мне одному кажется анор лондо разочаровывающим в плане наполненности? нам показывают чуть ли не огромный город, а в игре нас ждет одна улица...
на самом деле, единственное их преимущество в том, что они не дамажат друг друга и не пытаются не бить товарища, что малость ломает восприятие честности этого поединка, это как босс с миньонами, это просто раздражает, это вообще проблема всей серии, но тут она особа острая, разрабы не смогли сделать сложность логичной, они просто извратили все что только можно
Честность - это не про игры фромов. Чёрная дырка в полу, в тёмном коридоре передаёт привет или места, в которых по мнению разраба, при первом прохождении, ты обязательно должен сдохнуть, просто потому, что пошёл нахуй, вот почему. А ещё я пришёл к манусу без подвески в первый раз, ибо в душе не ебал, что она вообще существует и как то помогает. Ну и насосал я знатно, а на углях, которые появились вместо моего очка, можно было жарить шашлык. И эта блятская камера, которая показывает хуй знает что, но не большого босса. Этот список можно очень долго продолжать. Но, по моему мнению, все их игры крутые (кроме ds2), мне нравятся.
Справедливости ради, дырку можно увидеть, на драконе успеть надеть специальное кольцо, чтобы ничего при смерти не потерять, а от магии Мануса можно уворачиваться и без подвески.
Камера, согласен, местами ведёт себя странновато при захвате противника, но против больших боссов он и не нужен.
А что не так с ДС2? Игра уж точно не хуже первой, а местами даже лучше, по-моему.
А вот говно, которое падает тебе на голову и шотает, заметить не всегда получается или моба, который выпрыгивает из-за угла и сталкивает в пропасть тоже, например те, которые в гробнице великанов, на пути к нито, кривые прыжки по выступам, в которых можно не рассчитать миллиметр и соскользить в пропасть в игре, которая вообще не про прыжки. Не спорю, в большенстве моментов умираешь по невнимательности или чрезмерной уверенности, но все же. А ds2 не зашла лично мне ни боссами, ни сюжетом, ни миром, не говорю, что игра говно, но мне не понравилась. Не знаю как описать, но если третья часть почти как прямое продолжение первой, то вторая словно выбивается из трилогии.
В ДС2 очень странная механика перекатов, когда ты вроде прожал фастролл по таймингу, и даже анимация отрисовалась, но при этом все равно получил урон. Да, это решается капом спд (емнип), но на это надо спустить первые 2-3 десятка уровней, забивая на мейн статы. Да и не сразу гайды на эту тему появились.
Начинал играть в ДС2 несколько раз, но так и не осилил полное прохождение - не цепляет, ибо основная сложность не механике боссов и в разнообразии локаций, а в управлении, которое приносит боль. И да, это проблема чисто ДС2: и ДС1 и ДС3, и бладборн пройдены мной не один раз.
Ты прав. Я по началу грешил на кривые хитбоксы и лишь спустя десяток часов узнал из за чего такая херня с уворотами. И пришлось начинать новую игру за война.
я лично бросил дарк соулс 2 из за того что при каждой смерти у тебя максимальное хп уменьшается. Тупое искуственное завышение сложности.
нет, большинство этих вещей делают их игры отвратительными, одна только камера, которая буквально соло может убить гг. мир, который не выдерживает ни одного логичного вопроса о своем существовании. не, к этим играм нельзя относиться серьезно, это просто инди которое стало культовым, из за форса ее сложности, ну собсн как гульмен, только с гульменом все всё понимают, а с дс нет, возможно из за чуть более хорошего дизайна
"это просто инди которое стало культовым, из за форса ее сложности"
Ну да, ну да, пошли мы нахер - сказали: шикарный дизайн локаций, красивейшие виды (начиная с дс3), музыкальное сопровождение (одно из лучших в играх вообще), огромная реиграбельность, куча секретов и скрытых мест (большинство из которых ты при первом прохождении без гайдов не найдёшь).
Соулслайки от фромов с каждой частью становятся все лучше и лучше, что в наше время для игр ААА редкость. Я сейчас даже не могу вспомнить ни одну современную серию игр, которая бы не скатилась в говно, по крайней мере из тех, что на слуху
вообще то, ты не совсем прав
Соулслайки от фромов с каждой частью становятся все лучше и лучше
это немножко ложь, потому что ключевые механики не менялись со времен пс1 и если говорить честно, то на фоне прогресса других игровых проектов, то это деградация, просто фромы начали стагнировать так рано, что им это сходило с рук.
p.s. весь дизайн локаций я вертел на своем приборе, ибо он во первых не логичен, он не убедителен с точки лора, ну и в принципе, он крутится вокруг неудобного геймплея "о боже, это же возвышенность мне по пупок, я не могу туда залезть, я наверное лучше пойду куда нибудь... убью пару вариаций сатаны, пару сотен демонов и буду надеяться что там будет путь наверх", если для тебя это уровень ААА геймдева, то мне тебя жаль, да, сейчас и он скатился полную пизду, НО это не снимает с кого либо обязанность ему соответствовать. еще я помню как они выкатили патч для дс1, который назвали ремастером, ну и естественно цена на уровне оригинала, да... ну вариантов не много, либо так, либо играть с мельтешащим перед ебалом курсором, хотя можно поставить левый патч, который сами они не удосижилсь сделать...
"о боже, это же возвышенность мне по пупок, я не могу туда залезть"
Это игровые условности, которые присутствуют абсолютно во всех играх. Тем более в элден ринге добавили прыжок, и теперь даже в местах, куда, казалось бы, нет смысла вообще запрыгивать/заходится находится ценный лут.
Ну и опять, то что ты описал относится к дс1. И да, у фромов есть технические проблемы с играми, но они не сильно критичные. Мы же выше говорили о геймлее, а не технической стороне.
лично для меня такие вещи очень критичны, если игра пытается корчить из себя какой то хардкор, то будь уж добра и дать игроку максимальную свободу действий, но нет, нас постоянно останавливает какая нибудь деревянная дверь, которая по хорошему не выдержит громкого чиха, но нет, она может стать непреодолимым препятствием
я особо ведьмака не оценил в полной мере, но насколько я помню, в третьем точно можно ломать некоторые двери и перепрыгивать заборы
"мир, который не выдерживает ни одного логичного вопроса о своем существовании" В первой части история мира отлично преподнесена, как и во второй, и в третей... Вы точно играли в эти игры?
например мне не очень понятна концепция этого схлопнувшегося мира в пространстве и времени, на озере пепла мы видим целую рощу гигантских деревьев, почему то мне кажется, что и там должно быть что то, города, селения, земля в принципе, однако, вся карта дс1 ну скажем прямо - довольно скромная в объемах, но вот как удобно, что все сюжетно важные персонажи, души великих именно в этом ссаном захолустье. еще в эту же корзину можно накинуть, что мне абсолютно непонятно, что делают все вокруг, а то ощущение, будто одному гг что то нужно, а остальные тупо ждут пока их убьют, ощущается как то... не очень
А что до "Никто ничего не делает и никто ничего не хочет" я считаю это ограниченностью того времени когда вышел первый Дарк.
нет, в 2011 уже как то на технологические ограничения спихивать тяжело, поставь стол и вот уже считай кабинет, можно предположить, что босс здесь работает, но нет, все боссы на аренах, практически пустых, которые сделаны для боя, не имеющий какого то повседневного функционала, вот давай вспомним реально хорошие рпг, например kcd, там те же замки, те же бараки, но разница в том, что в kcd продумана логистика: вот здесь люди могут умыться, здесь едят, здесь простите в туалет ходят, да, нам не всегда интересно находиться в подобных помещениях, но я могу хотя бы поверить, что так может выглядеть, что мы видим в дс? огромный замок с огромным высоченным коридором и ареной... я представляю как приносили план архитектору перед строительством, а он такой "че это за говно? а что вы здесь планируете?" а ему отвечают "нихуя, пустая арена, где я буду ждать". просто как уровень я все в дс понимаю, мы идем по кишке, вот место по свободнее где нам придется драться(а бывает место по уже где в нас будут стрелять лучники, почему бы и нет), а есть арена с боссом и создав этот план, почему то никто не решил углубить окружение в плане проработки с точки зрения логики, зато у нас будут намеки на лор... который опять же шит белыми нитками, лор в дс вообще как сеть, то есть больше пустоты, чем материала, но вроде кое как держится, чаще всего все упирается в "это было давно и вообще неизвестно правда или нет", меня это вообще не убеждает, я не уверен, что у автора было какое то четкое понимание без этих дыр. вот вспомнить например архивы, учитывая, что их владелец огромный дракон, очень странно, что лестницы, проходы такие маленькие, еще есть информация о его опытах, как он их проводил? опять все магия? ну вот я не могу пересилить себя и сказать, что я в это верю, никаких фатальных вопросов нет и в принципе все ок
Кому как, чувак. Мне норм, многим другим тоже норм. Мы не понимаем, ты понимаешь. Это же все субъективная хуйня. И мы же, надеюсь, не будем говнить друг друга по этому поводу?
Я знаю и мне он нравится. Особенно зашёл сеттинг и лор bloodborne, люблю Лавкрафта и всю подобную, безумную, кровавую вакханалию.
лор в солсах хуйня невнятная где на каждом шагу "ну хз кто чего, но че то там есть, траст ми", готов спорить, что я любого бывалого лороведа поставлю в тупик буквально парой-тройкой вопрос, да и большинство просто корчит из себя умников затирая про лор, хоть и едва ли пытались связать все прочитанное в целостную картину
и еще, как лично ты объясняешь всю эту информацию в описании предметов? на предметах есть этикетки с историей мира?
честно, я в рот вертел это читать)
мне нравятся соулсы тем, что механика после изучения реально дает скилл в игре. т.е. это не условный левел ап (где качай уровень, иначе ты точно труп), а реальный скил, в относительно простой механике.
Но сам я лично раз 5 ее удалял не из за сложности в боевке, а хз куда идти, че вы от меня хотите!!
Кучу времени убил, огромное количество нервов, убил дракона (первая часть) в каналье - и куда дальше - там обрыв, сзади уже был....
Это нереально бесит.
а вот нихуя, в дс тебе нужны лвлапы чтобы дольше не умирать(хотя в это жалко вкидываться), а так же чтобы можно было брать в руки оружие или использовать магию, в итоге, прокаченный персонаж значительно жизнеспособнее не прокаченного, я бы даже сказал, что чем дальше по сюжету идешь, тем игра проще, при том, что враги в начале в десятки раз слабее чем в конце, так что... самое сложное это начало, я кстати бросал игру раза 3 наверное именно в начале, буквально первые 10 минут, но потом когда мне все таки удалось привыкнуть к уебищному качеству графики, ужасному управлению и уродливому геймдизайну, я таки прошел игру, кстати интересно глянуть на этих недоносков, что минусят меня молча, очевидно не имеющие аргументов, чтобы парировать мои заявления, жалкое зрелище, благо мне не жалко свой рейтинг
Таких тут много, хватает и тех, кто несет дичь, считая это аргументами)
По поводу вашего тезиса - согласен.
левел ап нужен, НО - спидранеры показывают что не нужно иметь большой прокачки, нужен скилл)
Я недели полторы долбил черного рыцаря (в самом начале, у башни) в честную - и победил, заучив все тайминги, мин за 15.
А потом просто бомбами и прыжками с лестницы (как и демона тельца)
Я говорил больше про другое. Вот смотри, возьмем новичка и тебя. Ты ДС уже знаешь, и твой скилл тебя вытянет на начале игры, даже с сильным противником (не спеши, изучай, пробуй). А новичок улетит. А в большинстве левел игр - ты на первом уровне только с 10 попадания в голову убиваешь врага, тебя специально делают слабее. В дарке нет - умеешь - красавчик. Нет - ВЫ ПОГИБЛИ)))
тот же бордерлендс, как пример)
я думаю, это отличный повод говниться, уж точно лучше, чем говниться из за того что кто то хохол, жид, нигер, пидор, мажор, бомж или чего нибудь еще, не?
ну фиг знает, в 1ом дарк соле нашел какой то меч тяжеленный, и вкачивал практически всё в силу. В итоге даже последнего босса уложил за 3-4 удара с первой попытки, не получив урона, это при том что я его вообще первый раз вижу. Вообще где то с середины игры просто косил всё что попадётся, боссы вообще не напрягали, т.к. тупо падали с 5-10 плюх. Самый сложный босс пожалуй был Арториас, на этой подлюке я со своим мечем реально много здох) Правильная прокачка и игра изи если коротко)
арториас кстати довольно легко осаждается его же щитом, он становится абсолютно беспомощен, на самом деле как и большинство противников
Дааа, ты прав, сейчас вот встрял на леди Марии. Это игра - боль моя дырка задница. Но игра неимоверно крута.
Единственный (на момент оригинальной игры) щит в бладборне.
Неиграбельный от слова совсем.
Позже, в DLC добавили еще один, который так и назывался "Щит Лоха" ЕМНИП. Он уже был не деревянный, а стеклянный.
Такие дела.
Приветствую. Я читал эту ветку полностью.
Мне правда интересно, что ты думаешь по поводу eldenb ring, пробовал?
как только в стим можно будет спокойно класть деньги и когда на него будет скидка, может быть напишу обзорчик в стиме
А я купил все таки. Отыграл 10 часов, потом бросил и опять начал играть, 30 часов сейчас. Но я так и не понял, нахуя прикрутили открытый мир. Он душный, что пиздец. Но когда возвращают в закрытые локи, то вполне норм, все то, что я люблю. И я играю по гайдам, не чищу локи на 100% тупо бегаю по сюжету и фармлю в отдельных точках, когда надо. Игра норм, но открытый мир нахуй тут не нужен
Да и сюжет, даже при присутствии Мартина, часто отдаёт все теми же старыми референсами
бля с новыми релизами все грустно, моя пекарня становится все менее актуальна, так что тусуюсь в инди сегменте, ну и во всяком олдовом... ща бы запились видос про насилие с разных точек зрения на примере постала... но мне лень
Так в этом же и суть. Всё это - ширма: сияющий город богов, где их почти не осталось, а весь свет - иллюзия, созданная, чтобы показать великий Анор Лондо маленькой нежити и убедить её в значимости того, что она делает
это я то знаю, но по моему на постройках это не сказывается, я бы с удовольствием побродил по мертвому анор лондо после сброшенной ширмы, ну вот как в дс3 мы видим, что то похожее, только больше... а так что день что ночь, разница жалкая
Тогда играй в Элден Ринг. Там есть свой Анор Лондо с трущобами, жителями, всякими улочками и канализацией. Можно даже по крышам бегать.

Арт
31.4K поста19.7K подписчика
Правила сообщества
1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art
2. Премодерацию не проходят:
* Баяны (допускается парочка в подборках).
* Посты, не связанные с тематикой сообщества.
* Посты только с видео.
* Посты с голым текстом или ссылкой.
* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.
3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.