1328

Android TV из старого телевизора

Был Toshiba 32AV500PR  /*вжуух*/ --> стал Toshiba Smart TV S368LA1.5 Android 9,0.
Темы такие я думаю уже были, вот и я решил сделать нечто подобное. Матрица конечно не fullHD, а 1366 x 768 (HD Ready) но для кухни пойдет.

На Али заказал скалер

Для питания платы нужно 12В, но БП от телевизора в дежурном режиме выдает 5В. а 12В только во включенном состоянии, поэтому пришлось немного переделать схему подключения, об этом в конце.

Так выглядит телевизор до переделки:

Шлейф LVDS переделывал сам (можно заказать на али) если что то там LVDS 1 канал 8Бит (матрица LK315T3LA31) не с первого раза, но все получилось, SELLVDS подтянуть на GND, иначе цвета становятся "весёлыми"

Предварительные испытания:

Все заработало (не с первого раза конечно), далее все собираю на "свои места"

Самое надежное крепление, это крепление Wi-Fi антенны )

И как и обещал, рассказываю как подключил питание с дежурным режимом, от БП телевизора.

Итак, имеем 5В, дежурного питания, через диод Шоттки подаю на шину 12В платы да да, вместо 12 в подаю 5, и оно работает (дежурный режим скалера), т.к. CPU питается от 3,3В и 1,5В, также 3,3В идет на ИК приемник.

После включения скалера на плате появляется 5В которые запитывают матрицу, (нам на матрицу нужно 12В !) их, эти 5В я пускаю на Power ON блока питания, и он запускается, появляются все нужные напряжения (12В для матрицы и  скалера в рабочем режиме, 24В для подсветки матрицы) 12 вольт которые идут туда же куда и шли 5В диод не "пускает" обратно в БП, так что он живет нормально.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий

А чтобы не раздалбливать  весь телик,купить приставку за 1к?нет?) Или сильно хотелось помудрить?)

раскрыть ветку (108)
20
Посоветуйте реально приличную приставку для андроид тв, а то как отзывы читать начинаешь, волосы на голове шевелится начинают.
раскрыть ветку (64)
34

MI TV 4K стик весьма приличный. Нареканий нет. Очень шустрый. Поддержка кучи всего что необходимо. Имею в хозяйстве смарт ТВ от сяоми, мибокс 5 и стик. Стик круче всех.

раскрыть ветку (7)
8
Плюсую за этот вариант. Три года с ней, нареканий нет. Стоит 2,5к где-то, может можно найти дешевле. Подключается в HDMI. Пульт отличный у Сяоми, что у приставки, что у телека, ни одной лишней кнопки, все интуитивно понятно. Реально рекомендую.
раскрыть ветку (3)
0
Сейчас глянул то ли они так подорожали, но стоят 4000
раскрыть ветку (2)
1
Только вчера смотрела, на Яндекс.Маркете почти 2700
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Небольшой нюанс ... в комментарии выше речь шла о mi tv 4K stick

2
Сейчас даже не железо рулит а просто прямая" прошивка и оболочка. С удовольствием взял бы от tcl например, но вроде не делают что странно
0

А это в hdmi подключается? И с вай фай?

А бывает тоже самое, только с подключением интернета через сетевой кабель?

раскрыть ветку (1)
1

Да в hdmi и с вайфай. Думаю что в таком случае надо брать полноценный тв бокс. Но вайфай вполне шустрый. Нареканий нет.

6

Бюджет хорошо бы знать, а то там разброс от 2 до 12-15 тысяч рублей.

2

Технозон - канал чуть ли не целиком посвящен приставкам. Выпускает каждый сезон топы. Вот, например, на осень 2022 до 50$.

Я в своё время брал Tox1. Нарадоваться не можем уже два года.

На кухне x96 max plus.

Сейчас их в топах нет. Вышли какие-то новые модели, рынок поменялся.

Предпросмотр
YouTube9:58
2

Из дешман - TOX1 лучший выбор, из средних не подскажу, из дорогих Ugoos AM6B

раскрыть ветку (1)
0
Недавно TOX3 вышла, немногим дороже первого.
7
Vontar X96 Max Plus. У меня уже 2 таких (детская и спальня), работают без проблем вообще уже 1 и 2 года соответственно. Прошивку только залил кастомную, на 4pda куча инфы
раскрыть ветку (6)
6

Беглый гуглинг показывает что цена слегка отличается от

приставку за 1к
раскрыть ветку (5)
7
Человек просил посоветовать просто приличную приставку, про 1к речи не было.
5

Можно H96 Max взять. За 1к не уверен, но за 1,5к точно есть. Работает почти без нареканий уже года 3 (единственное нарекание - сбрасывает время если из розетки выдернуть и тогда при включении надо ждать пока синхронизирует время, иначе толком ничего не работает, ну или ставить отдельную программулину которая при включении первым делом время выставляет.).

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Взял себе две такие же, на кухне 2+16, в зале 4+64. Отказался от ростелекомовского тв и мультирума, приставки окупаются за 1 год)

раскрыть ветку (2)
0

Где покупал?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Алиэкспресс, магазин VONTAR Official Store

3
Xiaomi MI TV Box S
2

Mi box 5.идеальная штука.

раскрыть ветку (4)
0

Вроде пятой версии нет еще

раскрыть ветку (3)
10

В этом и идеал

2

Он не 5, он S

раскрыть ветку (1)
0

Верно

1

Дюна102 стоит с прошивкой с ростелеком все каналы + всякие мегого.

1

Xiaomi mi smart box 4K, уже несколько лет работает

1

Nvidia Shild TV Pro 2019

1

Сяоми ми тв стики меня например вполне устраивают. На двух телеках болтаются. Голосовой поиск есть. Жаль только rj45 нет. Но и по вафле нормально работают. LMD прикрутился без проблем.

раскрыть ветку (8)
2

Стики тоже норм? А то настраивал и стики, и боксы, абоненты вроде говорят, что стики тоже окей, но я чот в сомнениях. Не начинает глючить? А то у одного абона бокс спустя где-то полгода заглючил, как на него чуть побольше стандартного набора приложений загрузили, там пару игрушек небольших каких-то. Вот и вопрос у меня - стик не начнёт глючить даже от обычного набора по типу Ютуб+иви+кинопоиск+иптвпортал+браузер?

раскрыть ветку (7)
0

Два mi to стика в работе уже больше года. Нареканий нет.

раскрыть ветку (2)
0

Окей, тогда тоже смогу советовать. А то, бывает, спросят, а какую купить. А я  в душе не ебу, какой у них бюджет. Стик подешевле, так что, глядишь, покупать будут.

раскрыть ветку (1)
1

mi tv стик на кухне FHD, в зале приставка Beelink GT King - 4k, разница заметна сильно. По прошествии 2х лет стик в FHD из интернета уже не может. Фризы, тормоза (подключен к wifi 5Гц), как в кинопоиске, окко, так и в пирате. Из локальной сети FHD тянет без проблем, но там и сам телек может. Beelink'у пофиг, работет все великолепно, но у них и разнице в цене была по-моему в три раза.

0

Ну во первых игрушки на стики и приставки это паршивая идея. Производительность у них не та. Во вторых нафига весь этот набор? Ютуб и LMD и больше нафиг ничего не надо. Ещё я за кино, подписки и прочее не платил 😀 если хочется поиграть на большом экране в андроид игрушки то лучше транслировать экран мобильника. Толку будет больше в плане производительности. Ну и играть не с пульта.

раскрыть ветку (3)
0

Meh, я тоже считаю игры на приставку излишними. Иви и кинопоиск обычно стоят стандартными и абоненты не желают их удалять. А иптвпортал - я его и ставлю, ибо именно через него мы даём тв своим абонам.

раскрыть ветку (2)
0
А зачем брать приставку и ставить кинопоиск и иви, когда можно поставить, условно говоря, вьюбок или хдвидеобокс? Я без вынбонов спрашиваю, правда не понимаю
раскрыть ветку (1)
1

Незачем. Просто это предустановленные приложения часто. И удалять то, что предустановленно, абоненты почти никогда не хотят. А я и не настаиваю - мне пофиг, не моя ж приставка.

0

х96 норм приставка. В отличие от стиков имеет подключение по кабелю, что бывает критично. Бюджет 3500.

0
X96 Air, в использовании 4 штуки, всë отлично.
раскрыть ветку (2)
0

голосовой набор есть ? или отдельно докупал чего ?

раскрыть ветку (1)
0
Пульт блютуз брал, с микрофоном.
0
Mecool km3 4/64 себе взял года 4 назад, нет проблем вообще никаких. С перегревом проблем не было ни разу. Беру с собой в поездки и гостиницы, где есть какой-нибудь экран с hdmi- дыркой и Wi-Fi. Голосовой поиск очень удобно, андроид тв тоже, стандартный пульт норм, никаких аэромышей нах не надо. Ютуб без рекламы - это гуд, онлайн-кинотеатры тоже гуд. Работает хромкаст, настроил ftp и скидываю по вафле туда что угодно. Можно как хранилище фото/видео использовать и смотреть на телике. Если в душе пират, то пирать, если нет, то есть всё через подписки. Сейчас модельки поновее и поинтереснее моей.
раскрыть ветку (2)
0
Премиум

поновее это какая? тоже думаю взять km3 pro 4/64, но если есть лучше, то возьму её

раскрыть ветку (1)
1
Насколько помню есть mecool km6 delux, она и по дизайну интереснее. Может ещё что-то выпустили. Надо на алике порыться)
0
DELETED

Вбивай в ютюб "обзор приставок смарт тв" там сразу кучкой обозревают, узнаешь про их начинку ну и выберешь себе подходящую))

0
Mecool KM9 Pro 4/32 около 4 т.р на али, очень добротная приставка, не греется, ни одного зависания, поставил себе и знакомым, wi-fi 5, всё работает из коробки вообще без заморочек.
раскрыть ветку (2)
0
Дайте ссылку пожалуйста ссылку на магазин на Али где брали 4/32 за 4к, на авито за б-у 6к просят, а 4гб версий на Али просто нет, 2гб брать не хочу, говорят тормозит очень
раскрыть ветку (1)
0
Я успел взять в июле за 3300, сейчас да, версий на 4гб нет, и в том магазине тоже(
0

Cube x3 или x4

раскрыть ветку (2)
0
Можно поподробнее, это Ugoos?
раскрыть ветку (1)
0
Да угос. У самого х2. Года три уже. На стоке. В принципе проблем не было. 2 Гб маловато, но мне чисто для iptv. Хватает
0
ЦНИИ ЖОП

Ugoos am6 :)

Стоит 6к, зато работает со всем и вся

А так сяоми, лучше в  бюджете не найдёшь

раскрыть ветку (2)
0
Ам6 стоит от10тыщ.
раскрыть ветку (1)
0
ЦНИИ ЖОП

хренасе подорожал.... на 11.11 покупал по 5600 + пульт несколько лет назад О_о

DELETED

У меня Vontar X3 Amlogic S905X3 на 4 гига, сейчас на али 2000 стоит. За тысячу ничего не купишь, не слушай шутников.

Вообще, главное меньше 4 гигов памяти не брать, остальное не критично (если 4к не хочешь, хотя у меня через влк крутит сдр рипы, но на ютубе может и заглючить). И готовиться колхозить охлаждение, оно на всех приставках отсутствует. Я насверлил дырок в крышке и прикрепил компьютерный кулер.

ps в отзывах обращай внимание, есть ли обычный магазин приложений. На всяких ксяоми боксах с кривыми прошивками можешь озадачиться невозможностью поставить какой-нибудь кинопоиск.

раскрыть ветку (6)
1
Вот как бы нормальный совет, но нет. Память в приставке не самое главное, но да 4гб желательно, хотя и с 2гб можно. Глючить будет как раз не из-за памяти, а из-за процессора и прошивки. На Амазон стике старом, у меня гиг с копейками памяти, но он не тормозит и не глючит, 4к играет любые, но там хороший проц и хороший WiFi, плюс очень качественная прошивка.
Опять же охлаждения нет только на Китай хламе, по типу того же вонтара, но и там с хорошей прошивкой охлаждения хватит чтоб смотреть фильмы. На хороших приставках хорошее охлаждение, снова стик от Амазона, там две металлические пластины и стик совсем не греется, второй стик, это тиво, все тоже самое и очень хорошо.
По поводу магазина, это совсем не проблема, есть куча програм , которые тебе поставят приложения, а на флешки сам магазин один раз можно потрудиться и разобраться как поставить.
Вот и получается что китайбокс, это хрень, но дешево. Но можно поднапрячься и купить за туже цену качественный бокс. Например у меня два стика, один от амазона, второй тиво. Критерий был, чтобы был хороший пульт. А именно, мог управлять громкостью телика и включать сам телик. Чтобы пульт от телика не трогать. Вот и получается, стик висит сзади телика, питается от USB тел ка и когда телик выключен, то и приставка выключена, включаю телик и приставка запускается. Плюс в таком, то что люблю засыпать под Ютуб и чтобы к утру приставка не посмотрела весь Ютуб она тоже выключается с телеком.
Есть только минус этих стикеров, они продаются зарубежом, тиво только в Америке на сколько я помню, а Амазон можно и в Европе купить. Я брал их примерно за 1500руб, доставку мне дарили.
Есть еще качественный Китай, мною проверено была фирма ugoos, прошивка отличная, охлаждение тоже, но с пультом беда, его нет либо есть, но я не щупал его. От этой фирмы продаются оем устройства, дешевле, но плюхи от дорогой модел. Это серия приставок cube и tox, по ним не скажу, но люди пишут что хорошо работают. Были у меня и китайбоксы, охлаждения не переделывал, штатного хватало, на вид как дешманская китайская игрушка, сразу нужно прошивать на нормальную прошивку, если такую не сделали, то и приставку не стоит покупать такую.
Если приставка идет с дешевым ир пультом, то лучше сразу купить голосовой пульт
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
не самое главное

но показатель того, что можно даже не рассматривать))

гиг с копейками памяти, но он не тормозит и не глючит, 4к играет любые

И ютуб играет и хдр рипы? Извини, не верю.

Есть только минус этих стикеров, они продаются зарубежом, тиво только в Америке на сколько я помню, а Амазон можно и в Европе купить.

Так зачем ты их советуешь? Их сейчас вообще не купишь, получается.

один раз можно потрудиться

Если человек не может выбрать устройство, то разобраться с установкой ему будет еще тяжелее. Зачем возиться, когда есть модели с интерфейсом привычного телефона?

когда телик выключен, то и приставка выключена, включаю телик и приставка запускается. Плюс в таком, то что люблю засыпать под Ютуб и чтобы к утру приставка не посмотрела весь Ютуб она тоже выключается с телеком.

Не понял. Когда я выключаю телек с пульта, видео в ютубе ставится на паузу.

Это серия приставок cube и tox, по ним не скажу, но люди пишут что хорошо работают.

Если память не изменяет, tox стоили раза в 3 дороже моей.

Если приставка идет с дешевым ир пультом, то лучше сразу купить голосовой пульт

Да, стандартные пульты это боль. Лучше мышку купить беспроводную за 300 рублей))

раскрыть ветку (4)
0

Вот видео с моего канала, https://t.me/TorrServe/62943

Там Гемини (70гб) на Амазон стике, ща вот аватар включил на 117гб. это торренты онлайн. Сейчас смотрю скорость загрузки и там до 250мбит подскакивает.

Вот нашел обзор, там меньше фильмы, но все же с 18 минуты

Да стики не привезти в Россию, но многие люди живут не в России) да и вдруг снова откроют импорт или знакомые поедут заграницу, я так Nexus S брал, парень летел в Америку и ему еще 4 парня на форуме написали взять телефоны, он накрутил тогда около 1000р как щас помню.

По поводу один раз поставить программу, это проще чем прошивать Китай бокс, а если не прошивать, то там совсем все плохо.

Я с боксами работаю как начал программу свою делать, это c 2018 года и да первый мой бокс был Китай боксом, тогда считавшимся народным на 905 амлогике еще первого поколения. Потом пошли китайбоксы, но с хорошей прошивкой, миникс еще с хорошей прошивкой, хаймедия q10 pro, ugoos am6 два бокса, Амазон стик, тиво стик, китай бокс но брал его для сервера и там стоял всю его жизнь линукс, модуль от Яндекса и еще какой-то стик, но там мне пульт не понравился, почти все боксы подарил и они работают у знакомых.

На счет ютуба, вот не всегда эта функция срабатывает, особенно на старых или неизвестных фирмах, я так в отеле смотрел ютуб перед сном и уснул, телик выключился, а приставка продолжила играть ролики.

Предпросмотр
YouTube31:52
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

По опыту фильмы легче ворочаются, чем ютуб.

Но круто, удивлен.

проще чем прошивать Китай бокс, а если не прошивать, то там совсем все плохо

Хз, пользовался тремя разными, не прошивал))

Уже перегорел курением 4пда и плясками с бубном ради возможности окирпичить устройство при попытке поставить прошивку, которая не отличается практически ничем от стока.

Сносил только весь ненужный хлам и ставил нормальный лаунчер.

раскрыть ветку (2)
0
В этой области много тонких нюансов, один недостаток китайбоксов, да и сяоми страдали до недавнего времени и вот тиво стик тоже имеет этот недостаток без сторонних програм, это afr. То есть переключение частоты телевизора на частоту фильма/видео, вот если не переключить частоту, то будет дерганая картинка, если уплавнятели плохо справляются с этим эффектом.

По поводу Ютуб, там есть относительно новый кодек av1 вот его может быть сложно расшифровывать и процессор нагружается. Но и фильмы есть с относительно новым кодеком. Это hevc или h265, если его проц не может, то тоже будет проц нагружаться, но сейчас уже все современные процы могут в hevc
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видел в обсуждениях про фреймрейт, но сам не замечал. Правда у меня не такая большая выборка, всего несколько телевизоров разных лет и три приставки.

0
Nvidia shield
0

Я пару лет назад купил тв приставку от zte, позже эту же приставку продавали под брендом мтс. Самая качественная и удобная из тех, что были: министик от сяоми, пару китайских тв приставок с али

0

Бери hk1 box или аналог vontar работает всë без слётов и зависаний уже больше года, торренты и iptv смотрю без проблем, пробовал игры через джостик работают но приставка не для этого.

87

и теперь у меня есть квадроцикл )

раскрыть ветку (8)
24

Вообще-то два квадроцикла!)

раскрыть ветку (3)
14
DELETED

Один уже разбил!

5
DELETED
Два квадроцикла это октоцикл.
0

три квадроцикла: квадроцикл, квадроцикл1, квадроцикл2

3
DELETED

С этого и надо было начинать! )

ещё комментарии
45

ну конечно помудрить ) а тут  3-е  выходных.. ну и пульт один )

раскрыть ветку (29)
18
Перефразируя известный анекдот:
- У Вас четыре телевизора, Вы так любите смотреть?
- Нет, но сам процесс... ))
20

Я своим купил приставку ещё в январе. Там пульт обучается на вкл/выкл от пульта телевизора, а другого и не нужно. Ну то есть сверху две кнопки включения - левая от приставки, правая для телевизора

раскрыть ветку (16)
10

Я через стандартную функцию СЕС настроил. Включаешь телевизор - включается приставка, включаешь приставку - включается телевизор. Выключение так же. Через неё многое можно делать. К примеру морально устаревшие самсунги модели 2013 года могут управлять приставкой почти полностью.

раскрыть ветку (5)
0
Расскажите, пожалуйста, как такое сделать? У меня как раз Самс не задействованный по этой причине стоит. Я очень хочу его в смарт превратить, но не знаю как
0

Интересно, а как такое сотворить?

Надо будет свой телевизор, подключенный к компу так научить

раскрыть ветку (3)
2

А в чем сложность просто один раз нажать на кнопку пульта от телека?

HDMI CEC сделан как раз для того, чтобы два пульта не держать. А у вас он итак один.

раскрыть ветку (1)
0

В том, что у меня его нет

0

Это не в ТВ ...тут Приставка должна уметь, но увы не каждая приставка имеет эту опцию

1

а подскажите модель приставки

раскрыть ветку (4)
0

@olegatr18 вот на скрине. Некоторым такой будет избыточно, но у нас телек на 40 дюймов, а тюнер двб-т, а передают только в -т2, так что в любом случае работа только через приставку. А здесь и эфирное тв, и интернет, телек только в качестве монитора и динамиков

раскрыть ветку (3)
0

спасибо. Заинтересовали именно 2 программируемые кнопки. Изучу эту штуку

раскрыть ветку (2)
0

Вообще нормальные современные приставки работают с пультом через блютус. Поэтому надо искать такой, который совместим с приставкой и будет иметь и две кнопки включения наверху. Скорее всего это будет именно то, что требуется.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Не на всех ТВ реализуемо, я на своем LG 2014 года не смог настроить)

раскрыть ветку (3)
0

на лыже 620 есть" подержка"

тут не у телека а приставка должна уметь

(при выборе нужного входа приставка запускается из спящего режима

как и выключается при выключение телека)

раскрыть ветку (2)
0
От тв тоже зависит. На всех входах пробовал, щас не помню, с пульта или только включается, или только выключается 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

у меня работает на лыже

приставка TX9s

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=978896&st=20080

CPU: Amlogic S912, Octa core ARM Cortex-A53 2.0GHz,
GPU: Mali T820MP3
0
Вау... Прикольно.. А ссылочку можно ?
4

У меня пульт на телефоне,через вифи

ещё комментарии
0
Не для всех работа с платами ерунда. Я вот не полезу туда. Мне проще будет приставку купить (но я купила телек на андроиде)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы