17

ApplePay окончательно все

Вчера заказал виртуальную карту Мир, потому что заколебался приходить в магазин и на кассе осознавать, что деньги только на телефоне. Ни налички, ни карты с собой.

Сегодня Эпл запретила пользовать карты Мир в эплпей.

ApplePay окончательно все Деньги, Эквайринг, Бизнес, Санкции, Apple

Товарищи предприниматели, пожалуйста подключите QR Pay на своих точках, это очень просто и позволяет законно расплатиться телефоном (через СБП, а не переводом). В качестве бонуса получаете мгновенный приход денег на р/с и в 4 раза меньшую комиссию, по сравнению с обычным эквайрингом. Я у себя так сделал, реально спасает. Многие покупатели удивляются куда техника зашла, но конечно приходится объяснять как это работает.

UPD: карты не добавляются в эплпей, платить Миром вроде можно

4
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем проблема поставить сберпей или мирпей. Даже удобней. А в мирпей ещё можно звуковые подтверждения оплаты поставить из Рика и Морти. Это ж красота.
раскрыть ветку (1)
9

андроид холоп в треде! Гоните его насмех...oh wait простите, андроид боярин уже

Телефон сел и адью. Карточка не садится.

раскрыть ветку (1)
4

часто у вас телефон садится посреди дня?)

показать ответы

СБП против карты(телефона) против налички.

Кешбек, дружище, во всем остальном наличка вне конкуренции, для покупателя, конечно.

А курлыкод это столько действий - приложение банка открой, пока он интернет почует подожди, потом авторизация, две рекламы от банка в крестик попади. Наконец считай курлыкод, внеси сумму, получи смс, введи код. Подожди пока деньги доползут...

Вот ты серьезно называешь это удобством?

Может в Москве, где интернет в каждом утюге,а телефоны и банковские приложения узнают тебя по ауре,а курлыкод формируется для каждой покупки динамически - это ещё не очень неудобно.

А в России, где курлыкод на бумажке, приложение банка у одного из десяти, телефоны имеют кнопки, а интернет такой, что продавец даже обычный терминал носить к окну - у покупателя только карта, и то из за кешбека. Во всех остальных случаях - только наличка и это не хардкор,а жизненная необходимость. И это вообще не шутка, просто далеки вы от народа.

раскрыть ветку (1)
3

Я из провинции Тверской области, вы тут уж совсем мрак описали. В тайге живете с медведями? Ну вот по пунктам:

1. кэшбек это конечно приятно, но это копейки, я даже не слежу за ним.

2. все что вы написали на 3 строки делается за 15-20 секунд, конечно это пропасть времени по сравнению с 2 секундами приложил-убрал, но вы же понимаете что это несерьезный аргумент)

3. Удобство в том, что можно продолжать ходить в магазин с одним лишь телефоном, без карточек и налички

4. В смысле далек от народа? Разве то, что я занимаюсь бизнесом автоматически снимает с меня необходимость покупать хлеб в магазине за углом?

Те кто пользуется кнопочным телефоном как ходили с наличкой/картой так и будут, как и те у кого нет банковского приложения (серьезно?), речь не про них

Я не призываю убрать оплату картами ради QR, это для тех, кто привык пользоваться NFC

"Достал телефон, приложил телефон", "Достал карточку, приложил карточку". Те же два действия. В чем преимущество оплаты телефоном?

раскрыть ветку (1)
2

телефон у тебя 100% всегда с собой, карточку можно забыть в другой сумке/куртке/кармане.

По себе сужу, я последние 3 года из дома выхожу только с телефоном, очень трудно перестроиться на карточку обратно

показать ответы
0

дополнительное образование детей и взрослых

связка облачная касса на сайте - динамический qr - счет в банке

комиссия 0.7% но ее возвращают

раскрыть ветку (1)
1

Да, это хорошая альтернатива на маленьком потоке или сайте, вот в рознице конечно неудобно, когда у тебя очередь 5 человек

показать ответы
0

СБП для бизнеса - это когда QR на чековой ленте/экране для оплаты мобильным приложением?

раскрыть ветку (1)
1

Да, камерой телефона сканируете код и в приложении своего банка оплачиваете. Варианты отображения кода разные есть, у меня POS терминал мобильный, прям на экране формируется QR код, в сдэке видел специальные экранчики на который код выводится, стоили в районе 3500р.

Иллюстрация к комментарию
В июле прошлого года полностью перешел на QR pay
раскрыть ветку (1)
0

какая сфера?

показать ответы