5

Анекдот

Серия Эти милые зверята
Анекдот

На фото мой пес Яша, бладхаунд, на даче.

Москва. Пражская.

Это было году в 1994 -1995 примерно.

Я уже сошлась с Мишей Потаповым и мы жили у его мамы. А надо сказать, что у меня была своя собака. Кобель бладхаунда - Яша.

Бладхаунд порода в принципе серьезная и крупная. Среднего роста кобель весит килограмм девяносто. Примерно. А крупный и того больше. И это не самая простая порода для дрессуры. Обычно их берут опытные собаководы. Но я справлялась.

Яша был ласковый, послушный, безобидный, дружил с другими собаками и кошками. Никогда ни на кого на полном серьезе не кидался. Не был агрессивным. Но был очень упрямым. Мы с родителями сами дали ему курс ОКД. На площадку не возили, потому, что в раннем детстве Яшка перенес чумку с энтеритом, чудом выжил, долго лежал под капельницами, это сказалась на его почках и вообще на общем здоровье. Яшка весил меньше чем ему следовало и был слабее чем любой здоровый бладхаунд не перенесший такое тяжёлое заболевание. Он часто лил лужи и не мог долго терпеть и его следовало выводить на улицу не меньше пяти раз. Конечно мы все уделяли Яше максимум внимания. Но после того как я родила дочь и переехала жить к бабушке Вале мне пришлось отдать Яшу родителям. После кесарева сечения мне было не справится с такой большой собакой, да и времени пять раз выходить с ним на улицу у меня не хватило бы, ведь я была с младенцем. А бабушка Валя вряд ли бы с ним справилась.

Когда Наталья моя немного подросла, мы с Мишей переехали к его маме.  И тогда мы решили забрать Яшку обратно себе. Ведь это моя собака.  Яшка жил с нами в комнате. Выгуливали мы его все вместе. В смысле по очереди. Но чаще всего конечно я.  Спал он упрямо у нас на кровати, у меня в ногах. Миша спорить не решался, а мне было всё равно. Хочет спать у меня в ногах? Пусть спит. В конце концов он перенес тяжелое заболевание, чудом выжил и кто знает сколько ему жить. Бладхаундов нельзя назвать долгожителями. Как многие крупные, рыхлые и тяжелые собаки бладхаунды довольно редко переживают десятилетний рубеж. Нас сразу же в клубе предупредили об этом. А тут Яшка еще и переболел так тяжело. Вот я и подумала - Хочет собака быть рядом со мной , пусть будет. Тем более, что я сама пока Яшка  болел и был маленьким приучила его спать в своей кровати. Что уж теперь. Хотя мы специально для него поставили в комнате большое кресло. Он часто в нем валялся, дремал, но спать все равно приходил ко мне в ноги.
Так что Яшка особенно никому не мешал. А Миша быстро к нему привык.

И вот однажды приехал ко мне в гости Иван Васюнин. Как обычно я уложила Наталью спать. Накрыла к чаю. Мы сидели в комнате и болтали о разных разностях. Сплетничали, делились новостями, успехами, эмоциями. Яшка крутился рядом, ласкался, клянчил вкусняшки. Он давно не виделся с Иваном, соскучился, радовался его приходу. Терся рядом с нами. Крутился то около меня, то около Ивана. Я рассеяно его гладила продолжая беседовать.

Расположение нашей с Мишкой комнаты было достаточно простеньким.  Напротив двери большое окно.  Под окном кровать, раскладная, что-то среднее между софой и диваном. Я ее почти никогда не складывала, только накидывала покрывало. В ногах у кровати тумбочка, или мини комод, что-то такое. Рядом у изголовья небольшой, журнальный столик. Который я обычно накрывала к чаю в комнате. По правую от входа стену детская кроватка, пару стульев. По левую от входа стену набор шкафов, которые называли "Стенкой".  У входа впритык к "Стенке" между стеной и шкафами стояло Яшикно кресло.  Понятно что от нашей кровати до собачьего кресла шагов десять примерно. Почти как от окна до двери идти надо. Вот Яшка и бегал туда-сюда. То на кресло, то к нам. Мы сидели на краешке кровати и болтали.

И вот я спокойно разговаривала с Иваном. Не знаю к чему, но дело дошло до анекдотов. Я стала рассказывать Ивану довольно старый анекдот:

Мужчина дрессирует спаниеля. А тот вместо того что бы исполнять команды постоянно пускает лужи и всё. Понимая, что тут что-то не так мужик решил пойти посоветоваться с ветеринарным врачом. Приходит к врачу и рассказывает. Мол так и так, льет собака лужи вместо того что бы выполнять команды. Ну врач говорит - Приводите животное. Посмотрим.

Приходит на следующий день мужик с собакой. Врач осмотрел животное и говорит - Да всё с вашей собакой хорошо.
- Как же хорошо, если он всё время лужи льет! - Возмутился мужик.
- Ну хорошо - говорит врач - Покажите мне на примере, дайте собаке команду.

- Сидеть! - Страшным голосом заорал мужик на всю ветеринарную клинику.

Собака конечно в полуобмороке от его жуткого крика пускает лужу.

- Вот видите? Теперь понимаете? Теперь вы мне верите? - Говорит мужик поворачиваясь к ветврачу.

- Теперь верю - отвечает врач дрожащим голосом разглядывая свои мокрые штаны.

И вот я рассказываю этот анекдот и на слове "Сидеть" изображаю в лицах страшный крик мужика дрессирующего свою собаку.  Сидеть!!!! -  заорала я на весь дом страшным голосом.

Яшка который в этот момент нежился рядом со мной сделал один единственный прыжок, в одно движение. С пола от кровати до своего кресла. Одним гигантским прыжком через всю комнату он приземлился в кресло и сел там вытянувшись в струнку.

Конечно же мы с Иваном не ожидали такой реакции. Я просто не подумала, что мой вопль может так подействовать на животное. Сначала мы посмеялись. Потом я позвала Яшу ласковым голосом. Но он не двинулся с места.  Он так и сидел смотря прямо перед собой в стену. Мне это не понравилось. Я решила его как-то утешить. Подошла ближе, позвала. Никакой реакции. Я помахала перед его мордой ладонью, но он продолжал смотреть в стену напротив не шевелясь. Я погладила его. Мышцы собаки были в тонусе. Он был словно каменный. Ни одна шерстинка не шевелилась на собаке. И взгляд был совершенно пустым, ничего не выражающим, глаза не шевелились, а смотрели прямо перед собой. Он сидел совершенно прямо и казалось даже не дышал. Я немного испугалась, стала его тормошить, звать - Яшка, Яшенька, что с тобой?
Но это не дало никакого результата. Ступор у собаки продолжался минут пять, а может и больше и изрядно меня напугал. Мы с Иваном на перебой звали Яшу, гладили, утешали, предлагали вкусности. Яшка не реагировал. Сидел без движения. Но постепенно он оттаял и успокоился.

По сей день мы с Иваном вспоминаем этот анекдот и Яшку. Ну надо же так....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы