3906

Ампутация на уровне ср/3 бедра.. Что ожидать?1

Здравствуйте, ув. пикабушники! Меня зовут Максим, мне 35 лет. Давно мучаюсь со своей ногой.. Если будет интересно - распишу подробнее. Суть не в этом. Буквально через пару недель мне предстоит операция по ампутации ноги на уровне средней трети бедра.. Хочу спросить у перенесших подобное и знающих людей.. Чего мне ждать? Какие будут боли? На что надо обратить внимание и так далее.. Я боюсь, хоть уже и 11 всевозможных операций на этой самой ноге перенес.. Спасибо большое за ответы и советы!

История болезни

6K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему ампутация? Почему столько операций? С чего началось? Мне 34, ложусь в марте на замену тазобедренного сустава
раскрыть ветку (3)
12

В 2006 году попал в сильное ДТП. В меня бухач в лоб влетел. Мне тогда было 18 лет. 27 дней пребывал в коме, за это время было 2 остановки сердца. Открытый осколочный перелом  бедра со смещением. Сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, контузия позвоночника. Ну и по мелочи много чего). Операций на ноге именно за это время было 11 - попытка срастить бедро путем пластины - отторжение. Потом после перерыва попробовали поставить аппарат Илизарова на бедро - отторжение. Жил больше года с несросшимся переломом. Потом после очередной операции был вставлен штифт в бедренную кость. 3-4 месяца лежки в гипсе от подбородка до пятки и ура - все срослось. Учился заново ходить. Потом спустя пару лет удлиняли ногу тем же аппаратом Илизарова, но уже на голени. Ну  и последняя операция - артроскопия коленного сустава в 2017 году. ПКС и мениск подрезали. Не упомянул бОльшую часть операций - чистка после очередного воспаления остеомиелита. Резекция свищей и всякое прочее.

раскрыть ветку (2)
11

Парень ,очень жаль что судьба так распорядилась.Желаю тебе ,чтобы было теперь только все хорошо у тебя.Из тысяч историй тут на Пикабу про разводы ,смерть папы ,какие то истории про то как кого то обманули и прочее ,твоя история самая душещипательная ,искренняя ,грустная и наверное болезненная так как сам испытывал не что подобное но с кистью ,когда по молодости не думая о здоровье в драках любил выбивать зубы( глупость полная ) и потом загнили сухожилия и плоть в руке и врачи хотели либо удалять сухожилия и кисть была бы прямая как у маникена либо если бы прямо чуть позже приехал в гнойную хирургию кисти то началась бы гангрена и ампутация была бы не избежна.Видел там много людей без пальцев ,кистей ,много боли и криков на перевязках и замене бинтов ,которые всохли в засохшую кровь .После больницы прекратил любые драки ,попрощался с прошлой жизнью,женился на прекрасной девушке и обзавелся домом и 2 детьми .

Мне кажется каждому человеку даётся шанс и я надеюсь ,что войдёт врач к вам в палату ,созвонится с кем то и вам вместо ампутации отремонтируют ногу и начнется новая жизнь.Верю!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы