1872

Небезопасный контент (18+)

Анальные трещины. Продолжаем разговор.

Серия Болезни

Дисклеймер: Данный пост не является прямым руководством к действию, носит сугубо информационный характер, и побуждает исключительно на поход к врачу, за получением квалифицированной помощи. Препараты названные в посте не реклама. Честно. Мне не платят за это :(

В качестве вступления:

Пара по травматологии. Наша группа внимательно разглядывает снимок кости (не помню уже какой именно) в поисках перелома. Я таки замечаю линейное затемнение, сантиметра полтора в длину и торжественно тыкаю в него пальцем (в будущем основным рабочим)

-Вот трещина!

На что препод качает головой и говорит:

-В кости перелом. А трещины Станислав, бывают только в заднице.

Доброго времени суток дорогие мои. Сегодня не будет такой жести как прошлый раз. Честно. (но еще будет, не переживайте). Сегодня мы будем определять у себя такую печаль как трещина прямой кишки. И это ребяты, поверьте мне ипучий адский ад.

Мы будем последовательны, и начнем с основ. Моим постоянным читателям, как и мне, основы анатомии известны на пять с плюсом, да и тем кто читает меня первый раз я думаю определить стратегическую локализацию своей задницы проблем не составит. Так вот. Основы. Что такое жопная трещина? (термин насквозь не научный, но нам же похер?) Это дефект слизистой прямой кишки, или точнее анального канала вплоть до мышц. При этом происходит оголение нервных окончаний, и соответственно периодические спазмы сфинктера, которые усугубляют ситуацию, кровотечения, и неебический болевой синдром (внимание может приводить к слепоте после детонации глазных яблок во время дефекации). Признаком начала заболевания так же являются нестерпимые зуд и жжение, которые начав расчесывать с садистским удовольствием, вы будете ухудшать свое состояние.

Поэтому

Причины появления этого заболевания многочисленны, но явно можно выделить несколько самых распространенных.

1. Травмирование слизистой анального канала во время дефекации. Тут я думаю все просто, твердый стул, который механически повреждает слизистую.

И конечно

1а. Анальный секс. Тоже ничего сложного - твердый но не стул, механически повреждает слизистую. Иногда в нескольких местах. Более подробно о сей забаве можно почитать в предыдущем посте.

2. Хронические запоры.

3. У женщин очень часто причиной являются роды.

4. Бывает, когда виноваты в появлении этого тотального пиздеца врачи - это неправильная техника выполнения различных эндоскопических процедур, или сам пациент - остервенело тыкая клизмой.

5. Алкоголь. Нет не так. БУХЛО! Помните и знайте, что это одна из мощнейших причин развития заболевания.

6. Практически весь перечень заболеваний прямой кишки является провоцирующим фактором, плюс всякие ВИЧи, сифилисы, и другие хронические заболевания.

7. Употребление большого количества острой пищи. Любители навернуть халапеньо залив его каким нибудь адовым табаско и посыпав чили в большой опасности. Ну или что там самое острое, тут на пикабу много постов было на эту тему.

8. И самый страшный - сидячий образ жизни. Причина, которую исключить из своей жизни для большинства рабочего населения практически невозможно. 

Трещины прямой кишки, или анальные трещины бывают двух видов. Это острые и хронические. Отличие в том, что острые трещины характеризуются кратковременными болями, в основном после дефекации, и быстрым заживлением. То есть, сегодня она есть, в попе бобо и дискомфорт, а через два дня все заебца. Это первый звонок, но и наилучший вариант из тех что может случиться. Для из лечения я использую препарат постеризан и в виде свечей, и в виде мазей. В принципе используются любые почти мази содержащие нифедипин. Ванночки с ромашкой так же необходимы (терпеть не могу марганцовку, люди особенно молодежь плохо представляют себе СЛАБО-розовый раствор, и как следствие жопные ожоги). Если заживление не проходит в течение месяца, и даже дольше, острая трещина как Оптимус Прайм трансформируется в хроническую.

Выглядит это .....выглядит это как непотребный контент. Фото удалено. Admin©***************************************************************************

Чем это чревато?

Края трещины уплотняются, становятся "каллезными",(см мерзкую картинку выше) то есть шанс заживления самостоятельно сводится к нулю. Симптомы такого заболевания это несомненно боли, при чем часто постоянные, не только во время дефекации, но и при движении тоже, кровотечения, зачастую обильные, весь белый друг бывает просто в кровище. Неподготовленным можно и в обморок заехать, по распределению. Медикаментозное лечение (свечи, мази, кремы) может приносить временное облегчение, но избавить от сего недуга вас способна только операция. Конечно есть еще методы, в России редко практикуемые в отличие от стандартного размахивания скальпелем, но тем не менее. Например лечение лантексом. Это как ботокс. Только закачивают его не в губы и лоб, или куда там еще его ебашут, а именно в область трещины. Какого, спросите вы, хера? Он снимает спазм, и предотвращает соприкосновение каллезных краев, и помогает в регенерации тканей. 

Метод на мой взгляд такой себе, потому что остается процент, даже не осложнений, а самих по себе разумеющихся вещей - подтекания говнеца в труселя, ибо свой самый любимый сфинктер вы до конца не контролируете. Потому что власть захватил лантекс. Тем не менее, результаты положительные, хоть и дискомфортные.

Сама по себе операция это иссечение трещины, то есть скальпелем. Проще говоря она вырезается вместе с огрубевшими краями до свежих тканей и образуется чистая рана, которая медикаментозно лечится в дальнейшем. Первое время ощущение не из приятных, но гораздо легче чем во время наличия сего дефекта.
Лично я работаю аппаратом "Сургитрон" - радиоволновой "нож".

достаточно удобно, минимальные кровотечения, хороший результат. Во всех без исключения методиках лечения этой беды существует одна большая проблема. Трещина рецидивирует. Даже после радикальной операции. Не имеет значения кто делал вам операцию, опытный трещинорез или ординатор первого года. В процентном соотношении не скажу конечно, но неприятный процент да.

По большому счету, выполняя некоторые правила, можно избежать заболевания (но это не точно). Правила скучны и не интересны, как то - здоровое питание, отказ от алкоголя, бассейн как вид спорта, ограничение подъема тяжестей (никакой качалки), меньше сидячего образа жизни итд. Достаточно просто, но не хочется.

Дабы не доводить себя до состояния когда люди отказываются есть, просто, что бы не ходить в туалет я вам категорически рекомендую показаться врачу при появлении первых признаков заболевания (кровь, боли, зуд, жжение) преодолев стеснение, и страх. Дальше будет хуже. Нет, само не пройдет.

С вами был доктор lUrdo, есть вопросы -  милости прошу в комментарии. И конечно же

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры