раскрыть ветку (38)
Мне кажется, для этой цели "Друзья" и "Новенькая" очень хорошо подходят, но, конечно, об этом сто раз все говорили)))
Еще для совсем новичков Extr@ хороша :)
Еще для совсем новичков Extr@ хороша :)
раскрыть ветку (11)
в друзьях довольно нативный американский, я по субтитрам смотрел, так они там целыми предложениями прожевывают
ещё комментарии
ИМХО: мне кажется нужно начинать с "Шерлока" или чего-то подобного. Именно английский акцент, а не жеваный американский легче для понимания.
раскрыть ветку (9)
Лол, да, начните с сериала, где все герои строчат как из пулемета. Если нужны совсем простые и медленные диалоги - это Декстер и Ходячие, например. Другой вопрос, что после второго сезона они оба в той или иной мере сливаются...
раскрыть ветку (5)
Есть специальные сериалы для изучающих языки. Нам показывал какой-то, там мол парень приезжает в Англию и у него проблемы как у всех изучающих языки. Вот там диалоги простые и четкие.
раскрыть ветку (1)
2015 год, единственное что не понравилось в ходячих, это быстрый слив Губернатора, а в целом неплохо
Американский английский понимаю с пол пинка, британский английский до сих пор проблема в той или иной степени. Нифига он не проще.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Недавно узнал о прикольном сайте - lang-8. Там пишешь любой текст на изучаемом языке, а другие пользователи исправляют ошибки в твоем тексте. Очень помогает подтянуть грамматику.
Для ЛЛ - http://lang-8.com
Для ЛЛ - http://lang-8.com
раскрыть ветку (5)
От себя хочу заметить, что не всем этот метод подойдет. Я посмотрел Лост и Друзья с субтитрами на английском, без русского. Ставил паузу, переводил отдельны слова. В итоге мой уровень остался на том же уровне, что и раньше.
Хотя возможно он просто у меня выше среднего и мне надо переходить на другой уровень... Может кто посоветует?
Хотя возможно он просто у меня выше среднего и мне надо переходить на другой уровень... Может кто посоветует?
раскрыть ветку (14)
Чтобы не прыгать к словарю можно посетить сайт Ororo. tv (пробел убрать)
Там сериалы и фильмы на английском с сабами, а словарь прям в плеер встроен, просто наводишь на слово курсор и вуаля.
Там сериалы и фильмы на английском с сабами, а словарь прям в плеер встроен, просто наводишь на слово курсор и вуаля.
раскрыть ветку (7)
Спасибо, буду знать)) Но я и пользовался словарем не часто)) Может пару раз за серию в среднем)
раскрыть ветку (2)
Года 3 в моем случае заняло до перехода на следующий уровень (без фанатизма, 3-4 сериала, каждый по серии в неделю, с сентября по май).
На 4-м году внезапно понял, что уже не перевожу сначала на русский про себя, а понимаю сразу на английском :)
На 4-м году внезапно понял, что уже не перевожу сначала на русский про себя, а понимаю сразу на английском :)
Читай книжки. Если имеешь профильное образование, то читай по профилю.
Смотри видео на тытрубе. Субтитры не включай — развращает.
Принципиально вытесни, на сколько это возможно, русский из своей жизни: смени локаль на машине, пользуйся забугорным гуглом, посещай забугорные сайты и все в таком духе.
По возможности не пользуйся англо-русскими словарями. Читай определения слов в английских словарях.
Смотри видео на тытрубе. Субтитры не включай — развращает.
Принципиально вытесни, на сколько это возможно, русский из своей жизни: смени локаль на машине, пользуйся забугорным гуглом, посещай забугорные сайты и все в таком духе.
По возможности не пользуйся англо-русскими словарями. Читай определения слов в английских словарях.
Сериалы и фильмы на инглише помогают научиться распознавать речь на слух, подхватывать разговорные фразы) Я бы сказала, что это как раз-таки для людей, которые уже хорошо знают язык, как постоянная практика и закрепление знаний)
Чтобы таким методом выучить язык надо потреблять контент килотоннами. Я в своё время из-за задрачивания на аниме, фильмы и т.д. неплохо выучил японский. Плюс чутка методических материалов. Но там всё равно есть некий потолок, в который упираешься. Дальше уже другими методами.
Почему именно Lost? Там говорят медленно? Может лучше что-нибудь английское, а не американское? Там язык чище. Хотя я хз. Жаль, что все забыли про метод Илоны Давыдовой ^_^