"Ангелы-хранители на красной шестерке"
Немного графоманлю от скуки. К конструктивной и не очень критике готов!
Не знаю как у остальных, но лично у меня есть люди, имен которых я не помню или вообще- не знаю, но очень часто я с ними встречаюсь. В основном - случайно, как это было, например, сегодня.
Знаете эти дни, которые называют выходными, когда ты вроде не на работе, но впахиваешь по дому и своим делам иной раз даже больше, чем в простой день? Вот у меня как раз такой день: дома был только пару часов утром и только сейчас оказался дома, но суть не в этом. Понадобилось мне сгонять в сторону центра с политеха, я потихоньку пошёл к остановке, закурил. Иду, в наушниках какая-то музыка, погода шик, настроение довольно хорошее, а единственное что меня омрачает - головная боль от вчерашнего вечера. В общем, иду себе, никого не трогаю, кайфую.
Тут с левой стороны тормозит тот самый красный «тазик», ВАЗ 2106, если официально.
Почему «тот самый»? Некоторые близкие со мной люди должны помнить истории про этот красный автомобиль, а остальным я расскажу здесь. Итак, перенесёмся на 13-14 месяцев назад.
Осень, поздний вечер, я живу на политехе, а мне надо оказаться в Юбилейном (привет, Арина! Г-г-г-г) по сугубо личным делам. Автобусы ждать уже бесполезно, на такси лишних денег нет, а идти пешком… Вы ебанулись? Я слишком ленив для этого.
Так вот, вводную вы получили. То что я горячо люблю автостоп вы тоже знаете. Сложить это всё вместе и что мы получаем? Правильно, я пошёл ловить машину на дороге. (Нет, я не напрочь ебанутый, это у меня приколы такие.) Большой палец вверх, взгляд вдаль, сигарету в зубы. Стоим. Ждём. Мёрзнем.
Минут через 10-15 остановился красный, полуржавый 2106, из колонок орет какой-то то ли Сява, то ли Ноггано, в салоне сидят трое колоритных персонажей. То ли гопники, то ли просто распиздяи похлеще чем я.
- Эй, дружище, есть сигареты? - Я протянул пачку в открытое окно - о, от души!
- Да без проблем, парни. Куда едете? Подбросите может?
- В Юбик едем. По пути? Да? Садись, подвезём!
Летели как на пожар, чес слово. Я вообще думал что тазик саморазберется по дороге, но все обошлось: подвезли, попиздели, поржали, опять покурили, попрощались. Имён я не запомнил, к сожалению. Прикольные парни оказались, забавные.
Вторая история произошла где-то между декабрем и февралём. Я так же ловил машинку с центра на политех и так же остановилась та же машина с теми же персонажами внутри. Все прошло по тому же сценарию: сигареты, подбросить, поржать, распрощаться. Имён решил не спрашивать, но они моё запомнили еще с первого раза.
Но пора вернуться в сегодня и продолжить рассказ.
Тормозит этот тазик, с теми же персонажами внутри, только музыка уже не Сява с Ноггано, а Честер с новым альбомом (которого я им посоветовал в крайний раз послушать).
- О, Саня! Дарова! Чё, ты опять пешком? Гы-гы-гы
- Ага, дароу. А вы всё так же без сигарет?
- Не поверишь - как обычно. У тебя есть? Подкинуть куда?
- Есть - протягиваю пачку - мне в центр, по пути?
- Ща! - смотрит на водителя, - нам в центр? - Водитель молча кивает, - да, по пути, падай!
В итоге меня опять подвезли куда мне надо и даже денег не взяли. Отдал парням новую пачку, которую купил себе заранее взамен этой. Себе новую куплю, а они постоянно без сигарет.
Вот такая вот забавная, котолампавая история, да. Может они мои такие странные "ангелы хранители"? На красной шохе, гопники-распиздяи, но душевные и отзывчивые. Как считаете?
Картинка - случайная из интернета.
Истории из жизни
40.2K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.