245

Арендодатель - хуже только цыгане. Место действия - Чехия.

Типичная Икеевская хата/кусок дома. Только дороже. Агентша из ж..ы вон лезла, чтобы арендовать.

- Ну вы поймите, да, недвижимость на 200 евро дороже, но тут огромные выгоды! У вас будет свой сад 100 м2, отдельный вход, а с хозяином будете сталкиваться раз в год - он в Киеве живет и сюда не ездит.

Я остановилась и подумала. За эту цену можно снять в Праге четыре комнаты. А тут три. Но зато сад - собакам будет где разгуляться (фото ради примера с интернета)

Арендодатель - хуже только цыгане. Место действия - Чехия.

- Хм. Раз в год?

- да! Вы его больше не увидите! Точно!

- хорошо. Оставляем залог.

Спустя месяц я семенила на подписание договора. Меня встретил украинец с лицом орла явно довольный своим положением. Он был очень горд собой. Он купил дом в ипотеку.

А я тут такое вот ничтоже сумняшеся ему буду бабло платить выше рынка.

Договор подписали. Я переехала. Особо не спалось - звукоизоляция никакая. Каждый его разговор, каждый шаг меня беспокоил.

Ну все логично. Он приехал подписать договор и уедет. Жду.

Спустя месяц грюк стук опять. Приехал. Но по договору мы разделили части территории. У него своя - у нас своя.

И вот красивый летний день. Я топлесс лежу на траве закрыв лицо книгой. И тут голос с неба:

- ой, а я могу тут сливы пособирать?

Блин! Он увидел мои сиськи!!

- да, пособирайте. Но прошу о приходе предупреждать заранее. В договоре у нас за 2 дня вообще то. Хотя мне его прибить хотелось.

- ой да, ой простите.  

Потом у него ломался интернет, не включался свет, ему было скучно. В общем раза три в день он звонил в звонок возле дома. Я ему постоянно говорила, что предупреждайте. Ой да, извините. И да, я живу с мужем, так что сиськи тут не причём.

Кстати хороша стратегия - делать всем на зло, а потом ой извините, извините, я не хотел! Раз-то окей, два - тоже. Но 87 извините уже как бы не воспринимаешь, а думаешь, что это пи.дло.

В общем жизнь превратилась в ад. Он приезжал через месяц. Спокойно заходил к нам, а после претензий извинялся.

Видимо это была такая стратегия или дебилизм. До сих пор не пойму. И вот настала пора перерасчета коммуналки.

Здесь мы платим залоговые платежи а через год нам должны вернуть переплату или недоплату мы должны заплатить.

Пишу раз - игнор. Два - дадада, там у вас небольшая переплата, около 200 евро. Хорошо, покажите. Игнор. Три - игнор.

И тут до меня доперло, что украинцы ж живут по своим майданутым законам. И они не понимают, что от них может что-то требовать суд.

В общем очередной приезд - прошу уже лично. Дадада конечно все дам. Игнор. Звоню юристу. Объясняю. Юрист звонит его представителю. Ибо гражданин УКР ни бум бум по чешски. В общем оно испугалось. И принесло бумаги. И вместе с бумагами прекращение аренды.

Ибо мы наглые. Мы требуем. Он нам итак по дешёвке сдал (нет!%). В общем у него свой волшебный мир. Переплата составляет 2800 евро. Крутяк.

И вот только мы подписали договор о прекращении аренды началась жесть. Звонки в дверь по 5 раз в день. Постоянные приходы в наш сад. Включение раммштайна в окно (я его люблю). Зажигание костра у нас в саду.

И на все возгласы какого? Он говорит ой, а я вам помочь хотел.

Говорю предупреждайте о приходе : а я вам 2 минуты назад смс писал.

Сегодня на работе сижу и пишет - я зайду к вам мне надо посмотреть серийный номер машинки стиральной. Говорю меня нет дома. И что? У меня есть ключи. Приезжаю домой в 9 вечера убитая. Приходит - а я вот хочу у вас побрызгать плитку чтобы сорняки не росли. При этом я ему раз 10 говорила предупреждайте о приходе. Нельзя так взять и придти в 9-10-11 вечера.

В 6 утра на выходных он может позвонить в двери и сказать - ой у меня интернет не работает - вы его выключили?

Да, встали в 5 утра и выключили, дорогой мой, чтобы только тебя увидеть.

В общем, вангую, переплату он мне не отдаст. Будем подавать в суд. Есть ещё три месяца. Как закончится всем расскажу.

А у вас были такие еб..шки? В общей сложности я его видела даже чаще, чем хозяйку квартиры у которой я снимала комнату в студенчестве. Приходили ли к вам хозяева без предупреждения?если да - что вы делали и как к этому относились?

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Снимала я у противной парочки квартиру. Я по ночам писала диплом, утром ездила к преподше, днём спала. Как-то звонит мне хозяин квартиры, тип надо им стол забрать, я говорю, что я сейчас не могу, давайте завтра. Он говорит: ок и отключается. Через минуту звонит его жена и на ультразвуке сообщает мне о том, что я охренела и это их квартира и когда хотят, тогда и

приходят. Мои слова о контракте, личных границах, в топку, их квартира, что хотят то и воротят.

Через 20 минут приехали поменяли стол . Я дожила месяц и уехала.

раскрыть ветку (1)
11

Вот не понимаю эту логику. Если ты платишь за аренду, значит это - твоё. На какое-то время. Но у людей ощущение, что это - их, просто они выгодно с тебя забирают деньги и ты еде благодарен быть должен.

показать ответы
45
Ставьте камеры видеонаблюдения, и за такие приходы мне кажется можно в суд подать. Вы ж арендовали площади, считай почти частная собственность, а этот дядя ходит и нарушает ваше личное пространство, ключи блять у него есть. Не удивлюсь если и подворовыет и подъедает что нибудь
раскрыть ветку (1)
8

Можно подать в суд. Наверное стоит.

показать ответы
9
Главное собрать доказательную базу, записывайте разговоры, что просите не приходить без предупреждения и так далее, купите любые ip камеры с микрофонами и вперёд
раскрыть ветку (1)
2

Хаха, а это отличная идея!!

показать ответы
8

А в Чехии нет процедуры, по которой можно за эти нарушения его стандартным образом заставить заплатить вам за неудобства и всё такое? Просто правила правилами, но они же должны опираться на способы реализации этих правил. И если да, то почему вы не пользовались / не пользуетесь этим?

раскрыть ветку (1)
2

По сути есть. Типа в случае если арендодатель вмешивается в личную жизнь можно претендовать на скидку с арендной платы. Такое в законе есть. Но надо подавать в суд. Потом это ккк-то доказывать. По сути проще съехать.

показать ответы

После слова «майданутые», читать дальше не стала. Не ищите корни своих проблем в национальности людей, правомерная Вы наша.

раскрыть ветку (1)
1

А потом вы залезли в комментарии и потратили своё время, чтобы написать что дальше вы читать не стали. Да не читайте:)

4

ТС,  не снимай жильё в Европе у русскоязычных ( выходцев из пост Сов пространства), в большинстве случаев (за небольшим исключением) почти всегда будут проблемы схожие с тем, что ты описала. Снимай у европейцев и хозяев квартиры ты не увидишь пока не закончится аренда и не передашь им ключи, в редких случаях могут зайти ( утрясти какие то проблемы), но за порог дома или твоего сада ( по европейским законам дом и сад твой на время контракта аренды) не переступят, если их не пригласят! Если хозяин квартиры заходит на твою арендованную территорию (да ещё, пользуясь своими ключами, да ещё без предварительной договорённости) - можешь пригрозить или смело вызывать полицию, закон будет на твоей стороне

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за совет. Тоже пришла к такому выводу.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

А ты вообще 4 дня назад зареганный. Без единого поста. Неужто ко мне в пост залез свидомит?

показать ответы

По сути нам можно было не подписывать бумагу о том, что он хочет расторгнуть аренду. Там только три причины по закону  - 1) мы не платим аренду - тогда он нам должен послать официальное письмо что мы особо серьезным способом нарушили договор - тогда мы должны выехать в течение 3 месяцев. Так многие промышляют. Въезжают - не платят. Ждут 3 месяца - выезжают. Плюс объявляют себя банкротом и ничего не возьмёшь даже через суд. Въезжают в след.квартиру и по кругу. 2) мы уничтожили квартиру - тоже три месяца 3) его семья собирается жить в этом доме. Это никак не докажешь сразу, но можно подать в суд. Других причин нет. И то что мы наглые это не причина и мы могли не подписывать.

показать ответы
1

Автор, в Канаде от семьи русскоговорящих украинцев в в первый же день посиделок услышала о том какой педрило их украинский(очень украинский )сосед. Там как раз история про нахуй сесть и рыбку съесть. Короче хуже татарина. Я не сталкивалась, но ведь дыма без огня не бывает.... Так что очень даже верю. Суд только, видимо.... И записи, делайте сейчас как можно более видео и доказательств его ебанутости

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку

1

вот ублюдыш

раскрыть ветку (1)

Классное слово :D

24

Подозрительно, что все проблемы автора - от украинцев.

раскрыть ветку (1)

Мне это тоже кажется странным, поэтому в дальнейшем буду их избегать. Я даже нашла сайт, где написано сколько иностранцев живет в каком городе. Сейчас надо переезжать и буду ехать туда, где их нет. А то не везёт как-то.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги