А стоимость этой игрушки, M4A# и HK416?
Пока я вижу только одно преимущество - возможность установки складного приклада. Напоминаю, что автоматика АК-типа дает ему неудобную отдачу вверх, что снижает кучность, и всю жизнь преимущество автоматики AR-типа, при всех ее косяках, было как раз в том, что отдача направлена по продольной оси винтовки.
Правда, чего я не знаю, так это куда она направлена у HK416...
Пока я вижу только одно преимущество - возможность установки складного приклада. Напоминаю, что автоматика АК-типа дает ему неудобную отдачу вверх, что снижает кучность, и всю жизнь преимущество автоматики AR-типа, при всех ее косяках, было как раз в том, что отдача направлена по продольной оси винтовки.
Правда, чего я не знаю, так это куда она направлена у HK416...
раскрыть ветку (1)
Проблема АК в несбалансированности затворной группы и несоостности линии ствол-затворная группа-приклад. Здесь же эти детали соостны.
У НК416 она такая же как и у М4. У неё аналогично затворная группа движется в трубку приклада. У них разница только в принципе автоматики - у М4 прямоотводная газовая DI, а у НК416 короткопоршневая.
У НК416 она такая же как и у М4. У неё аналогично затворная группа движется в трубку приклада. У них разница только в принципе автоматики - у М4 прямоотводная газовая DI, а у НК416 короткопоршневая.
показать ответы
Патент на использование и создание есть, просто все его успешно незначительно переделывают и используют после этого
раскрыть ветку (1)
Патент то есть, но защита патентов истекает спустя 15 лет, 25 при доплате или спец. требовании. АК существует уже 70 лет. Его можно вполне легально копировать.
показать ответы
Я не знаю кто минусует, но мне интересно. Это же принцип работы нашего оружие, какого хуя они им пользуются?!
раскрыть ветку (1)
А почему они не могут им пользоваться? АК существует более 25-ти. лет, а потому о патентах и речи быть не может. Теперь принцип работы АК - достояние человечества. Конструкцию может использовать каждый.
показать ответы