25195

Аренда2

Пошел я давеча в свою пекаренку у дома, а они манатки собирают. Пекарня классная, ребята молодые, общительные, приятно просто зайти даже за свежей булочкой. Оказывается позвонил им хозяин помещения и говорит:
- Ребята, времена нынче сложные, у всех моих арендаторов проблемы с деньгами. Многие позакрывались. Поэтому в этом месяце аренда будет маленько другой. На 5 тыс поднимем пока, а там посмотрим. У вас же хлеб, его брать не перестанут.
Ну вот пусть и смотрит "там", а ребята переезжают в соседнее помещение за половину цены на 3 месяца, а потом на 7 тыс. дешевле нынешнего. Надеюсь все у них будет хорошо, уж больно булки вкусные!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, а я дурак своим квартиросъемщикам почти убрал арендную плату... А надо было наоборот, повысить...
раскрыть ветку (32)
56
Не надо. У нас с мужем была история один в один как в посте, только с квартирой. Хата была убитая в хлам в жопе мира, но цена была нормальная и муж сначала жил там один, а потом мы поженились и я переехала. Естессно, женская рука, все дела. Отмыла все до кошачьего блеска, поставили шкаф, перестелили линолеум в коридоре поверх старого (старый был с огромной дырой посередине, из которой бетон торчал, но хозяину ничего не было надо, делали за свой счет), занавесочки, да много всего. В общем, привели квартиру в нормальный вид. Квартплату никогда не задерживали, ни разу, никаких шумных компаний: я ещё училась, он работал, ни детей, ни животных. Хозяин раз приехал, пожрал моих пирожков, выпил чаю, посмотрел, как все красиво стало, два приехал и на третий сказал, что цену поднимает на 500 рублей. А это 10 лет назад было, между прочим, да и сейчас то для молодой семьи это деньги, а тогда тем более. Ну ладно, поднапряглись, но потянули. Но это не все. Потом через два месяца ещё на 500 рублей. Тут мы, конечно, офигели и решили съезжать. Хозяин уверял нас, что мы дешевле не найдем и мол, валите, если такие умные. Так мы квартиру лучше и дешевле на той же остановке нашли за 3(!) дня. А потом муж как-то встретил нашу бывшую соседку, она очень жаловалась,что заселились в квартиру какие-то цыгане, разнесли ее в хлам и он теперь катается в квартиру еженедельно, улаживает проблемы с соседями и ментами. Так что человеческая жадность ни к чему хорошему не приводит.
раскрыть ветку (22)
28

Примерно такая же история только без цыганинов)) снимали двушку(спб) 27000р и ку(счетчиков нет, выходило много, зимой до 8500+, с счетчиками было ~4500, знаю так как снимали такую же в том же районе)

Грянула самоизоляция, сказали хозяевам,что выходит дороговато, но так как год прожили и все вроде нравилось, предложили скинуть на год до 22000 и установка счетчиков за наш счёт, хозяева квартиры отказались.

Прямо под этой квартирой сдавалась более скромная «бабкина» квартира за 22000 и ку (счетчики были), пришли туда, хозяйка в возрасте и риелтор дегенерат, мебели минимум, я предложил сразу за пол года заплатить по 20000(т.е. единоразово 120000) и дальше по 22000 в месяц и один диван за счёт хозяйки(ну тыщ 5000 на авито) она вроде согласилась да пидорюга риелтор говорит «надо подумать вам Хозяйка Хозяевна, не спешить и обдумать» и  походу отговорил, так как вечером на наше «ну что мы готовы снимать если условия приемлемы» сказал «Квартира сдана», пропизделся,так как Квартира все ещё висит только уже просто за 20000 и висит уже месяц, а та что была за 27000 стоит за 25000 тоже месяц, то есть хозяева уже потеряли половину той скидки(5000р*12мес) что мы просили и потеряют ещё так как спрос только падает и если и снимут то хрен пойми кто(те же цыги)

А мы нашли в таком же состоянии в соседнем доме за 20000 с хорошим ремонтом и адекватной хозяйкой и переехали спокойно

Надеюсь понятно написал))

ещё комментарии
16

Смотри как бы на шею не сели, надо было просто отсрочку дать, а потом списал бы долг за хорошее поведение

раскрыть ветку (7)
18
Не, это шикарнейшие жильцы. Уже 5ый год снимают, сделали ремонт ЗА СВОЙ счёт(я предлагал им компенсировать в счет квартплаты-отказались), причем все обои, полы и прочее согласовывали со мной.
раскрыть ветку (6)
8
Вам очень повезло с жильцами) А жильцам с вами. Надеюсь, что все и дальше будет хорошо)
4

Проверька лучше в Росреестре по-быстрому, квартира всё ещё твоя или уже нет...

раскрыть ветку (4)
7
Моя-моя) просто люди очень хорошие)
раскрыть ветку (1)
5

Просто в таком мире мы живем, что такие вещи уже вызывают сомнения и опасения((

2

В смысле ? А как можно квартиру переписать без хозяина ??

раскрыть ветку (1)
2

Шутка была. Хотя лет 15 назад в Махачкале запросто попадались по 2-3 зелёнки на один участок, причём все настоящие, просто в разное время зарегестрированные.

0

Почти убрал, но в итоге не убрал а ещё накинул

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы