6

Апатия

Всем пикабушникам привет. Обращаюсь к Вам за советом. Уже 2 года как живу с нарастающей проблемой. Я перестаю чувствовать эмоции, особенно положительные. За последние три месяца проблема усугубилась, практически полная апатия ко всему. Мне стало безразлично практически все, что меня цепляло раньше, мне просто похуй, через чур, что уже начинает бесить.

Как раз 3 месяца назад я уехал из родного города учиться и на днях ко мне приезжала семья, но я даже не смог порадоваться этому и когда они уже уезжали я ни капельки не скучал и не грустил.

У меня нет друзей. Я одинок. У меня долги по учебе. И меня не это беспокоит, я даже не пытаюсь найти друзей, сдать задания, хоть что-то предпринять, просто не чувствую эмоциональной подпитки к действиям, не вижу смысла, все разбивается о вопрос "Зачем?". Мне похуй на все это, вот в чем проблема. И что с этим делать я не знаю. У меня очень плохой сон, либо 3 часа, либо 15 за сутки.

Периодически выбираюсь в парк на прогулки/пробежки, пью витамины(дефицит D3), но результата нет. Пытался медитировать, это делает мое равнодушие ко всему еще сильнее.

Любимая музыка перестала пробирать до мурашек и вообще вызывать эмоции, еще я перестал смеяться, даже улыбнуться бывает тяжело, не могу разозлиться или заплакать, даже если сильно стараться. Видимо я потерялся, не знаю кто я, куда идти и зачем. А может дело в нейромедиаторах.

Кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь своей историей и советами о том, как выбраться из этой ямы, буду благодарен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

пиздец, долги у него по учебе. ты доживи до 30-ки хотя бы: охуеешь, какая яркая и наполненная красками жизнь у тебя была, когда ты бегал по парку и закидывал Д3 :D

раскрыть ветку (10)
0

Да я уже охуеваю с того какая яркая была жизнь 3-4 года назад. В условиях, когда буквально ничто не доставляет удовольствия, имеет ли значение то, какие у тебя проблемы, долги по учебе или неоплаченные счета и семья?

А ты сам лично сталкивался с подобным? Не на пару там дней или неделю, а чтоб конкретно так приуныл без причины?

раскрыть ветку (9)
1
О! Нормально!

Сразу и к врачу эндокринологу сходи пожалуйста. Перед любым чем-либо-ещё проверь щитовидку.

Врач скажет из за чего с гормонами может херь происходить.

После выяснения гормонального фона, в случае если здоровье норм, можно переходить к психиатрии-психотерапии-психологии.

говорю же, дальше все будет еще хуже. эмоции - они от тонкой химии, а она бурлит лет до 20, и дальше только плавно усыхает. не боись, научишься ты с этим жить. главное - бегать не бросай.

раскрыть ветку (7)
1
О! Нормально!

Пиздец ты депрессивный советчик. Это вот всё не нормально. Бурлит всё постоянно у здоровых людей до самой глубокой старости. Нехуй краба из ведра с крабами тут разыгрывать! Парень пытается изменить хоть что то.

раскрыть ветку (3)
0

как скажешь, антидепрессанты наш. как скажешь... :)

раскрыть ветку (2)
0
О! Нормально!

Правда у каждого своя.

раскрыть ветку (1)

Пфффффффффф..... Сходи. На перевоспитание. Пацифист мамочкин)

1

Ну не верю я тебе, что будет хуже чем 0. Я вижу кучу людей всех возрастов которые радуются разным мелочам типа еды и погоды, искренне смеются, чувствуют и проявляют любовь. А я как будто инвалид в этом плане. И ведь все было хорошо 4 года назад.

раскрыть ветку (2)

дык, говорю же, ты просто не привык к уменьшению концентрации всяких, там, гормонов и прочих нейромедиаторов в организьме. но - приспособишься со временем. и да, бывают медицинские случаи, когда пора пить таблетки, но ты не похож на такое, честно говоря.

раскрыть ветку (1)
0

Я и раньше не выделялся эмоциональностью, но хоть что-то да чувствовал, а теперь я последний раз искренне испытывал радость пару секунд во сне полгода назад. Но надеюсь, что все пройдет, надо сперва анализы гормонов сдать, может из-за них все эти приколы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы