67

Аппараты Илизарова - Снятие

Писала я посты про аппараты Илизарова когда-то..И т.к. у меня  тогда появились подписчики - посчитала своим долгом продолжить развивать эту тему.
Вчера вечером для меня был знаменательный день - мне их сняли!
Можете поздравить меня!!!

теперь о процессе "перед":

Два аппарата,вместе..без наркоза,по очереди. В общем - давайте по порядку.
Обычно когда настает время снимать эти аппараты - сначала врачи делают "пробу". Т.е. раскручивают/расслабляют все стержни,руками проверяют "пружинит" ли твоя нога и если нет - то заставляют походить какое-то время (обычно от суток,ходить надо каждый час примерно). Мне делали пробу частично ,потому что как сказал врач - нижняя опора(кольцо аппарата) нестабильна и если я начну  ходить с раскрученным аппаратом  - ко мне придет боль и спицы начнут кровить. Потому мы ограничились тем,что раскрутили,попробовали кость на то "пружинит ли она".  У меня к счастью все было нормально,кость не пружинит - значит можно снимать..
Мы назначили дату снятия. Я долго спрашивала за наркоз, но врач сказал - с голени обычно снимают без,хотя процедура эта крайне неприятная. И если я хочу с наркозом - то это платно.  Для меня "платно" сейчас - не вариант,потому я решила пройти через "без наркоза".

про ощущения(людям в богатой фантазией не рекомендую читать):

-спицы снимаются не так больно,как стержни. Хотя была у меня одна,которую врач смог вытащить только с четвертого рывка.."хорошо сидела" - сказал он
- в большинстве своем когда стержни из тебя выкручивают - больно только вначале,т.к. в процессе они становятся как бы более шаткими и давление изнутри меньше тебя мучает.. но начало выкручивания, конечно, даже у меня без постанываний не обошлось
-были такие стержни,которые было больно выкручивать весь процесс,до самого конца они сидели очень плотно..тяжело было и мне и врачу,т.к. выкручивали наверное минуты полторы,а "тяжело крутить" врачу не только вначале,но  и во время всего процесса..т.е. врач все выкручивание прикладывал много сил
- много крови. особенно пропитывается через бинты,после перевязки..причем - это нормально,она остановится и все будет норм..я скину фотку в комменты.
Если у вас возникнут вопросы - я на них отвечу. Посты я эти начала писать для того,чтобы в интернете была информация для тех,кто с этим сталкивается..потому что когда я столкнулась - информации было мало.
Впереди меня ждет реабилитация,а значит - возможно мне еще будет о чем написать. Спасибо за внимание:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы