7127

Антисоветчик всегда...12

Извините, я не могу держать это в себе тупиковой ветке комментариев:

Антисоветчик всегда... Политика, Ответ на пост, Коммунизм, СССР, Срач, Капитализм, Логика, Дискуссия, Мат, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Текст, Волна постов

Ну, думаю, адекватный персонаж. Вступил с ним в дискуссию. Думал может как-то придём к неким идеям через аргументы и контраргументы, но в итоге получился такой бриллиант, что не могу его скрывать. Итак, избранные цитаты:

Возможно в 1928 году удои молока в Сызрани были рекордными. Не спорю. Только вот узникам гулага от этого не легче...

Почему там был рывок? Да тупо людей собрали в вагоны и поля пахать или беломорканал на костях

Потом кошку в космос запустили и гордятся до сих пор.

Ну поздравляю, Чикатило получается примерный семьянин и хороший работник. Есть официальные исторические цифры.

Ты же все про какие то цифры. Какие?

Темпы стройки бама на костях зеков, посаженных за анекдот? Наверное выше чем во Франции. И чем в Турции.

Выкладывай цифры. Про темпы роста я не спорю, может и так. Что по остальному?

Например средняя длина очереди за колбасой при совке и в нормальной стране. Сравним цифры. В совке обычно очередь на улицу выходила, примерно 28 человек. Если дождь - меньше, 23,5 человека. 23 человека и один беспартийный - он за половинку считался.

Если ты собираешься обсуждать только какие то темпы роста в какой то выгодный тебе момент, то посмотри трудовые показатели Чикатило. Изучи все цифры. Особенно истрические и еще особеннее - официальные. Еще он семьянин был примерный. И рос темпами.

Да, может и так. Может в 1968 по темпам роста удоя пятнистой козы совки обогнали Италию.

Но почему это преподносится как ебейшее достижние и все радуются стоя в очередях за колбасой или сидя в гулаге - смотрите кошка летит! Красивое...

1. Темпы роста хуё маё обогнали Эфиопию по выпуску пионерских галстуков

Вот это, я понимаю, уровень дискуссии! Вот это аргументы. Кстати он сам призывал:

До дебатов ты не дорос, скинь переписку ЛЮБОМУ адекватному гаранту, он тебе подтвердит, что это слив, тут и демагогия и отсутствие логики. Просто попробуй, проверь.

Прошу сообщество Пикабу оценить данного товарища.

@Goleador, поздравляю, ты в телевизоре!

Ветка комментариев:

#comment_341070223

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Для обеспечения широкого потребительского спроса можно и нужно поощрять малое предпринимательство в социалистической форме. Как и делалось в нашей стране с 1920 по 1953 год.

Извините, а крыли вы его вот этим доводом? Расскажите поподробнее про малое предпринимательство в СССР в 1939 году.

раскрыть ветку (12)
2

Да он неадекватный. А цитата это точно из каких-то моих комментариев. Подробнее по запросу в "артели в СССР"

1

Про малое предпринимательство достаточно того что пасечники на свои деньги танки покупали во время ВОВ. Одежду, обувь и детские игрушки отдали на откуп частным артелям, они этим занимались до 53 года, пока долбак Хрущев не поломал вполне работающую систему.

раскрыть ветку (3)
1

так, а какое отношение к предпринимательству имеют эти самые пасечнки? что до артелей, то вы тоже считаете это предпринимательством? "частные", на которых не могли решить без государства что производить, по чем продавать, очень ограниченные возможности по привлечению наемного труда, никаких прав на имущество или долю при выходе из артели. деятельность всех артелей включалась во всесоюзный план производства с доведением каждой артели части этого плана. это не предпринимательство, а просто организация труда работников, формально не под вывеской гос.юрлица. это все равно что колхозы (те же самые сельскохозяйственные артели) называть предпринимательством.

раскрыть ветку (2)
2

Они сами продавали мед и имели с них прибыль, откуда у работника за з/п найдутся деньги на танк. Люди с коммерческой жилкой не будут думать, а открою я какой нибудь цех по производству никому не нужной фигни, производили то что пользовалось спросом, тут интересы артелей и государства вполне совпадали , в чем тут такое глобальное ущемление с выбором вообще не пойму. Будто сейчас масса примеров как хлебопекарный завод перепрофилировали в литейный цех потому что владельцу так захотелось вдруг. Артели не могли завышать цены на аналогичную государственную более чем на 13 процентов, вас как маржа в 50 процентов и выше сейчас устраивает на товары, за#бись при российском диком капитализме? Да это были не частные предприятия в их западной вариации, но и не госпредприятия. Как вам освобождение от налогов артелей на 2 года в начале войны, а льготы для артелей за устройство на работу инвалидов ВОВ, кровавый совок с абсолютно наплевательским отношением на людей?)

раскрыть ветку (1)
1

я не собираюсь с вами спорить. потому как на доводы о предпринимательстве вы приводите в ответ про льготы артелям (типа это что-то уникальное, и в диком капитализме не существует). если вы считаете что это было предпринимательство "с особенностями", ну ок. тогда нет и не было ни одной страны мира, где не было бы предпринимательства в вашем понимании. и спорить тут не имеет смысла.

1

в СССР малый бизнес существовал, прикинь. До 60х годов, пока сумасшедшая парт номенклатура не позапрещала всё что можно, искусственно создав деффицит.

раскрыть ветку (6)

Простите. А тут на какой СССР тут, эм.. каким СССР тут восхищаются? На какие периоды? То бишь когда был рай, а когда продажная номенклатура развалила страну?

раскрыть ветку (5)
1

Таким, где нефтяные доходы не идут в карман олигарха и виллы на западе. Я доходчиво ответил?

раскрыть ветку (4)

А... Вы видимо сильно верующий человек.. а что-нибудь не из загробной жизни можно?

раскрыть ветку (3)
0

шта шта?

раскрыть ветку (2)

Ну вы верите в такие смешные и наивные вещи.. и говорите о них серьезно.. я смел предположить, что вы, просто, сильно религиозный человек.. ну знаете, 40 девственниц или райский сад.. ну или вот то, что вы написали..

раскрыть ветку (1)
0

Что ты несешь и каким образом это отношение имеет к моим словам? Какие наивные вещи? Изучи как строится экономика страны. Иди учись. Ленина на крайняк почитай. Как же вы надоели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку