968

Апрель-май 26. Администрация, работа, инкубатор, машина, дети

1. Администрация.

Как только стал собственником дома, мне сказали в администрации посёлка, что я должен сделать забор, так как он у меня наполовину упавший, разрушенный.

Естественно мне совсем не до забора, да и нет такой обязанности у собственника участка, о чем я и сказал.

Через два дня мне позвонили из садика и из школы - ты там кому дорогу перешёл? Администрация запросы делает на твоих детей, мол как учатся, как посещают садик, школу и т. д.

Я говорю - вроде никому не переходил, но администрация хочет чтоб я забор сделал себе же.

И после обеда ко мне подъехали "специалисты " - три женщины из администрации. Мол почему отказываешься забор делать, мы тебя оштрафуем.

Я говорю - за что?

Мне - ну за пожароопасность - твой забор упавший (там из шифера был, гнилые доски и куски шифера лежат, наполовину в земле) - он пожароопасен, потом заросли деревьев во дворе - тоже, разрушенные постройки - тоже.

Тут меня на смех и пробило - рядом со мной дом заброшенный (думаю выкупить в дальнейшем, пробивал, узнавал, хозяин известен, живёт в городе) , там весь участок - практически лес, и куча деревянных построек, наполовину разрушенных, как и сам дом, и рядом мой участок - во дворе поросль дуль и клена американского я почти всю выпилил, постройки старые почти все разобрал, они просто не видели, так как спереди, с дороги у меня забор есть и он высокий.

Соответственно нелогично было бы меня штрафовать за пожарку, если собственника участка рядом не оштрафуют.

Они конечно немного стушевались, но тут же перешли в новую атаку - а вот почему вы детей две недели в садик не водили без справок - я говорю, потому что нет у меня обязанности водить детей в садик, когда захотел, снял с питания и можно не водить, садик всё равно работать не позволяет, так как не полный день он, так что он у меня для социализации и досуга детям, и если я считаю, что нужно сделать паузу, или вообще отказаться от садика, то и что? Вы мне тут указывать не можете.

Тогда начали про школу - а вот ваша дочь три раза в обморок падала на линейке, вот тут надо вами заниматься, почему не кормите?

Я говорю, а кто решил, что не кормлю? У старшей дочери атопическая астма, документы все есть, разбор с врачом тоже был, всё в медкарточке и там не написано "не хватает еды", там написано приступ бронхиальной астмы. Провёл дополнительный инструктаж, теперь на линейке не стесняется достать сальбутамол и пшикнуть, не терпит до конца. И в обморок не падает.

Потом мне ещё раз сказали что забор надо сделать, а то люди ездят мимо, жалуются, что мой забор вид портит (ага, боковой забор, он вдоль дороги на кладбище, сильно вид портит наверно, сильнее чем заросшие развалины старой фермы дальше по этой дороге), и уехали, в конце разговора бросив фразу, что мог бы не тракторы покупать, а забор сначала сделать.

Смешно конечно, забор денег не приносит, а трактор может.

И я подумал, что это только первая атака, надо бы остальные предотвратить.

Поспрашивал у людей, сколько уже этот забор лежит, ну потому что видно что долго, но нужна какая-то конкретика - люди называли разные цифры, 5-8 лет.

После этого я позвонил в администрацию и сказал, что забор этот лежит 5 лет минимум, с собственниками дома они знакомы, но до забора не было дела, а как я стал собственником, так дело появилось. Очень похоже на предвзятость.

Они стали уверять что нет, но забор нужен, вот прям до 30 апреля надо поставить.

Я говорю, хорошо, забор нужен нам обоим, у меня он тоже в планах есть, но у меня материалы не в бюджете сейчас, и я его скорее всего поставлю вообще в следующем году. Однако я могу дать смету, примерно уже оценивал, в районе 100 тысяч выходит, администрация мне купит материалы, а я поставлю.

Естественно тут выяснилось, что забор нужен именно мне оказывается, поэтому мне его и покупать. Так разговор и завершился.

Ну и вот 30 апреля давно прошло, меня никто больше ни по забору, ни по детям не трогал.

Забора естественно нет, но он снова перестал быть проблемой. Наверно люди перестали смотреть по сторонам, когда едут на кладбище...

2. Подработки на земле. Из интересного.

Позвонила мне бабулька местная, надо поменять обратный клапан (в наличии у неё есть, точно подойдёт, покупали такой же, как там стоит) в скважине, но до скважины добраться трудно.

Ну ладно, вода - дело серьёзное, тянуть не буду, доделываю чертёж для другой подработки, время до садика есть, мчу.

Оказалось скважину когда-то выкопали под домом, но потом в доме что-то переделывали и вывели трубу скважины на улицу, там и насосную станцию ставили, а потом сделали пристройку при входе в дом, и насосную станцию поставили там.

В общем суть такая, из пристройки идёт пластиковая труба в небольшой кирпичный "колодец" во дворе, а оттуда идёт под дом, и там уже опускается в скважину. Откапываю колодец (его давно землёй засыпало), от него рою вдоль трубы подкоп под дом (лаз узкий, но плечи проходят и лопатка маленькая сапёрная - удобно), немного подрыл и увидел, что дотянусь до уголка, от которого труба вертикально вниз уходит. Раскрутил уголок, подхватил трубу, вытащил, а там всё нормально с обратным клапаном, он рабочий и вполне в порядке, а ещё запасной у бабульки другого размера - у неё 1.5 дюйма, а на трубе накручен размера 3/4.

Тут подъехал мужик, оказалось мастер из города, бабулька не только меня вызвонила, а несколько мастеров заказала. Обсудили с ним, что раз обратный клапан норм, и под этими связующими уголками сухо было, то значит ещё где-то вода уходит, дальше по трассе. Он остался разбираться, я собрал всё обратно, получил за работу и уехал.

Бабульке вечером позвонил, спросил что было - воду на огород включала - проверяла и не закрыла полностью и забыла про неё - на огород не ходила три дня, холодно. Когда вода стала уходить, написала родственникам, они и сказали что обратный клапан менять.

Интересно получилось - два человека приезжали, копали, думали, а всего-то кран не закрыт))

Потом было несколько заказов на покосы участков, но от последних пришлось отказаться - мой триммер штиль, который в прошлом году за работу дали нерабочий, сдох. В прошлом году я менял на нём редуктор и карбюратор, в этот раз уже не было компрессии и опять карбюратор барахлил.

Заказал поршневую на озоне, поменял, стал заводиться, но карбюратор откровенно плох, на регулировки не реагирует, заливает.

Разобрал, промыл, продул, собрал - не работает. Я к сожалению эти китайские карбюраторы маленькие не знаю совсем, но когда покупал, видел в отзывах что хватает на сезон, в общем заказал, скоро приедет новый, надеюсь что этого хватит.

Ещё звонила другая бабулька, у неё новый курятник недавно построили, дверь с петель слетает в ветер, рядом валяется, она повесить не может, сосед вешал, но через час опять слетела.

Удивительно.

Пришёл, а там естественно петли обычные, противосьемов нет, а дверь она приоткрытой оставляет, но суть в том, что подкладывает доску под неё, чтоб не открывалась сильнее, а чтоб не закрывалась - пенёк.

Ну и в общем доска так лежит, под углом, сто если дверь открывать силой, то она на доске поднимается и выходит с петель.

Показал ей проблему, сказал, что если класть подпорку по-другому, то и не слетит.

Но она говорит - забуду и положу снова так.

Что ж, сделал ей противосъемы над петлями и крюк из арматуры, чтобы без досок дверь фиксировать в нужном положении.

Был счастлив оплате - помимо денег мне дали огромный клубничный пирог, только из печки, на всю толпу (сам я печь не успеваю, а дети любят пироги и пирожки, бабулька у меня постоянный клиент, поэтому знает об этом и время от времени такие подгоны мне делает).

3. Бройлеры.

С бройлерами началось очень активно, заказов много, люди и ждать готовы.

На вывод 30 апреля на все ожидаемые 420+ штук были клиенты, цена моя выше рыночной уже (145 рублей суточные, подрощенные 250-450, от возраста зависит, у конкурентов цены 130-140, встречаются и по 110).

Однако 30 апреля инкубатор молчал. Показатели в норме, а вывода нет.

2 мая я взял несколько яиц с краю и убедился что там замерший на последних сроках птенец.

Что-то не так с режимами, но электронный термометр-влагомер показывает 37.6/55%

Контроллер показывает 37.7 (ну тут ладно, у нас несколько раз свет моргал в апреле, может и врать).

А нижний спиртовой термометр 37.9, но он как бы около тэна, то есть он всегда показывал выше чуть, чем остальные.

Беру наш градусник, кладу на яйца, через время достаю - 38.4

Перегрев.

Странно, тогда аварийка бы звенела, а она не звенит.

Проверяю аварийку (она механическая, там визуально видно контакты) - контакты сомкнуты. Тестером - контакта нет.

Подчистил контакты - контакт есть, орёт. Потыркал её туда сюда несколько раз - то работает, то нет. Значит прижимает слабо, подогнул контакт, заработала как надо, выставил по ней температуру, мало ли, кто-нибудь выжил.

И полез смотреть спиртовой термометр. Вытащил его, а он так и показывает 37.9. Присмотрелся, а там пузырики мелкие в шкале. Встряхнул - 32 стал показывать, ещё несколько раз встряхнул - ниже и ниже. Потом увидел трещину около крепления нижней капли - хм, вроде не ронял.

На следующий день всё так же из инкубатора ничего. Что ж, 500 яиц в отход значит. Жаль. Овоскопировать не стал, некогда, да и сроки все прошли.

Выключил инкубатор, ушёл на участке работать и ещё делать самое тяжкое дело - обзванивать тех людей, которые на эту партию цыплят записывались и говорить что я их подвёл.

Через три часа я как раз основным отзвонился, прибегает сын, говорит: пап, там пищат в инкубаторе. Прибежал - два цыплёнка и много новых налевов. Включил инкубатор, отградуировал заново контроллер по медицинскому термометру, выставил нужные параметры на вылупление.

На следующий день утром уже было 70 цыплят. Я сел за эксель - посмотрел оплатить себе следующую коробку (на 360 яиц) я смогу при продаже 150 суточных цыплят. Ну и стал ждать сколько выйдут и нормальные ли они будут.

К вечеру 6-го числа получилось 187 штук, из них три задохлика и один лысый. Остальные нормальные.

150 на следующий день продал и сразу яиц заказал.

Остальные уйдут на днях подрощенными, ну собственно в ноль выйду - 500 яиц они аккурат покроют. Ну и задохликов и лысого (он без пуха был, а оперяться стал нормально) - себе на мясо.

Параллельно разобрался с контрольным электронным термометром-влагомером - он врал почти на градус, хотя раньше не врал - поменял ему батарейки и врать перестал. Блин, старый такой же, когда садились батарейки, на экране тускнели цифры, но не врал, а этот вот врёт, дописал что контроль батареек надо.

Ещё я планировал второй инкубатор, который поменьше, зарядить мулардами с денег с этого заказа - это уже на мясо к осени, заказов на мясо тоже много и цена продажи приятная (800+/кг), штук 70 откормить до 5кг чистого веса в планах. Но так как поставки яиц мулардов нестабильны и скоро кончатся у нас, то рискнул и занял на это денег. Ну и собственно вот вчера яйца мулардов приехали, уже стоят в инкубаторе, а коробка яиц бройлеров из Венгрии ещё не приехала, по последним уточнениям - через 4 дня +-.

Я в принципе уже хотел на белорусские яйца бройлеров перейти, но поставщик предупредила, что то хорошие, то оплод 60-70%, скачет в общем, нестабильный показатель, хотя бройлеры и хорошие. Это блин не подойдёт, как заказы на такое принимать. Жаль, но пока значит достойной альтернативы зарубежному яйцу не появилось.

Клиенты естественно не разбежались, так как альтернативы нет:

Такие сообщения в личку сыпятся непрестанно.

Такие сообщения в личку сыпятся непрестанно.

Также конкуренты, скорее всего из-за задержек с зарубежным яйцом, начинают экономить и гнуть цены.

Вот их недавнее объявление:

Обьявление торговцев птицей.

Обьявление торговцев птицей.

А вот таблица веса бройлеров по дням:

Таблица веса бройлеров по дням.

Таблица веса бройлеров по дням.

И согласно таблице, 25-дневный бройлер должен иметь средний вес 1400 грамм.

По факту же мои бройлеры эту таблицу всегда обгоняют на день-другой, например в 25 дней они стабильно 1500+.

Соответственно или конкуренты экономят на корме, или используют дешевое яйцо, ну и в самом оптимистичном варианте они продают 22-дневных по цене 25-дневных.

Поэтому люди и ждут ещё месяц, несмотря на то, что я их подвёл.

4. Работа удалённая. Как просрать стартап.

Схватил пару шальных заказов на программы для фрезеровки, для поддержания штанов хватило, но новые поиски заказов не приносят результата, больше пока никому ничего не надо.

Но тут знакомые с Волжского обратились с конкретикой - у них пробный заказ на три вида деталей, своих станков нет, но если эти три вида сделают, то получат заказ на побольше, там будет на станки, в общем купят. Но детали типа сложные - допуска 0.01мм, углы всякие, переходы с радиуса на радиус под определённым углом.

Обозначил цену, договорились, фрезеровка на мне удалённая - их технолог по токарке немного умеет на фрезерке. Ну мне главное чтоб умел заготовку поставить, инструмент зарядить и прописать как надо, ну и результат померить правильно, а остальное программа сделает.

24 апреля ночью я написал программы вручную, так как я выяснил, что заготовки могут быть из разных партий закалки, а оператор неопытный, то сгенерированные программы будет сложнее поправить, а самописную с параметрами легко корректировать в нужных участках, где бы они ни были.

Правда пришлось в один момент повыть - так как я когда переключаюсь на какую-то задачу, то мелочи всякие забываю, ну и сел ночью за комп, посмотрел на чертежи, поймал мысль и начал строчить, почти закончил, тут комп взял и вырубился. А я не сохранялся и автосохранение отключил, потому что когда поток идёт - оно мешает.

Было настолько досадно, что я налил чай, вышел на улицу, а там луна полная - повыл на неё, полегчало. Вернулся, восстановил в памяти принцип и написал заново.

На том и порешили.

30-го апреля был срок сдачи, но до 29-го у них никаких движений не было, 29-го ночью технолог вышел на связь и сказал что он у станка, ну что, заряжай да делай, первый проход делаем всё на миллиметр запаса, меряешь, и от того, что в размере по факту вносишь такие коррективы сюда и сюда.

Он сделал, подкорректировали параметры, запустили вторую программу и выдали деталь в идеале.

На следующей заготовке всё то же самое вышло, а на третьей в другую сторону корректировали - видать помягче оказалась.

Так потихоньку до утра всё и сделали. Заставил всё ещё раз промерить, всё в допуске, всё хорошо.

Осталась токарная работа и эрозия, это делает он, как я узнал, срок сдачи перенесли на 4 мая. Ну у него там делов немного, успеет.

4 мая спрашиваю, сдали или нет, и мне вечером присылают лист отк от заказчика - не принято, но это ладно, без косяков только эрозия и фрезеровка, токарка же просто полностью не в допуске. Да ладно не в допуске, там непонятно вообще как её делали - в чертеже угол 30°, на детали 22°, в чертеже фаска 15мм под 45°, на детали 17мм под 48°.

В общем-то я не знаю, как так можно, как можно сделать сложное в идеале и просто всё убить на лёгкой операции.

Но дальше я удивился ещё больше - я сказал, что можно переделать, если срок заказчик готов отодвинуть ещё. Металла там немного, программы на самое сложное обкатаны, хотите, я и токарку напишу, хотя там такая токарка - её на универсале даже можно сделать, заказать вон в гаражах.

Но они сказали что поговорили с тех отделом заказчика и у них эти наши детали приняли.

Ну я хотя бы понял теперь откуда на уазике кривые крышки ГРМ или распредвалы, которые новые не лезут в постель распредвала без доработки - там наверно тоже принимают в обход отк...

Очень сильно огорчил меня такой подход, даже не хотелось совсем новые заказы искать. Ну неприятно.

Да и обидно, из-за такой фигни профукать потенциально доходный заказ.

А то, что профукали - это и так понятно, уже 22-е число, при успешной сдаче пробного заказа, 7-го должны были дать новые чертежи на новые детали. Естественно их нет, то есть у ребят вроде как приняли их поделку, но работать с ними дальше скорее всего не будут.

Однако тут у знакомых со старого места жительства сломался трактор, они обратились ко мне по старой схеме - они - руки и глаза, а я говорю что делать.

И с ними довольно быстро продиагностировали, и поменяли цпг на тракторе, прошли обкатку и запустили в работу. Видеоотчеты ровные - что сказал, то и сделали, результат предсказуемый - всё работает как надо. Ну и им о деньгах говорить не надо вообще - сами посчитали и перевели и как всегда больше, чем я прикидывал.

На этом заказе и на душе стало поспокойнее и сейчас снова общаюсь с новым потенциальным заказчиком по теме фрезеровки.

5. Огород. Машина.

Так как апрель был холодный и дождливый (град тоже несколько раз был), то основные дела пошли в мае. Собственно пишу я этот пост ночью (а выложу днём наверно, интернет теперь только днём, и не каждый день) , днём то огород, то школа, садик, секция, то подработки.

От деревьев я его расчистил, половину мотоблоком обработал, вторую половину должен закончить в эти выходные и пойдёт высадка рассады. Больше пока нечего о нём сказать, туго мотоблок по целине идёт, очень туго. А к трактору плуга нет, а у кого плуг есть, те сейчас поля обрабатывают, так как только недавно смогли на них заехать, дожди не давали.

Машина же совсем работать не хочет, клапан загнутый поменял, ремень ГРМ новый купил и поставил, тут нормально всё, но через несколько дней при возврате с секции нас стал сопровождать запах бензина, дома я обнаружил, что потёк бензобак.

Хотел его снять и заварить (по технологии естественно, с кипячением и заполненным водой), но там болты его крепления совсем не выкручиваются, а ломать их - это надо сверло иметь и метчик и новые болты, ничего этого на месте в наличии нет, а машина нужна постоянно.

Поэтому не снимая бак нашёл где он прохудился и залепил поксиполом, армировав его марлей и металлическими опилками. Вроде держит.

Однако шумят подшипники в КПП и передний левый рычаг подвески стал ощутимо люфтить, так что вечные ремонты продолжаются.

Слышал про УАЗик такую поговорку - всегда ранен, но не убит.

Вот мне кажется Ланос дожил до того что стал уазиком)

Иногда стали посещать мысли, что я делал бы, если б не умел варить, чинить. Пришёл к выводу, что тогда машина была бы по надёжнее, ведь не покупал бы то, что вскоре придётся чинить, и в моём бюджете стояла бы повыше чем остальное, а не как сейчас - только когда припрет.

Надо бы немного перестроить своё мышление, чтоб вечно не чинить её.

Ну или зарабатывать больше, чтоб доходить до той строчки в бюджете, где я на машину заранее выделяю деньги, а не по факту поломки.

6. Дети. Как потерялась дочь.

Дети значительно вытянулись, с ноября по май + 4-7 см роста. Старшая уже 161, а ведь ей ещё 12 нет, ну я выше своих родителей, а она что, выше меня будет - 2 метра что ли?...

Но там и остальные не отстают тоже.

На 9 мая парни мои выступали в сельском клубе, пели. Так что и к публичному творчеству приобщаются.

В спорте вообще всё хорошо, готовимся потихоньку на вторые пояса сдавать, ну и у нас один зал тхэквондо закрывали, спортинвентарь распродавали задешево, я две груши ростовые успел себе купить, сейчас считаю металл, будет во дворе зона для тренировок тоже. Пока одну повесил на дерево, дети уже на ней занимаются в свободное время.

Самой младшей исполнилось на днях 4 года, отметили, ну она уже такая серьёзная становится и ответственная.

Собрания школьные итоговые проходили, помимо выпускного естественно обсуждалась и учёба - в сторону моих дочерей только положительное, ну они и есть отличницы.

Тут правда момент с воспитанием под угрозой из-за блокировок интернета.

В общем я их телефонами управляю через family link от гугла - приложение шикарное, и время пользования телефоном настраиваешь, и отдельные приложения можно полностью разблокировать, или время другое настроить на каждое, и местоположение показывает, и поиск телефона есть - неважно, включён на нём беззвучный режим или вибро, при нажатии на кнопку в приложении он заверещит на всю громкость (выручало пару раз). В общем привык, удобно.

И воспитание на этом же построено - у них лимит 2 часа 30 минут в день, а после того как домашняя работа сделана, добавляю час, за пятерки, за спорт, за прогулки тоже добавляю время. Ну и всякие лингва Лео, учи ру - разблокированы всегда, то есть если время вышло, в эти приложения можно заходить.

В общем-то работает система - про среднюю на собрании так и сказали, во всём классе только она английский знает, а ведь ко мне она подходила совсем нечасто с английским, остальное - лингва лео и самостоятельная учёба как раз.

Ну и вот сейчас с блокировками не работает естественно фэмили линк.

Однако поверхностный поиск российских аналогов не дал нужных результатов - большинство имеет не весь функционал который мне нужен (что-то показывает местоположение, но не умеет ограничивать время, что-то умеет и то и другое, но не умеет разблокировать часть приложений), при этом у большинства более-менее вменяемых платная подписка. Ну не знаю, после фэмили линк вообще не хочется никому платить за те куцые поделки, которые они предлагают вместо неё. А, ну и касперский ещё и тяжёлый, на наших слабых телефонах тормозит и вылетает.

Ну и основная часть этих приложух не работает в белых списках, как и фэмили линк, то есть толку их ставить нет.

Так что тут я к вам с вопросом, если кто знает вменяемый российский аналог со всем этим функционалом, работающий в белых списках, то напишите пожалуйста.

Средняя дочь учится у меня во вторую смену, но вот последнее учебное занятие им сделали в первую смену. И сразу я чуть не поседел)

В общем-то привык уже, что она приходит к 15:30-16:00 домой. Занимался своими делами в огороде, захожу домой, время 16:00, а средней дома нет, вспоминаю, что сегодня она училась с утра, значит давно должна была прийти, ну наверно гулять ушла, но странно, что мне не сказала. Спрашиваю у остальных куда она ушла, а они говорят - она не приходила ещё.

Вот те на.

Вижу, что интернет есть, захожу в фэмили линк посмотреть где она - показывает что дома - ага, вон он, её телефон, дома лежит.

Зову старшую, проехаться по подругам их, так как я могу не все их места знать. Ну и обзваниваю её подруг - у двух её нет и они её после школы не видели, у третьей телефон недоступен.

Начинаю волноваться, а тут старшая ещё подкидывает информацию - мол на днях средней какой-то мужик предлагал котят посмотреть.

Ну тут вообще волосы дыбом встали у меня. Благо как раз доехали до той подруги дочери, у которой телефон недоступен. Стучу, выходит одна, без моей, я уже думаю блин, точно нету, надо думать где искать, однако спрашиваю - моя у вас?

- да, у нас.

Уффф, отлегло.

Позвали, отвёз домой, по дороге спросил почему без телефона - а зачем он, интернет блочат же. Да уж, а связь?

Объяснил, что надо всегда брать с собой. А сам думаю, может снова к смарт-часам вернуться, таскать с собой полубесполезный кирпич конечно не хочется.

Потом про мужика с котятами спросил - да, останавливался на белой машине три дня назад, предлагал котят у него посмотреть, как я и учил, отказалась и быстро примкнула к подругам, однако меня дома не было, рассказала старшей, а потом как-то и забыли обе.

Мда. Ну сказал, что если того мужика просто так увидит, то сразу мне пусть звонит, найду. И любую похожую ситуацию обязательно докладывать, звонить, писать, если меня нет. Это опасно.

Ну вроде поняли. На всякий случай забил в памятку инструктаж повторить через неделю.

А я понаводил справки, как раз три дня назад белая машина сбила (не сильно, но в кювет пацан улетел) у нас тут ребёнка на электровелосипеде и уехала, пока не нашли, не местный кто-то был.

Что ж, ухо востро надо держать.

7. Бывшая жена. Фальстарт.

Утро 3-го мая началось со звонка друга, он радостно меня поздравлял и сводил суть к фразе "чей бы бычок не прыгал, а теленок-то наш".

В общем суть - бывшая жена родила дочку, записали на меня.

Странно, говорили же в июне. Ну ладно, ей писать и звонить бесполезно - я у неё везде заблокирован. Смотрю на госуслугах - новых детей не появилось.

Попросил дочь написать матери, поздравить с рождением, а там может что-нибудь и спросим - ответила спасибо, вопрос проигнорировала, оставила без ответа.

Начал писать по остальным своим контактам в том посёлке, часть людей не в курсе насчёт того, что родила, часть говорят не дочь, а сына, и что отцом Сергея записали - местного забулдыгу.

В общем стандартно - слухи всегда разнообразные и противоречащие друг другу.

К вечеру мне отписались несколько человек, что нет, не родила, видели её во дворе с животом.

Я позвонил другу, начал выяснять его источник, а он оказывается сам и не видел, услышал от кого-то и радостно сразу мне звонить кинулся.

В общем фальстарт, ждём июня.

8. Мотивация. Силы. Семья. Пикабушники.

Так как апрель был холодный, то часть апрельских дел перекочевали на май, из-за чего он стал более напряжённым.

Параллельно я упустил майский момент - выпускные. Ну как-то мне с детства привычно, что выпускные, это 9 и 11 класс. Но нет, сейчас выпускной и в садике (пацаны мои выпускаются), и в начальной школе (средняя дочь 4-й класс закончила.

Естественно на всё это надо тратиться. А так, как я про это забыл, то и в бюджете этого не было.

Я вообще на май оставил денег в бюджете, чтоб плотнее заняться сельхозработами, почти не отвлекаясь на подработки.

Однако забыл про выпускные, дети сильно выросли и часть весенне-летнего гардероба пришлось обновлять, потом вот инкубатор подвёл, срезав бюджет ещё, ну и поломка косилки забрала возможность быстрых вечерних подработок, которыми я мог легко поправлять бюджет в моменте.

В довесок машина потребовала денег и времени в очередной раз. Ну и мужик, с которым говорили о косилке и граблях в рассрочку, передумал и хочет за деньги сразу (я вроде нашёл уже других, согласных на рассрочку, но ещё конкретику не обсудили, замотался в делах).

Администрация со своими приколами с забором конечно тоже пошатала немножко нервы.

Плюс некоторый стресс от детей - вот как со средней дочерью, но и остальные время от времени дают повод попереживать за них.

В общем вполне естественно, что иногда накатывает от "не справлюсь, много на себя беру", до "это вообще невозможно всё". Такие мысли допускать нельзя, поэтому надо найти спасение, мотивацию.

Самое простое - это выбрать кого-то из знакомых, кто решает не меньшие задачи, и им мотивироваться.Однако тут мозг почти всех отметает по причине разного старта - большинство успешных моих друзей и на старте имели больше, и сложно ими замотивироваться, хоть и далеко не все, кто имел хороший старт, добились чего-то в жизни. Но все-таки я самооправдываюсь, что с хорошим стартом надо на порядок меньше усилий.

Однако недавно с моей сестрой вышел подкаст, и там как раз её путь. И если в момент выхода я смотрел так, расслабленно - типа "гыгы, я тот самый брат, который сказал про продажи".

То в момент стресса и поиска мотивации я про этот подкаст вспомнил, и тут прям попадание без самооправданий - старт практически одинаковый из одной семьи учителей, из деревни, и без золотой ложки, только труд и труд. А результат вполне хороший. В общем часть майских трудностей я преодолел можно сказать за счёт неё.

Не знаю, будет ли уместно здесь его размещать, я горжусь сестрой и поэтому хочу прикрепить, да и может кого-то тоже замотивирует.

И ютуб, а то не все же готовы на вк.

https://www.youtube.com/watch?v=tDL5U_q_9oA

.

На этом вроде всё, дел ещё много. Хочу отметить пикабушников и пикабушниц, которые примерно одновременно написали мне в вк "ждём пост, пора, расскажите как вы", на самом деле без них я бы в мае наверно ничего не написал, а потом забыл бы или обесценил половину событий, и они бы сюда не попали. Так что Сергей, Оля, Елена, Олег - спасибо за мотивацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а я один в ахуе от этого парня и его работоспособности?

Мужик, я тобой восхищаюсь!!!!!
раскрыть ветку (13)
15
Не один. Я всю историю с самого начала читаю и поражаюсь каждый раз, как он кукухой не поехал и вывозит это все
раскрыть ветку (4)
8
Я на него тоже подписан. Но каждый раз он так красиво пишет что я не успеваю охуевать
раскрыть ветку (1)
1
Да, тоже понравилось очень манера письмо, круто пишет.
4

Первый его пост попался.

Зашла в профиль и прочитала все.

Сказать, что впечетлена - это ничего не сказать.

Я в ахуе...

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже

6
Терминатор просто
2

Ну я в окуе от бесконечных сначала сделал, потом подумал, разгребаю. Не работоспособность а суета какая-то.

раскрыть ветку (5)
4
250.5 плюс 49.5

Это основной напряг и жутко бесит, когда сам запланировал, сам зафейлил, пока разгребаешь это, остальные планы начинают гореть и там снова ошибаешься, опять разгребать.

Но нормально и размеренно всё делать просто невозможно пока, слишком график напряжённый.

В приоритете еда, забрать детей с садика, отвезти на секцию, одежда, книги, учёба.

А всё остальное регулярно фэйлю, то от усталости, то от невнимательности/забывчивости, ну хотя это тоже следствие усталости.

Если пуп не надорву в этом году и сильно не зафейлю, то основное получится и станет спокойнее, думаю что тогда и прекратится суета и фейлы.

Но возможно не во все месяцы, май, август и декабрь так и будут горячими, пока дети не вырастут и не разъедутся.

Ну а если в этом году не будет получаться, то в таком режиме ещё 3 года, там младшая в школу пойдёт, можно будет на нормальную работу выйти (садик у нас до 16, не позволяет) и не переключаться больше между разными подработками и их поиском.

Когда-то кстати я и так не мог - на заводе когда токарь в отпуск ушёл, взял себе и токарку и фрезеровку, в разные дни естественно и не перетруждаясь, однако к концу его отпуска я устал переключать мозг между осями (они одинаково называются, но по разному расположены на этих станках) и два дня подряд ушатал заготовки и инструмент из-за этого - один день на токарном, второй на фрезерном. Это в 18-м году было.

А сейчас переключаюсь между гораздо большим количеством задач и фейлю ещё не так часто, как мог бы.

Так что даже тут прогресс положительный.

Ну и подводя итоги вышесказанного - таких постов с суетой и фейлами получается от 6 до 36 ещё будет, а дальше наверно уж редкостью станет.

раскрыть ветку (4)
0

Братан, а тебе скольк годиков?

раскрыть ветку (3)
1
250.5 плюс 49.5

40 пока что

раскрыть ветку (2)
2
Мужик, ты мой герой!

Я реально в ахуе от твоей уелеустремленности.

Я не лентяй, то что я провернул к своим 40 года столько, что большинству тут и не светит.

Но ты какой-то терминатор!!!
1
Ибуцца коты, на 4 года меня старше всего, я думал меня жизнь ебет ключем))), у меня по сравнению с твоих вообще лайтово. Сил тебе и здоровья. Деньгами помочь не могу, сам на около нуле живу сейчас .
1

А он ищет мотивации и думает иногда, что что-то невозможно. А всё, что он описывает, мы думаем, что это уже невозможно 😅

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы