83

Аптека, лучшее

Сижу на работе , заходят в аптеку , уважаемые покупатели .

Ау, есть кто живой ?

Выхожу : Здравствуйте! Отпускаю по запросу и начинается : Да , вы такие , сякие , мало бонусов начисляете , вся ваша бонусная система - обман и т.д. И тп.

Я объясняю , что не я это придумала , что я всего лишь наемный работник .

Покупатель никак не успокоится. Упреки , оскорбления , уходит .

Я закрываю аптеку, и сижу плачу , не от того что бонусная система - обман , или еще что-то . Просто перегорели, работаю на 2 работах , учусь параллельно , воспитываю двоих детей , один из которых с особенностями и каждый день , мне приходится выслушивать «такое».

Люди , не будьте злыми , ведь у нас тоже семьи .

Не переставайте быть людьми 😭

И да , сейчас подотру сопли и пойду дальше улыбаться и обслуживать вас . Ведь мы выбрали эту профессию , чтобы помогать людям , не этого мы ожидали (

Если бы была возможность прожить эту жизнь еще раз , я бы ни за что не выбрала бы эту специальность

Аптека, лучшее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сам работал с людьми. Первый раз ещё студентом. Последний раз — в позапрошлом году. Очень хорошо вас понимаю.

Но — надо спокойнее как-то относиться.

Например, я многие ситуации стараюсь воспринимать как юмористические, нахожу в них забавную составляющую. И вообще на хорошее или забавное надо больше внимания обращать.

Но в случае с аптекой есть нюанс.

Надо понимать, что в аптеку ходят больные люди. Иногда — с больными нервами, иногда реально психически больные, состоящие на учёте. Иногда с физическими болями. Или после травм. Или после операции. Им может быть реально тяжело. Понимаете, они не от хорошей жизни туда ходят! Они бы с удовольствием не ходили. Далеко не все ходят в аптеку за косметикой и презервативами.

Попробуйте для себя представить, что это люди просто транслируют своё внутреннее состояние, а не лично вас хотят обидеть.

Или вот пример. Раньше меня шумные люди или машины раздражали. Но потом я просто решил к этому по-другому относиться. Просто понял, что это даже хорошо: альтернативно одарённые люди сигнализируют, чтобы нормальные держались от них на на безопасном расстоянии.

Например, если человек ведет себя так, что вам неприятно — представьте, например, что это симптом, а проданные вами лекарства могут ему помочь… Или помогут его близким, тогда и его тоже отпустит...

* * *

Но, к сожалению, в аптеках иногда сотрудники и сами хороши.

Вот у нас в ближайшей аптеке завелась бабка. Она откровенно впаривает всякую хрень. Например, вместо назначенной хирургом мази мне предложила взять КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО… Ещё и в 3 раза дороже. На моё замечание, что мне мазь врач назначил, заявила, что «Не надо ждать врача, делайте что-нибудь сами». Я уже и жалобы отправлял, но опасаюсь, что ей за впаривание выписали не люлей, а премию.

Или, например, человек заказал лекарства через интернет. 8 часов они не могут собрать заказ. Он сам сходил — на костылях. Ему сказали — идите домой. Когда соберем — придёт уведомление…

В некоторых аптеках могут попросить обождать, ведь сотрудница занята важным делом — впаривает кому-то дорогую косметику… К счастью, аптек сейчас столько, что нет проблемы зайти в соседнюю…

Ну и повсеместное:

— Дайте лекарство такое-то.

— Пожалуйста. Отечественное, 950 рублей.

(выходишь на улицу, заказываешь через сайт, возвращаешься)

— Пожалуйста. Импортное, 590.

Согласитесь, что у людей может после таких эпизодов накапливаться раздражение… Большинство даже прекрасно понимает, что лично вы в этом не виноваты, но люди не лично с вами диалог ведут, а с вами как представителем этой организации…

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да , вижу у вас накипело . Претензии все обоснованы, я с вами согласна . Но бывает и такое , что за интернет заказом или заказом аптека.ру приходят , как только им пришла смс от поставщика . Неоднократно ругались с поставщиком , он привозит товар и тут же рассылает уведомления, а приемка товара сейчас не простая , сканируем и отправляем уведомление в мдлп, иногда быстро приходит ответ , иногда ошибки , а это нервы не только наши , но и покупателей . Устранить это пока не могут . Система не идеальна , да как и все системы .

По поводу впариваний , у них зарплата тысяч на 20 выше , чем у нас , *охов , которые работают в продажах и не умеют , и не хотят этому учится 😅мы идейные экспонаты , которые берут зп сменами , но не впариванием.

Постараюсь конечно понимать всех , но и мне нужна обратная связь , так называемое взаимопонимание . Впаривают везде , но мы же не злимся , не обижаемся, просто вежливо отказываемся 🥹

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы