22

Android 2.5d Платформер. Оцените.

Пока никакого геймплея, только физика и общая стилистика. Fraps не захватил глобальное освещение и скайбокс. Так или иначе атмосфера передана. Стоит продолжать
8
Автор поста оценил этот комментарий

как человек творческий, я понимаю, зачем ты показываешь это людям. Я сам, когда что-то творю, иногда надо услышать похвалу, для дальнейшего стимула - зову жену, и показываю. Знаю, что для неё это невероятно и увижу в глазах восхищение. Это позволяет мне с новыми силами продолжать дальше )

Скажу тебе - это здорово! Даже то, что ты НАЧАЛ это делать - уже хорошо. Продолжай дальше и показывай разные этапы

раскрыть ветку (1)
7

Жена это главный стимул и главный альфа тестер :)
Но ее любовь лишает объективности.
Спасибо за добрые слова и удачи в том что делаешь ты. Надеюсь это что то хорошее )

показать ответы
2

Есть масса мелочей, которые предстоит проработать. Но в целом - норм.

раскрыть ветку (1)
3

Масса мелочей не самое страшное. Значительно больше давит на психику вопрос "А вдруг всем не понравится и это все зря?". Извечная проблема инди разработчиков.

показать ответы
0

геймплей как я понял уже есть)

раскрыть ветку (1)
1

Да! Как видишь, звука нет, а заморачиватся еще и со звуком нет сил. Я вставлю что то из бесплатных библиотек. Если предложишь что то интерессное из своего с радостью вставлю.

показать ответы
0

Давно в моих планах была идея игры, где ты управляешь своим персонажем манипулируя каждой его конечностью, чтобы сделать красивый трюк(увернутся от летящих снарядов, сделать красивый финт и ударить врага в воздухе с вертушки и т.д.) или преодоление сложных препятствий. За пример можно взять игру Toribash ( но чтобы манипуляция телом была куда удобнее и отзывчивые, легка в освоении и использовании) . Принцип такой: ходишь, перемещаешься по карте как обычно, но как начинается драка или нажимаешь определенную кнопку, начинается пошагово-тактическая игра с телом. Пример: выходит ГГ из комнаты в коридор, в коридоре стоит скажем стол стул и какой-нит мелкий мусор, тут выходит враг с пистолетом и начинается тактическая часть. Можно скажем как Нео подпрыгнуть на стол и со стола оттолкнувшись от стенки с разворота ударить ногой в лицо противника и тем самым вырубить его ( или убить) его, попутно увернувшись от выстрела из пистолета ( каждая пуля практически смертельна, особенно в торс и голову. При попадании скажем в ногу, перестает функционировать и нельзя её задействовать в тактическом режиме, а в обычном хромает). Это было бы и хардкорно и весело и интересно. Потом можно было бы ввести онлайн сражения и это бы быстро обрело популярность. Но тут самое сложное это разработать такую систему движения, чтобы не мучится как в Toribash каждую ногу при ходьбе переставлять в ТР (ТР - тактический режим), а чтоб это автоматически просчитывалось компьютером (ну или выходить из ТР быстро пройтись до нужного места, опять войти в ТР и уже делать трюки), а так же чтобы НПС не тупили и хоть что-то делали. Я понимаю что в целом это очень сложная в реализации затея, но на выходе могли бы получить хит. это в целом даже в таком платформере можно было бы реализовать, но конечно лучше в чистом 3D.

Я просто высказал свою идею для размышлений, не закидывайте камнями :D

А так автор молодец, не останавливайтесь, продолжайте. Сам я художник, а вот в плане программирования очень слаб. Пытался как-то раньше свою 2D игру в конструкторе состряпать. Отрисовывать спрайты и анимацию это для меня не сложно, а вот писать коды (даже используя предложенные конструктором заготовки) это затор в трубе. А так пытался что-то на подобие Worms состряпать, но чтобы ландшафт разрушался под воздействием физики + была возможность высылать технику ( ну или хотяб стационарные орудия и турели).  

раскрыть ветку (1)
1

Я попытался нарисовать и реализовать у себя в голове твою идею. Получилось что то на подобие симулятора операций :) Но в пошаговом режиме)
Для тебя есть вариант заказать движок с библиотекой объектов уже полностью релизованых, Чтобы ты мог просто спрайты вешать и творить свое кино.

0

на 6ой секунде, чел прыгает, а анимации приземления нет вообще. делать простые игры, нужно для того что бы овладеть движком. что бы сделать хороший ИИ. что бы сделать добротную механику. анимацию всегда можно прикрутить, даже после того как игра готова. Если же пренебречь ООП, пусть даже будет хорошая анимация, игра с разрастанием "кода" превратится в забагованный сгусток, который невозможно маштабировать и модифицировать. 

раскрыть ветку (1)
1

На 6 секунде есть анимация приземления, поставь скорость воспроизведения на 0.25. Возможно разворот в другую сторону не позволил тебе ее разглядеть.
Насчет ООП, откуда вообще вывод что я пренебрегаю ООП? Еще раз повторю я уже много лет работаю в этой области. Я просил ценить картинку не более.

показать ответы
0

есть ли уже человек который напишет саундтрек к данному проекту?с удовольствием бы попробовал поработать в данном направлении

раскрыть ветку (1)
1

О звуке даже еще не задумывался. Как будет реализован первый геймплей, скину, попробуешь, почему бы и нет? :)

показать ответы
0

не думаю что 50 полигонов повлияют особо на быстродействие, но дело ваше

раскрыть ветку (1)
1

Джетпак я не буду реализовывать ближайшее время т.к. Пока не вижу его в геймплее.

1

прыжок вполне реалистичен. Посмею предложить сделать, что-то вроде джетпака на спине, и пусть он с полуприседания отрывается от земли.

раскрыть ветку (1)
1

Графика упрощена с уклоном в нуар стилистику. Упор будет на гейплейном разнообразии.
Джетпак буду реализовывать но очень не скоро.

показать ответы
2

Смотри чувак, в любом случае, от тебя ничего не ждут, соответственно ничего не мешает тебе делать так как хочешь ты) И результат будет намного лучше, чем ты бросишь на пол пути. У меня такая же отчасти проблема. Только вот у тебя яйки больше)

раскрыть ветку (1)
1

1. Про "яйки" не понял.
2. Пара слов одобрения из массы и то что пост сразу не утонул в минусах - значит я двигаюсь в верном направлении.
3. Естественно я буду делать как хочется мне. Ведь в первую очередь я делаю эту игру для себя. :) Но тут нужно быть аккуратным, и помнить что не только для себя.

показать ответы
2
Неплохо
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

прости но это базовый функционал движка. не знаю как в юнити, но в анриле, это все это делается за пару часов, без преувеличения. сделай лучше тетрис для начала, или еще какую казуалку, что бы считала очки, сохраналя рекорды, делала сейвы игры. Или сделай энгри бердс. Ну вообщем что-то, для чего нужно делать свои функции, свои классы, реализовывать свое поведение.

раскрыть ветку (1)
1

Стандартный шутерок на основе базового функционала я тоже могу сделать за пару часов, с клавиатурным управлением. Тут все немного сложнее, только анимации приземления используется 3 штуки. А отслеживаемых позиций джойстика 5 - для разнообразных фич со стрельбой изза укрытия толкания итд.
Реализую несколько гейплейных составляющих, будет понятнее.

По поводу тетрисов. Ну я не так зелен как может показаться. Я делал подобные игры много лет назад еще на Action Script для Flash.

показать ответы
0

есть набросок для меню или типа переходной вставки,куда скинуть?

раскрыть ветку (1)
0

vk ID - Aillen

1

Пиздато ж. Анимация, и арт толковые.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Не нравится анимация прыжка. Лучше переделать. Советую ориентироваться на Prince of Persia 1989 года. ( Именно анимация прыжка с места вверх)

раскрыть ветку (1)
0

Учту.

0

Делай, всегда хотел годный платформер на смартфон.

раскрыть ветку (1)
0

Как я тебя понимаю :)

0

выглядит не плохо, но надеюсь геймплей не будет стандартно скучным: "иди направо и стреляй во всё, что увидишь" 

раскрыть ветку (1)
0

Мне надоело ходить направо и стрелять. Пришлось делать самому :))

1

Привет, не разбираюсь в технических аспектах, но знаю одно, игра выглядит хорошо и желаю тебе выпустить ее , какие бы отзывы она не получила, она хотябы их получит)) поздравляю))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

@mikeaillen,  как ответите, можете уведомить, пожалуйста?

Тоже интересует: почему начали с дизайна
Сижу, изучаю движок для себя новый, делаю симплы различные и на графику как-то внимания не обращаю, ибо к альфа-версии планируемого продукта дизайнер накидает уже элементы, в обновлении и были бы коррективы графики...

раскрыть ветку (1)
0

Я делаю все поэтапно. Сначала программно реализовал персонажа. Потом начал его реализовывать визуально.
Еще есть момент в том что мне нужно знать сколько будет кушать обвес, чтобы знать сколько геймплейных элементов и насколько сложных, я смогу впихнуть в уровне.
Да и много чего что я не показывал в этой сцене, из того что реализовано программно но не имеет обвеса.

0

Ну, тех-демо не всякий сможет оценить. Это как показывать недоделанную песню слушателям - оценить задумку или потенциал смогут только другие музыканты. Тем более, что тут пока стандартные вещи показаны...

раскрыть ветку (1)
0

Ну я решил рискнуть и кажется не зря. Этот пост дал мне массу позитива и сил для дальнейшей работы над игрой :)

0

Т.е. те игры с флеша не выпустили никуда?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я лично вообще сугубо движки делал. Работал в фирме.

0

Друже проблема может заключаться в этом джойстике слева, он должен быть не таким массивным ну и совсем не маленьким, нужен баланс, потому что из-за кривого джойстика невозможно играть бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Он появляется там где касаешься.. очень удобно :)

0

хорошо,буду ждать)как если что свяжемся что бы связь не потерять?

раскрыть ветку (1)
0

Я отпишу тут под комментарий.

показать ответы
1

А то, что у меня есть куча проектов, но не хватает смелости что то реализовать

раскрыть ветку (1)
0

Я собрался с силами спустя лет 5. До этого не хватало опыта, умения, возможностей железа итд. Единственное что было всегда это фантазия.

показать ответы
0

Бегать по черной комнате и стрелять в черные ящики никому не понравится. Имея в наличии пушку, хочется рубить в фарш ползущих со всех щелей недоброжелателей. Можно без сложной blended анимации.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вроде ясно написано что геймплея нет. Недоброжелатели будут, с отваливающимися конечностями. Ящики черные, на них будет хорошо смотреться кровь недоброжелателей.

0
Unreal engine?
раскрыть ветку (1)
0

Unity3d

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества