Я не знаю кто минусует, но мне интересно. Это же принцип работы нашего оружие, какого хуя они им пользуются?!
раскрыть ветку (9)
Американцы..... А минусуют те, кому пост кажется слишком большим и заумняченым! Щито поделать?
раскрыть ветку (4)
А почему они не могут им пользоваться? АК существует более 25-ти. лет, а потому о патентах и речи быть не может. Теперь принцип работы АК - достояние человечества. Конструкцию может использовать каждый.
раскрыть ветку (3)
Патент на использование и создание есть, просто все его успешно незначительно переделывают и используют после этого
раскрыть ветку (2)
Патент то есть, но защита патентов истекает спустя 15 лет, 25 при доплате или спец. требовании. АК существует уже 70 лет. Его можно вполне легально копировать.
раскрыть ветку (1)
Хм, полез разбираться, ибо мой мозг циферки помнит очень плохо. Оказывается со мной сыграло злую шутку то, что сам завод "ИЖМАШ" называет все произведённые вне России модели "контрафактом", хотя нет никаких доказательств существования патента, а все бумаги выданные Калашникову не имеют точного указания на связь с автоматом = Вот такие пироги, граждане... Хотя стоит указать, что некоторые усовершенствования конструкции имеют патент от 1997