АНТИУТОПИЯ СТАБИЛЬНОСТЬ. ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ

Просто ужасный день!!! Пришел на работу, позвонил в департамент, узнал про камеры, меня, так сказать, «пригласили» завтра явиться к 9 утра к ним, хорошо хоть не с вещами! Прилетела Нэт, сразу же мне написала, что ее тоже « пригласили» на беседу, в тоже место только к 11 утра завтрашнего дня! Два варианта в моей голове – либо у нее в квартире тоже установили слежку за мною, либо, как и всех лиц, побывавших за границей, зовут принудительно на некую беседу, о которой никто, кстати, не рассказывает. Завтра узнаю все точно. Возможно сразу по двум причинам… Во всех больших городах есть система «Безопасность улиц» - камеры, которые распознают человека, хоть ты в шапке, хоть ты в очках, шарфе и парике – камеры не ошибутся. Ну думаю эта система устроена очень умно, не просто распознание лиц, а отслеживание человека по его ЕДЭ. Так как каждый гражданин обязан, выходя из дома, брать с собой документ. Как, вроде бы, говорили в СМИ: « Необходимая мера безопасности для борьбы с коррупцией, терроризмом и контрабандой». Помниться, единожды я забыл свой документ дома, и пошел в магазин по соседству, ЕДЭ в другой куртке, на выходе с магазина меня ждал наряд полицаев, которые быстренько меня скрутили, и требовали предъявить свою карточку. Были разбирательства, все сошлось на том, что я забыл его в квартире. Обошелся первым строгим предупреждением. Знаю, что первый раз- предупреждение, второй раз – штраф ( не маленький) и третий – могут завести дело, если будет подозрение в преступлении. Ни к чему хорошему вся эта слежка не привела, преступники за короткие сроки научились делать поддельный чип ЕДЭ, и системе « Безопасность улиц» по геолакации видно, что этот человек находиться дома, а на самом деле он угнал уже чей-то автомобиль.
Преступность только увеличилась, так как теперь любой вор может путем нехитрых махинаций с чипами и картами обеспечить себе алиби. Я задумался над тем, чтобы сделать себе «поддельный» чип ЕДЭ. - Но это весьма рискованно, за мной слежка, поймают – могут лет пять дать, если еще вдобавок не повесят на меня какие-то иные преступления.
Читал про организацию «Патриоты» - не политическая, якобы, организация, куда вступают все желающие люди, поддерживающие деятельность правительства и путь Главного. Пока организация не многочисленна, так как создалась недавно, пишут, что основа ее – патриотичные граждане Русалима, имеющие активную гражданскую позицию. Акции в поддержку правительства Восточной Арабской Республики, еженедельные митинги в поддержку Главного, и протест против либеральной оппозиции. И да, я вступил в ряды этой организации, пока только онлайн, на следующей неделе пойду в штаб, поставлю подпись, и там дадут какие-то указания. Отвод от себя слежки – самое главное
Вечером я все же увиделся с Нэтой, не стал пока выяснят отношения, мы провели часа два у меня в квартире, она очень напугана, боится завтра идти на «беседу». Знала бы она, как я испугался, когда узнал, что ее тоже позвали. Завтра все станет ясно, на всякий случай уберу свой дневник за мусоропровод, только на 9 этаже.

АНТИУТОПИЯ СТАБИЛЬНОСТЬ. ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги