Анонимность на почте
Отправляла посылку на почте. По обыкновению, большое количество людей в очереди до и после меня. Но речь не об этом. Когда подошла моя очередь, мне пришлось всю информацию говорить оператору вслух, то бишь: своё ФИО, полный адрес и номер телефона. Меня смутил этот момент - мало ли кто стоит рядом, больше десятка человек спокойно услышали всю информацию обо мне. Раньше всегда сама заполняла данные.
Скажите, это нормально, может я просто мнительная?
Слишком загоняться на эту тему не надо, конечно же. Но личные данные - они на то и личные, чтобы о них не сообщать тем, кому они не предназначены. Так что, это не мнительность, а разумное нежелание всем рассказывать, как тебе позвонить и где ты живёшь. Можно было бы попросить бумагу и ручку, а вообще, можно и с собой что-то вроде визитки иметь.
В эту же тему всегда напрягала дурацкая система с банковскими кодовыми словами. Вот звонишь с работы, например, где куча людей тебя слышит, а из банка "назовите кодовое слово"... Ну блин, какой в нём смысл? Приходится выходить куда-то и шептать в трубку. А не проще было бы попросить какой-нибудь пин-код на клавиатуре набрать?