвке сдал (нет!%). В общем у него свой волшебный мир. Переплата составляет 2800 евро. Крутяк.
И вот только мы подписали договор о прекращении аренды началась жесть. Звонки в дверь по 5 раз в день. Постоянные приходы в наш сад. Включение раммштайна в окно (я его люблю). Зажигание костра у нас в саду.
И на все возгласы какого? Он говорит ой, а я вам помочь хотел.
Говорю предупреждайте о приходе : а я вам 2 минуты назад смс писал.
Сегодня на работе сижу и пишет - я зайду к вам мне надо посмотреть серийный номер машинки стиральной. Говорю меня нет дома. И что? У меня есть ключи. Приезжаю домой в 9 вечера убитая. Приходит - а я вот хочу у вас побрызгать плитку чтобы сорняки не росли. При этом я ему раз 10 говорила предупреждайте о приходе. Нельзя так взять и придти в 9-10-11 вечера.
В 6 утра на выходных он может позвонить в двери и сказать - ой у меня интернет не работает - вы его выключили?
Да, встали в 5 утра и выключили, дорогой мой, чтобы только тебя увидеть.
В общем, вангую, переплату он мне не отдаст. Будем подавать в суд. Есть ещё три месяца. Как закончится всем расскажу.
А у вас были такие еб..шки? В общей сложности я его видела даже чаще, чем хозяйку квартиры у которой я снимала комнату в студенчестве. Приходили ли к вам хозяева без предупреждения?если да - что вы делали и как к этому относились?

Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчика
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.