31

Анамольное развитие сосудистого кольца, часть 2 . Поиск хирурга, операция, остановка сердца

Китуся после снятия швов и попоны.

Китуся после снятия швов и попоны.

Продолжение истории про нашу кошечку с аномалией сосудистого кольца. В первой части рассказывала, как врачи сказали, либо ехать в Москву, либо усыплять. И мы выбрали спасать.

1 часть (Аномалия сосудистого кольца, как мы чуть не потеряли любимицу)

Как искали врача.

После того, как решение об операции было принято, встал вопрос, "кто возьмётся за такой редкий и сложный случай?" Перед операцией требовалось сделать ФГДС. Я начала искать в интернете клинику, где могут и то, и другое. И нашла! Ветеринарная клиника доктора Седова М.Ю. Там не только согласились сделать ФГДС, но и предложили провести операцию. Поездка в Москву отменилась сама собой. Записались на приём. Разговор с доктором, который вернул надежду. Господи, спасибо огромное этому человеку, доктору с большой буквы! На консультации он наглядно, по картинкам и схемам, объяснил, что именно происходит с кошкой, какие есть риски и возможные последствия. Честно сказал." Никто не даёт гарантий. Всё зависит от редкости самой аномалии" (оказывается, это заболевание имеет аж 3 варианта аномального развития сосудов, простите за туфтологию, но по-другому не объяснить). "Операцию с похожим диагнозом я делал лет 10 назад, и то собаке, и та аномалия была более распространённой."

ФГДС в итоге не понадобился, доктору всё стало понятно по рентгеновским снимкам, что у нас были. Дальше, проверка сердца. Анестезиолог дал добро. Назначили день икс.

Что нам сказали перед операцией?

Операция на открытом сердце. Сложнейшая. Китуся будет под аппаратами ИВЛ, под чётким наблюдением анестезиологов и других специалистов. Сам ход операции непредсказуем, всё будет решаться в процессе.

День икс.

От страха и переживаний ,за любимицу, ноги подкашивались. Нас записали на 9 утра, сказали ждать звонка до 12 дня. Позвонили в 11. "Операция прошла успешно!" эти слова я запомню навсегда. Слёзы радости. Анестезиолог ууточнил, не без трудностей. Сердце останавливалось, реанимировали, после восстановления показателей продолжили операцию. Дальше наблюдение и надежда на полное выздоровление.

Что было после.

Вечером забрала Китусю домой. Назначили курс уколов (я не смогла делать их сама — нашла врача на дом, он приходил 10 дней). Диета: жидкие паштеты и пакетики, строго порционно и по часам. Кормить советовали со столика или держать кошку на руках после еды, чтобы пищевод не перегружался.

Финал истории.

Когда я увидела, с каким аппетитом Китуся ест и как быстро идёт на поправку, я поняла, что всё, дальше только лучше. Сейчас она уже обросла новой шёрсткой, бегает, прыгает, ест обычный корм. Будто ничего и не было. А я каждый раз, глядя на неё, вспоминаю тот звонок в 11 утра.

Спасибо вам, что дочитали эту историю до конца. Верьте в чудеса. И хороших вам врачей.

3 день после операции

3 день после операции

Истории из жизни

42.2K пост77.2K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы