3906

Ампутация на уровне ср/3 бедра.. Что ожидать?1

Здравствуйте, ув. пикабушники! Меня зовут Максим, мне 35 лет. Давно мучаюсь со своей ногой.. Если будет интересно - распишу подробнее. Суть не в этом. Буквально через пару недель мне предстоит операция по ампутации ноги на уровне средней трети бедра.. Хочу спросить у перенесших подобное и знающих людей.. Чего мне ждать? Какие будут боли? На что надо обратить внимание и так далее.. Я боюсь, хоть уже и 11 всевозможных операций на этой самой ноге перенес.. Спасибо большое за ответы и советы!

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1311
Автор поста оценил этот комментарий

По своему опыту, у меня на уровне 2/3 бедра ампутация. Смотря где делаете операцию. Мне делали срочно, тромбоз был. Дальше "веселее". Пару недель в больнице в памперсе, дома первый месяц тоже. Потом, как вроде силы появились, ходунки. Да, по закону, на 3-й день после ампутации, имеете право оформлять инвалидность, требуйте от врачей больницы. Как получаете инвалидность, оформляетесь в центре соцобслуживания (чтобы получить коляску, костыли и т.д., они же могут направить на протезирование). Получаете справку об инвалидности и индивидуальную программу реабилитации, по закону положен протез модульный и протез для купания. Через пару-тройку месяцев на протезирование. Протезирование бесплатно.
По юридической  и ознакомительной части сюда: https://oporarus.ru/
По протезированию рекомендую сюда: https://moscow.bezbarierov.org/, у них есть отделения в разных городах.

А дальше как пойдет. Я еще не могу ходить на протезе без костылей

раскрыть ветку (54)
124

Спасибо! У меня тоже был тромбоз в октябре.. Но я его не заметил из-за всех остальных недугов с ногой.. Вот так бывает.. Спасибо Вам за комментарий!

раскрыть ветку (24)
76
Я бы Вам посоветовала до операции продумать чисто бытовые аспекты. Я ухаживала несколько лет за глухим человеком, который стал ещё и слепнуть, плюс перенёс инсульт с последующим частичным параличом.

Из проблем, с которыми мы столкнулись: мыли мы его в ванной комнате, закатывали туда кресло-каталку и прямо на полу мыли его душем, который вытягивали из душевой кабины (родственники были достаточно обеспечены, поэтому смогли оборудовать ванную комнату сливом в полу)

Поручни возле унитаза - крайне желательно! Из собственного опыта ухода за больным и из бесед с людьми, которым заменяли тазобедренный сустав, знаю, что какое-то время в туалет придётся ходить стоя.

Вам, может быть, и не придётся стоя это делать, но есть смысл на первое время рассмотреть вариант стула-туалета. Он выше, чем унитаз, с него легче вставать. Опять-таки, поручни в туалете, поручни возле ванны. Промеряйте ширину дверных проёмов, чтобы ходунки свободно проходили, они Вам понадобятся первое время, если есть необходимость - снимите дверные полотна с петель на время реабилитации, иногда эти пять см толщины дверного полотна мешают проходить свободно через дверной проём.

Я бы порекомендовала сейчас уже взять напрокат ходунки и попробовать пройти с ними по квартире, особенно в туалет и ванну.

Я так акцентирую на этом внимание, потому что это были самые сложные моменты в уходе за пациентом. Если квартира новая, то возможно коридоры широкие и туалет-ванная просторные. В нашем гарнизоне дома постройки 60-80-х годов, поэтому всё узкое, тесное, благо, что у родственников того человека была финансовая возможность, они сделали перепланировки, соединили туалет и ванную комнату, расширили проёмы дверные.

Не стесняйтесь в больницах спрашивать и переспрашивать то, что Вам непонятно. Я сама работаю в госпитале, всегда пациентам советую всё записывать. И неважно, как это выглядит со стороны, главное, чтобы потом, дома, когда не у кого будет спросить, Вы сможете перелистать записи и посмотреть что и как делать. Это касается лимфодренажного массажа после операции, ухода за культёй, восстановления Вашего.

Позвоните и поинтересуйтесь заранее в отделении, куда Вас будут класть на операцию, что взять с собой - силиконовую накладку, бинты эластичные, бинты самоклеящиеся, может быть мазь какую-то, чтобы быстрее заживление шло и корочки на швах отпадали). Отёк будет недели три-четыре, внутри рубцы будут формироваться гораздо дольше. Чувствительность кожи может быть нарушена от полной нечувствительности до ощущения дикой боли при самом лёгком прикосновении. Это не обязательно, но такое может быть, пока не восстановится иннервация. (у меня в двух местах на животе, на послеоперационном шве чувствительность не восстановилась, хотя оперировали меня 8 лет назад.)

Не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать!

Как говорит мой сын: мам, включай тумблер "дурак" и тупо переспрашивай о том, что непонятно. Он прав, я убеждаюсь в этом каждый раз, когда приходится что-то выяснять для себя.

Вы будете волноваться, испытывать дискомфорт, боли, на этом фоне забывчивость будет присутствовать. Это нормально, не нужно этого стесняться. Зовите, спрашивайте, настаивайте на ответе, пока не запомните или не запишете.

Вы консультировались у нескольких врачей? Или только у одного? Выше Вам написали правильно, может быть, есть варианты не такие радикальные. Ампутировать-то можно быстро...

От всей души желаю Вам всего самого хорошего, здоровья и УДАЧИ!

Задавайте вопросы, отвечу на что смогу.

Вот здесь много полезной для Вас информации:
https://www.ottobock.com/ru-ru/information/amputation/after-...

Дополнила: в больницу возьмите памперсы для взрослых, которые сетчатые по бокам (от них кожа не преет), возьмите упаковку пелёнок впитывающих (я брала в Светофоре упаковку пелёнок для щенков, смысл один и тот же, а цена в три раза меньше, чем в аптеке), влажные салфетки для детей (в них нет никаких отдушек, можно ухаживать за околораневыми поверхностями)
35

Расскажите пожалуйста, что вы чувствовали, когда был тромб, а вы его не заметили? А как заметили? Ноги болеть начали, запереживала...

раскрыть ветку (20)
46

Я вот ничего не заметил. Сначала стала сильно отекать нога. Стала синеть нога. Неприятные ощущения при нажатии на саму голень. Тромбоз у меня кстати был в подколенной глубокой вене.

раскрыть ветку (19)
11

Спасибо большое за ответ. Все же, у меня не так страшно, но есть за чем наблюдать.

раскрыть ветку (10)
51

Хотите фотку ноги покажу?)))

раскрыть ветку (9)
29

Если взамен не потребуется показывать свою :))

раскрыть ветку (1)
18
Только сиськи!
12
Insane

Показывайте

раскрыть ветку (2)
23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Извините, что даю совет,который не просили,но все же... Пока все конечности еще при Вас, свяжитесь с Ерошенко Андреем Владимировичем, это сосудистый хирург. У него светлая голова и команда из светлых голов, они берутся за сложные случаи. Про него есть информация в интернете, их проект КИНК.

Советую как дочь его пациента.

В любом случае, здоровья Вам, не унывать и справиться с любыми трудностями!

12

Только не после операции, пожалуйста!

4
DELETED

Показывай уже)

3
А мне можно?))
1

Хотим

8
Не знаю как на бедре, у меня ампутация голени, и были страшные боли после ампутации, обычные обезболы не помогали. Пила габапентин, пол года, ни какой зависимости. Помогал не плохо, только с ним спала. Если будут фантомные боли, купите. А то многие пугают, что зависимость потом от него. У меня ничего не было, боль прошла просто перестала пить. И обязательно делайте упражнения на культю. Научитесь правильно её бинтовать эластичным бинтом, что бы хорошо формировалась. Сразу оформляйте инвалидность, и проситесь в реабилитационный центр. Там вас должны научить как и что правильно делать. Меня никто не учил, смотрела всё в ютубе.
ещё комментарии
26

Да незачто, обращайтесь.

21

Скажите пожалуйста, а ампутация, это единственный вариант развития событий? Я вот тут вспомнила, что лет 16-17 назад у деда был тромб и он стоял на пороге ампутации. Но родственники отказались и настояли на сохранении ноги, на альтернативном лечении. Ногу  сохранили. Бегал ещё несколько лет. Помню, что ему ни грамма спиртного нельзя было. Жил на лекарствах, но и возраст был почтенный. Родственников не осталось давно, спросить не у кого. Но лечился в Новосибирске.  Может, все таки поищите ещё?

10
А почему у был тромбоз ?
раскрыть ветку (3)
20

Осложнение после ковида

раскрыть ветку (2)
19
Сучий ковид. Почему-то так мало информации о таких осложнениях. Тут были посты о разрушенных тазбедренных суставах. Тоже на фоне тромбоза.
раскрыть ветку (1)
20
Insane

Тут ещё как бы все кому не лень на последствия ковида скидывают всё что можно. Мне вот лабиринтит спихнули. Хотя ковидом я болел уже сильно больше года назад.

3

Я правильно поняла? Из за выявленного тромба в ноге - вам отрезали ногу???

раскрыть ветку (24)
18
Вероятно, кровоснабжение у автора замедлилось настолько, что нога начала синеть, а мягкие ткани отмирать. И, вероятно, дошло до того, что восстановлению не подлежит, только под нож.
Вообще это жесть какая-то - эти тромбы, у меня муж на обоих ногах, но перенёс ТЭЛА как раз в разгар ковида. Нам даже регистрацию брака из-за этого переносить пришлось, ну да не беда, главное - что живой. У меня тогда пару седых волос добавилось, кек
раскрыть ветку (23)
94

...а перед моими глазами проносится вся угробленная жизнь.
Май месяц, все цветет, а у меня нога опухла ниже колена - твердая, болючая. Через день боль поднялась выше, это была особенная боль - ее не перепутать ни с чем, а вечером я начала кашлять кровью. Вызванный врач на дом определила туберкулез и никакие мои доводы хрипом, что это тромб ее не переубедил тогда. Получив заветные 500 рэ, она удалилась, оставив направление в туб диспансер.

Через каких то родственников знакомых мои нашли клинику. И не какую то хухры-мухры, а где лечили генералов и их жен - туда меня и повезли "спасать мою ебаную жизнь" за мои деньги- ибо койкоместо стоило как гостиничный номер в Эмиратах.

Да, это был тромб. Была предложена "спасительная операция" (чтоб их всех там перевернуло от жажды чегонить порезать за бабло) - операция перевязки повздошной вены. И ни слова что же будет ПОТОМ.

Выписали - нищая и спасенная с опухшей в 3 раза ногой шила себе брюки с разными штанинами и все бы ничего, но спустя какое то время боль в другой ноге, а денег то нет (интернет тогда был по карточкам с чатами на ОМЕНе, пустой). Боль я узнала (почему выше и было написано, что ее не перепутать). Достала выписку, глянула чем лечили и проколола себя геппарином в живот, проплевалась снова кровью и так... более 20 раз - да, дорогая, я не дохла, но легкие в хлам(денег на больницу не было).

К тому времени прооперированная нога начала тупо гнить. Кожа слезла до колена. Все текло и воняло (надо было дать догнить, мож отмучалась бы) но нет, вызвали скорую- сунули медбрату денег и меня отволокли в больницу, где ложить с трофикой отказывались, но положили. Дальше было заживление садистским способом прижигания всего этого вонючего добра концентрированной марганцовкой, потом операция по удалению сгнивших вен.

Но я же из числа "везучих) - при операции мне повредили(защемили) какой то нерв в позвоночнике, при любой нагрузке я начинаю отчаянно блевать падать от бессилия, а из точки укола до макушки начинают лезть иголки дикобраза (по ощущениям). Этот диагноз был проигнорирован и тогда в больнице (мы тут не при чем)и до сих пор игнорируется - я стала инвалидом без инвалидности. Диагноз ТЕЛЫ зафиксирован только по тому первому больничному случаю.

И вот сижу теперь в 4 стенах на иждивении бывшего мужа и каждый Новый год загадываю только одно ...

Тромбы года 4 как не отрываются, но видимо это от того, что я просто вообще стараюсь не вставать, иначе будет "дикобраз"

Хрен знает зачем я это рассказала, наверное просто больше некому - больше нет подруг, знакомых. Много пропущено - длинно вышло и в сокращенном виде. Остался только вопрос - за что и почему не убило

раскрыть ветку (11)
15
Ужас какой... Сил Вам, держитесь.
раскрыть ветку (10)
21

Да это не проблема как раз - просто держаться)) Давно канули в лету этапы страха, принятия. По большому счету мне даже плевать на все это. Я так же шучу в чатах, резвлюсь, я осталась в мозгу на том уровне жизни , когда все было зашибись - молодость, планы, поездки (благо успела по морям искатать 2 загранника). Жить прошлым пока позволяет память, ну а на сон грядущий любимое занятие "обустраивать какой то остров". Мне есть что вспомнить, но нечего дать из новостей- потому исчезло окружение. Видимо - и такая жизнь бывает. Он люди без рук- без ног , со стилусом в зубах... и горя не знают. Ну вот как то так - жить одним днем без запросов - это тоже наверное какаято форма жизни. Все тлен))

раскрыть ветку (9)
2
Я не очень общительный человек, и не очень люблю куда-то ходить, и в свободное время в основном дома. Может быть, вы зря так настраиваетесь на жизнь одним днём?
раскрыть ветку (4)
3

В этом рассказе не день , там 20 лет с хвостиком... хорошим таким хвостом, далеко неполный рассказ. Для отдельного поста даже слишком был бы длинным. Мною специально были упущены названия, имена, немаловажные подробности - это наверное вообще больше похоже на то, что во мне уже просто не вмещалось- я никому, даже случайным знакомым интернета никогда об этом не писала. Боялась назначения "лечения" , да и зачем это кому-то.

Но , вдруг когото врачугатели начнут пугать каким то "единственным " выходом- ПРОВЕРЯЙТЕ! Списывайтесь с уже прошедшими предложенные "услуги".

Ну вот - предупредила и , выходит - Остапа понесло:)

раскрыть ветку (3)
4
Очень тронул ваш рассказ. Может быть зря не рассказываете? Мне кажется, вы приобрели какой-то ценный и уникальный опыт, который может быть полезен. И вы как никто другой могли бы поддерживать людей в сложных ситуациях, и не только со здоровьем связанных.
раскрыть ветку (2)
2

Есть такое дело. Мировосприятие приобрело какие то свои цвета, но что то советовать , не испытав на своей шкуре - вот не стала бы.. За одно только "тебе нужно двигаться" - готова треснуть по башке чем то тяжелым. Потому что - ты просто дал совет, а как двигаться ведь не представляет никто. "Плавай" - так чтобы дойти до "плавать" - надо ж двигаться - и снова мысль долбануть чем то тяжелым:))
Понимаю, что хотящий будет искать пути, а нехотящий причины, но это не причины- это непреодолимые препятствия.

Это я еще упустила кусман "Почему муж стал бывшим" . Угадайте с одного раза - кто этому поспособствовал? Правильно! Врачуга-хапуга приемом , которым и позднее меня пытались "втянуть в дело" , но уже была ученой и даже жаль того стало- она растерялась от моей реакции, такая рыба уплыла))

1

Единственное - неуютно себя чувствую, что вся эта байда в посте человека, у которого и без моих чудесных хроник свои бедки...

Прости меня, автор поста, потерпи уж.. Скоро это утопят среди тыщи похожих постов.

0

антидепрессанты не пили?

раскрыть ветку (3)
0

Нет, не пила, не нюхала, не ширялась - вообще ничего подобного. Скорее просто трезво оцениваю происходящее.
Почему то вспомнился анекдот:
Винни-Пух полез за медом и.. упал - шмякнулся о землю и подбегает Пятачок.
- Винни! Винни! Тебе что? Плохо?
- Это мне то плохо? Мне плохо???? Да мне ПИЗДЕЦ!

раскрыть ветку (2)
0

Я имею в виду, что может стоило бы выписать антидепрессанты и как-то улучшить внутреннее состояние.

раскрыть ветку (1)
0

Не пила их никогда, не понимаю зачем они нужны. Я ж не нахожусь в какой то депрессии. Больше скажу - пока я лежу - кажется, что вот сейчас встану и можно будет километров в ритме танго оттанцевать, но все меняется когда встаю))

8

Вдогонку к моему длиннющему ответу - тромбы - какой удобный диагноз для "порезать, отрезать, напугать", а для поиска самой причины образования тромбов не пошевелить и пальцем.

раскрыть ветку (10)
6
О да, это правда.
К счастью, мой муж обеспечен и мог воспользоваться услугами московских платных врачей и генетическими исследованиями. Оказалось, у него какая-то мутация(названная в честь учёного, её открывшего, но я не помню имя), влияющая на свертываемость крови. И аспирин ему кровь не разжижает - всякие Тромбо АССы ему пить вообще бесполезно.
А тем, у кого меньше денег и кто живёт подальше от крупных городов - тем определённо не позавидуешь :((
раскрыть ветку (9)
4

Да, кровь у меня по сей день как мазут, сдача крови из вены всегда удивляет кровопийцев, но терапевту как буд-то плевать. Я сдаю кровь и слышу от берущего, что чистой воды смола, а по анализам я здорова аки жеребица. Причем - если анализы плохие, то пересдача до тех пор пока не покажет "норму". Я готова уже поверить в заговор истребления, а врачам я давно уже не верю.

раскрыть ветку (8)
8
Сходите разок в какое-нибудь инвитро и сдайте на протромбиновое время. Там немного анализов, насколько я помню - протромбиновое время в секундах, по Квику и МНО, вроде так, пусть местные знающие люди поправят. Этот комплекс может Вам тысячи в 3 обойдётся. Возможно, это многовато для Вас, но разок имеет смысл сделать.
По результатам этих анализов Вам могут назначит антикоагулянты. У меня супруг пьёт ксарелто 20 мг, это реально конская доза, и если он порежется - кровь остановить непросто. Зато риски тромбозов снижены.
А по-хорошему, стучите терапевта по башке и трясите с него направление к гематологу. Бог в помощь
раскрыть ветку (7)
9

Стучать бесполезно, одно (подранные и заросшие какойто бесполезной фигней легкие) наслаивается на другое (поврежденный нерв позвоночника). Все это создает нагрузку на сердце и тут начинается блять шоу- хирург прописывает троксовазин - пьешь пол года типа и приходишь на осмотр, флеболог - иди получай инвалидность ибо то, что тебе пропишу это дорого (хотя там лечить не осталось ничего, для справки- я не могу сдать простой анализ на дыхание в трубку- меня тут же разрывает кашель). Все "испытания с навешиванием на меня на сутки измерителей показателей ничего не показали - хотя я "вызвала" тогда дикобраза (чуть не подохла прям у подъезда. Испытание на беговой дорожке смогла продержаться 48 секунд, потом меня затошнило и все прекратили, но зачли как пройденное. Кардиолог сука превращается в диетолога с прописыванием жрать козий сыр и виноград с побережья Венеции.
Я, честно, уже даже перестала хуеть с этого зоопарка))

Меня швыряют от одного к другому, а ведь каждый мой выполз в поликлинику это подвиг.  Не хожу уже - не могу. Жду когда бывший найдет зазнобу и меня выкинут к хуям на свежий воздух. К матери на похороны не смогла съездить, но она мне приснилась - сказала что все у нее хорошо.

раскрыть ветку (5)
1

Вы попробуйте выбить направление в Москву в Нии Неврологии. Часто бывает, что местные врачи про такие варианты просто не знают. От того и пинают Вас, ибо хрен его знает, что Вы за  зверь. Добраться туда Вам будет, конечно, тот ещё квест, но начать можно с онлайн консультации. Кстати, если они увидят, что вы их пациент, пришлют вызов и дальше можно будет по омс.

раскрыть ветку (4)
2

Смотрела этот вариант. ОМС только на словах, все условно бесплатное. Вернее - платным будет все, а то что бесплатно- все так же будут посылать в поликлинику.  В поликлинике  же замкнутый круг - доступны врачи, которые пинают один к другому, смотрят только "свое" отдельно. Нет обследования.
До смешного доходит. Давление меряют у порядком "отдохнувшей" - конечно показатели будут в норме))  А на предложение "Давайте я пройду до конца коридора и вернусь" и снова померяем- ответ "Нет"))
Я просилась у хирурга в 1-й градской, который меня просто не помнит, чтоб положили на обследование. Нет - говорит- я не могу. Это так не работает, нужен диагноз, направление)) Но ни одного, ни второго за 4 года последних так и не добилась.

Я этого хирурга причем помню. Тогда меня по скорой в реанимацию свезли и я не долежала в ней - написала отказ. Это жесть- не отправляйте родных в реанимацию- это воплощение тюрьмы с концлагерем. Рядом , не заботясь о том , что я все вижу "отреанимировали нахрен" мужика лет 35 на вид. Шел тромб, он бредил, а ему заместо каких то реанимационных действий все пытались безуспешно катетер в писюн ставить, чтоб же он не обоссался на их простынки. Через бред только слышалось "Бона.. бона" - перевожу - больно. И так 4 часа.  Потом он умер, а я с глазами-блюдцами написала отказ.

Так этот хирург вдогонку орал  "Ты сдохнешь"

Вы поймите, у меня нет вариантов с чем то платным, а бесплатно я в каком то сюре себя чувствую.  Какойто квест с заведомо багнутым нахождением выхода.

раскрыть ветку (1)
1

Ну про платно, это часто, но далеко не везде. Направление - да, нужно. Когда первый раз попала в НИИ в Москве, тоже вполне готова была платить, однако, к моему удивлению, из всей толстенной стопки анализов платно меня попросили сдать только один(реактив закончился), съездила в другую больницу. Муж мой раз в год ложится на обследование и коррекцию терапии, тоже по омс.

Я Вас очень понимаю, когда все смотрят как на неведому зверушку и не то что назначение, бумажку лишнюю подписать боятся, очень хочется послать все к такой то матери. Но жизнь она одна и за неё стоит побороться.

1

И да. Тут нужно еще принять во внимание, что я с первичным диагнозом ТЕЛА. По всем параметрам должна была ловить райских птичек. Они не понимают почему еще живая. Они не знают как совмещать какое то лечение, если оно существует вот с этим риском.

Попытка положить меня в легочную больницу закончилась тем, что перезвонила главврач мне лично " Вот если бы у вас была какая то гнойная пневмония, то положила бы. А так- нам вам помочь нечем - любое лечение может только навредить"

И это в Москве. 2 платных операции - 2 вреда, которые не доказать.
На обе получено мое соглашение- крыть нечем. Нет такого опыта с такими пациентами, связываться, чтоб сесть в тюрьму если я ласты склею - не будут.

Печально уникальна))

Ах да,.. ещеж ковид усложнил. Прививку делать мне нельзя. Без прививки путь закрыт.
Так что все наверное понятно. В некотором роде меня проще бесконечно пинать как мяч, чем начать что то делать.

0

А чтоб и вовсе стало весело, коротенечко момент одного обследования расскажу... вспомнилось чего то.

В общем хирург мой посылает на повторное узи вен. И никуда нибудь, а в поликлинику, где нет лифта - широкие такие лестницы - видимо здание старинное.

Как я раком туда поднялась - это хз как передать, но рассказ про овчинку, которая должна как бы стоить выделки))

Доползла - намазали, просветили, выдали бумагу с результатами, а читала я ее уже дома))

Оказывается у меня вены стали проходимыми! Казалось бы- радуйся дурында, но они были перечислены поименно не только в этой бумаге))

А теперь ТаДаааам! Вены эти числились удаленными в более раннем варианте)) То есть я ебтыть химера видимо, что не отрежешь - отрастает))) ахах

Задала этот вопрос хирургу, но она видимо решила сарказма не замечать- ответила мутно, что малые сосуды отрастают - отмазалась в общем)) Но результаты того анализа в карте не появились))

Я, честно, понимаю их, сплавить меня комуто другому - это видимо первое желание. Если сплавить нет возможности - показать мое пышущее здоровье.

Теперь все, наверное надоела уже вам)) Но у меня еще есть пара приколов. Будет скучно- обращайтесь))

3

А инвалидность мне может и дадут... купить дадут - за сколько там она сейчас стоит - 150 тыщ? Ну а на бесплатную - нет такого пункта - ибо нет подтверждения врачебных ошибок и того, что я сама себя от тромбов лечила(может потому и жива... к сожалению)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы