Антидепрессанты
Доброго времени суток, уважаемые пикабушники.
Есть несколько вопросов, которые очень беспокоят меня. Понимаю, что лучше задавать их профильному специалисту, но перед его посещением хотелось бы услышать и ваше мнение.
Некоторое время назад обращалась к психоневрологу по поводу депрессивного расстройства (по диагностике предшествующего ему коллеги). По результатам приёма - тревожно-депрессивное расстройство и коррекция схемы лечения.
Ранее были выписаны следующие препараты: Пароксетин, Ламотриджин и Кветиапин. На крайнем осмотре Кветиапин был заменён Кломипранином, в инструкции к которому сказано, что данный антидепрессант не следует применять с СИОЗ, в частности - Пароксетином. Чревато подобное сочетание развитием серотонинового синдрома.
На данный момент (прошло около месяца с того дня) иногда ощущаю чрезмерное желание сделать всё и сразу, а также невозможность усидеть на месте. Отпускает через несколько часов.
Сразу хотелось бы уточнить, что доктор, хоть я и была у него на приёме впервые, знает о предыдущем курсе.
2. Теперь, собственно, о диагнозе.
Обращалась к трём специалистам и у каждого было отличное от предыдущего мнение.
Первый поставил ОКР и подозрение на биполярное расстройство; второй остановился на депрессии; третий - на ТДР.
Моё поведение до начала лечения выглядело следующим образом: большую часть времени - необоснованная тревога, подавленность, отсутствие аппетита, снижение остроты зрения, учащённое сердцебиение. Но иногда этот ужас сменялся эйфорией - жизнь прекрасна, все трудности преодолимы, проблемы решаемы и вообще нужно срочно что-нибудь сделать; начать и не довести до конца.
После первой недели приёма антидепрессантов, как сказали мне очень близкие люди, я кардинально изменилась. Стали появляться поступки, характерные для «типичного трудного подростка».
Насколько мне известно, БАР и ТДР - разные по физиологии заболевания со схожими проявлениями.
Насколько критична постановка диагноза в данном случае и влияет ли она как-либо на схему лечения? Или можно не переживать по этому поводу?
Психиатрия
2.4K поста12.5K подписчик
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва