Они все лучшие. Я собаковод с 1978 года, как думаете, сколько у меня умерло любимых собак?
К сожалению, собачий век недолог, и с этим приходится смирится.
Если вы действительно любите собак- не бойтесь менять породу, когда принесете щенка домой- именно он станет для вас опять самым лучшим.
Но есть нюанс, я решился купить малигатора. С моим то опытом, думал я! И ошибся, пришлось мне учиться с нуля. Хорошо, что вовремя понял, а то бы угробил собаку.
Есть сложные породы: таксы, большинство терьеров, далматины. О современных хаски я даже не говорю, лично я бы не справился.
Так же не рекомендую короткомордые породы: французов (у меня их было четверо) и мопсов. Долбаные "селикционеры" настолько укоротили их морды, что у всех проблемы с дыханием и сердцем.
И еще раз, если собаки вошли в вашу жизнь- смиритесь с тем, что они будут умирать, а вы будете жить дальше. Всего хорошего вам!
Мой малигатор (помесь малинуа и крокодила):
Спасибо за ваши слова.Тоже не первая собака,до неё были два боксёра.Всегда печально когда они от нас уходят 😢
Может лучше любую другую породу? Собака той же породы не будет такой же как и прошлая к сожалению. Будут постоянные сравнения и вот это все.
Знаю о чем говорю, у родителей третий алабай и первый все равно самый любимый был.
И много вы видели американцев в челябинских приютах?Наша заводчица из другого города, больше собаками не занимается.И клубов в Челябинске я не знаю с американскими бульдогами.
Редкая порода сейчас, в РФ почти исчезли. Попробуйте через Оксану Федосеенко (vk.com/carpend) узнать, где у вас породники поближе.