АНТЛАНТ. Глава 2
"Пики не всегда черные,..."
Судя по письму, тут есть что-то, чего я не заметил. Когда я впервые исследовал остров, у меня закрались сомнения, что не все с ним нормально, но тогда я думал лишь о пресной воде и смогу ли я ее найти. Мой новый на некоторое время дом не такой уж и большой, за день я облазил почти все уголки и нашел как небольшой пресный водоем ( даже озерцом бы я это не назвал, скорее очень большая лужа), так и множество съедобных и, что немаловажно, известных мне растений, а ботаникой я никогда не увлекался, например бананы видел исключительно связками по 5-6 штук максимум в магазинах. Но меня удивило то, что тут не было животных. Вообще. Никаких. Только рыба возле береговой линии. Я не придал этому значения сразу (дайте поблажку, я впервые в такой ситуации), но я не уверен что это нормально.
Как вариант, хотелось бы начать с исследования именно водоема, так как вода, которую я позавчера набрал, почти кончилась, хотелось бы прокипятить вечером ещё немного. И вот один из тех моментов, когда мне пригодились видеоигры: устройство для очищения воды состояло из 8 веточек ( как каркас), нескольких веревок, взятых с яхты, пары огромных листов ( растение мне неизвестно, но условно я назвал его лопухом, так как листья у него громадные) и костра под всей этой конструкцией. Да не самая идеальная схема и куча воды явно будет теряться, но ничего лучше тогда я придумать не смог. Кстати... Мне же сказали, что обеспечат меня водой и едой по моему запросу. Я срочно кидаюсь искать листок бумаги и ручку, буквально за доли секунды пишу:
"Необходима питьевая вода и еда."
Спустя секунду дописываю:
" Пожалуйста"
Запихиваю это сообщение в недавно полученную бутылку и кидаю ее в море. Опыт показал, что должно пройти какое-то время, пока я получу ответ, так что настал момент заняться планом "принести воды из лужи", если послание окажется лажой.
Стоит немного рассказать об географии острова. Внешне это самый обыкновенный Остров в океане-ане-ане, ну надеюсь понятно о чем я. Жёлтый и мягкий песочек блестит на солнышке, в центре обширно раскинулись джунгли в миниатюре, виднеется парочка больших камней - валунов, чуть ли не в самом центре находится водоем примерно шагов на 60 -70 в самом широком сечении, о котором я заикался ваше, в метрах 30 на север пустая пещера в огромном валуне, если что там можно будет прятаться, но я все же выбрал яхту для этих целей. Остальные участки, как мне изначально показалось, ничего особенного из себя не представляют, разве что на них буквально развешано куча разнообразных сьедобных плодов.
У водоема я остановился, набрал воды в канистры ( никогда не знал можно ли называть большие бутылки на 5-10 литров канистрами, но всегда хотел так делать).
Ну а теперь сделаем то, зачем пришел сюда изначально. Я зашёл поглубже и нырнул вглубь этой лужи имени меня. Стоило усилий открыть глаза, ибо обычно я всегда плавал под водой в очках или маске ( я знаю, я неженка, но случай с кучей хлорки в бассейне в детстве меня многому научил). То что я обнаружил, не поддавалось описанию... Фигурально, я тупо ничего не видел, потому что из за неаккуратного погружения я поднял много песка и ила со дна. Но и когда ил улёгся, ничего нового моему взору не открылось, это всего лишь огромная куча воды, тут нет даже водорослей. Это кстати нехило меня напугало, и я поспешил на берег. Итак, по всем показателям это вода, но будто кто то мешает здесь расти чему-либо. Интересно, очень интересно.
Я собрал одежду, заранее сложенную на берегу, взял канистры и пошел к яхте и моему лагерю. Следующим пунктом надо рассмотреть пещеру, она хоть и небольшая, но достойно глубокая, чтобы что то там спрятать, да и честно говоря я редко видел подобные рельефные образования. По сути это был огромный камень( метров 6-8 высотой и 15-20 длинной) с будто выдолбленным, аккуратным, круглым отверстием. Там достаточно места, для лагеря, но только на 1-2 человек, больше ничего особенного я для себя не приметил.
На берегу ничего нового, увы, меня не ждало, так что я решил подсохнуть и отправляться к пещере. На глаза мне попался лёгкий металлический отблеск и я вспомнил про подобие отвёртки, приплывшие мне со странным первым письмом. Это может быть похоже на ключ от какой-то двери или механизма. А может это просто отвёртка без ручки ( в голову неожиданно влез один ролик весьма мерзкого содержания под названием сркюдрайвер.webm, увиденный мною однажды в интернете. Ненавижу свой мозг за такие вот явления.) В любом случае лишним это не будет.
В пещере было достаточно света чтобы видеть все без фонаря, но не было ничего необычного. Гладкие стены, мелкие сколы, никакого порядка или закономерностей. Я попытался прочертить что то отвёрткой, но просто оставил лёгкую царапину, усложнив и без того занятный природный рисунок. Тут мне в голову пришла идея простучать по поверхности для поиска замаскированных дверей, как делают это в фильмах, и не поверите, я нашел небольшой участок, буквально квадрат с тетрадный лист, который звучал явно не так глухо, как вся остальная поверхность.
Это явно оно. Ну или хотя бы что-то. Тут должна быть щель, скважина, что-нибудь. Но тут моим поискам помешал сильный шум ветра. Буквально 10 минут назад, когда я заходил сюда, на небе было ни облачка, а сейчас тут начинался чуть ли не ливень. Я быстро собрался и побежал к яхте. Но вернувшись, я увидел, что вместо яхты, на земле стоял ящик воды и пачка консервов, а рядом очередная записка в бутылке.
"Если ты не торомоз, то до начала ливня минут 10, советую начать обустраивать лагерь, яхту мы берём как залог за твое содержание и поставки еды. На твоём счету ещё 3999700 у.е. Ваш лимит сообщений на сегодня исчерпан. Спасибо за участие в проекте АНТЛАНТ.
P.s. Говорить "пожалуйста" необязательно, но я это ценю. Дверь и замок это разные вещи."
Итак, у меня минус одна большая проблема, и плюс одна такая же по размерам проблема, я знаю чем займусь в ближайшее время...
Ух ты, не ожидал появления подписчиков честно говоря, но одним только наличием вы мне очень поможете.
Во-первых, да, я решил добавлять небольшие рисунки, но лирический герой, как собственно и автор, не особо умеет рисовать, но в дальнейшем в рисунках будет какой никакой смысл и некоторые из детали я буду прорабатывать хотя бы на уровне схемы.
Во-вторых, вся эта история задумывается как небольшой квест с читателем, и если кто-то это будет читать, точно буду усложнять квест и давать подсказки к решению. Пока что подсказки только 2 и они мало что дают, но могут навести на какие то мысли. Спасибо тем кто подписался и я постараюсь писать это как можно чаще и улучшать грамматику, так как сейчас на редактуру и хотя бы самых очевидных ошибок у меня не так много времени
Спасибо что прочитали.