873

Анализы в Инвитро

Был здесь как-то пост от девушки про анализы на гормоны, что Инвитро рисует их от балды. Столкнулась с аналогичной ситуацией.

Длительное время назначали лечение гипертиреоза исходя из анализов, сделанных в Инвитро. Случилось сдать анализы в своей больнице, результаты оказались совершенно иными, что побудило сдать их в третьем месте, выбор пал на Хеликс. И тут результаты от больничных несколько отличаются, но явно даже не близко к Инвитро.

Понимаю, что разница в сдаче анализов чуть больше месяца, но кто сталкивался знает, что ТТГ с 0,0083 за месяц не может вырасти до 5,550 при неизменном лечении.

Вот и получается, что сейчас я лечу по анализам инвитро гипертиреоз тирозолом 10мг, а на деле у меня уже гипотиреоз, если верить хеликсу.

Будьте осторожны, если лечитесь от этих паскудных болезней с помощью Инвитро, лучше не пожалейте денег и сделайте анализы ещё и в другом месте.

Анализы в Инвитро Медицинские анализы, Инвитро, Гормоны, Щитовидная железа
Анализы в Инвитро Медицинские анализы, Инвитро, Гормоны, Щитовидная железа
68
Автор поста оценил этот комментарий

Беда в том, что и с Хеликсом у меня была такая же история: случайным образом написанные результаты с завышенными показателями с целью заставить пересдать. Признались после скандала.

раскрыть ветку (1)
32

Вот это плохо, хрен знает куда тогда идти.

10
DELETED
Что же вы отзывы-то не смотрите и рейтинг?! Вообще они давно спалились на пиздеже, зачем им деньгу носить?!

Их даже стало меньше, чем было!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Вот так затупила, теперь конечно деньги им не понесу. Ну тут конечно сама виновата, буду знать

показать ответы
0
DELETED

и как?

раскрыть ветку (1)
7

Если в 2х словах, ответили, что у них все хорошо, все по ГОСТу, а я сама дурак, раз сдаю анализы в разные дни в разные конторы. Ну собственно я на другое и не рассчитывала, не будут же они на самом деле писать, что халтурят.

показать ответы

Похоже на заказную антирекламу.
Сейчас этот рынок страшно конкурентный. Хеликс, кстати, произвел не лучшее впечатление.

раскрыть ветку (1)
6

Была бы счастлива, если бы было так. Может хоть немного покрыла бы свои расходы на бесконечные анализы

показать ответы
8
Официальный ответ

Добрый день! Мы хотели бы разобраться в данной ситуации, для этого нам понадобится немного больше информации. Напишите, пожалуйста, нам ваше обращение в форме обратной связи на сайте: https://www.invitro.ru/covidorder/ вместе со следующими данными:
- подробнее о произошедшем;
- ваши ФИО;
- e-mail и номер телефона;- ИНЗ (указан на чеке и результатах).

- фото результатов альтернативной лаборатории.

Мы проверим все этапы выполнения исследований и свяжемся с вами, чтобы прокомментировать результаты анализов

раскрыть ветку (1)
5

А скажите мне пожалуйста, вы результаты анализа ТТГ просто так рисуете? 18.02 я сдала ТТГ и что вы думаете? Он опять 0,0083! Удивительно, в больничной лаборатории ТТГ колеблется на 3-3,2, а вот у вас полгода стабильность как в России 0,0083!!

Эти анализы нужны для лечения радиоактивным йодом, доза, как я полагаю, рассчитывается исходя и из анализов гормонов в том числе. Вы что творите то? Вы меня покалечить хотите или как?

8
Официальный ответ

Добрый день! Мы хотели бы разобраться в данной ситуации, для этого нам понадобится немного больше информации. Напишите, пожалуйста, нам ваше обращение в форме обратной связи на сайте: https://www.invitro.ru/covidorder/ вместе со следующими данными:
- подробнее о произошедшем;
- ваши ФИО;
- e-mail и номер телефона;- ИНЗ (указан на чеке и результатах).

- фото результатов альтернативной лаборатории.

Мы проверим все этапы выполнения исследований и свяжемся с вами, чтобы прокомментировать результаты анализов

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте! По ссылке выдает форму для записи на тест РНК вируса cov-2

показать ответы
3

Здравствуйте. А состояние у вас разве не ухудшилось? Гипо просто невозможно не заметить, если гипер может долго себя физически никак не проявлять, то гипо заметно сразу: заторможенность, сонливость. Это особенно чётко чувствуешь после гипер.

Блин, и что же делать людям, которым чётко надо контролировать состояние? Врачи есть в теме, что посоветуете?

раскрыть ветку (1)
2

Ухудшилось, но быструю утомляемость и сонливость я на гипер списывала, а вот откуда отеки лица с утра никак понять не могла. В свое оправдание скажу, что гипо у меня не было ещё, и понять, что это оно, сразу не получилось. Тем более по анализам его не должно быть.

8

А может просто лекарство действует и необходимо дозу скорректировать в меньшую сторону? // чисто как вариант.

раскрыть ветку (1)
4

Да, дозу несомненно нужно снижать. Но сразу отказаться не получится, постепенно, на 5мг переходить, потом на 2,5.

показать ответы
11
Нужен платный анализ - идёшь в государственную больницу - краевую, областную.
Они делают практически все, только там идёт контроль качества - внутренний и внешний вплоть до республиканского, заведующие обычно стервы, которые гоняют сотрудников, на реактивах не экономят - за просрочку их имеют во все дырки вплоть до увольнения, аппаратура обслуживается вовремя.
А насчёт Хеликса - предлагали мне работу в нем на ПЦР на ковидле. Знаете, сколько стоит час работы квалифицированного специалиста в этой «конторе»? 150₽ в час. Ночью +30%, хотя должно быть 100.
Нахер нахер, сын перед армией 6 лет назад в фаст-фуде получал 200-250₽ в час.
А теперь подумайте, какое качество за такие деньги
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, возьму на вооружение

3

А вы за это время не принимали гормоны, например визанну или кок? Они могут временно так влиять. Но проверять конечно надо в нескольких лабораториях, раз такие дела

раскрыть ветку (1)
1

Нет, ничего такого не принимала.

6

Вообще на тирозоле это нормальная фигня. Раньше подключали тироксин к лечению, чтоб таких качелей не было. Так что не факт что анализы косячные.

раскрыть ветку (1)
1

Да, эутирокс пью 37,5

показать ответы
30
Этим не только ИНВИТРО страдает! Гемотест туда же. Конечно у меня разница в анализах несколько месяцев. Но! АМГ не может ни при каких условиях упасть в 2 раза за такой промежуток времени! Только если бы у меня нахуй яичники отрезали! Так что проблемы у них где-то в самой лаборатории, возможно в Лис, либо кривые руки сотрудников, которые путают образцы на этапе постановки или ещё как либо. ! Ибо я не знаю как можно так косячить за деньги! Тоже хочу пересдать в хеликс и обратиться за разъяснениями.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо про Гемотест, не пойду туда тогда, тоже думала куда податься после Инвитро, налюбить могут везде похоже

показать ответы
2

Здравствуйте! По ссылке выдает форму для записи на тест РНК вируса cov-2

раскрыть ветку (1)
0

Написала через официальную форму обратной связи.

показать ответы
2
Я как эндокринолог, тоже подтверждаю слова коллеги. За такое время это вполне может быть эффектом тирозола! Разница в сдаче не в 1 день.
И анализы на свободные Т4 и Т3 тоже во втором анализе ниже. Не вижу какой-то лажи от инвитро. Обсудите это со своим врачом
раскрыть ветку (1)
0

Мой врач видит в этом проблему. Потому что на эутироксе 37,5 и тирозоле 10мг такой разницы вдруг быть не может за месяц.

0
DELETED

cmd?

раскрыть ветку (1)
0

В моем городе их нет

0

Вы в курсе, что можно оформить налоговый вычет?

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, недавно узнала. Как раз хотела этим заняться.