Американские блинчики (панкейки)
Не смотря на свою всепоглощающую любовь к русским блинам, мне всегда хотелось попробовать блинчики-лепешечки из фильмов. Когда выросла, мне наконец это удалось))
Вот мой рецепт.
Нам понадобятся:
Молоко - 200 мл (у меня 2,5% жирности)
Мука - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 1 ст.ложка
Разрыхлитель - 1 ч.ложка (у меня сода)
Щепотка соли.
Масло должно быть теплым, но не горячим, поэтому первым делом разрезаем масло на кусочки, чтобы быстрее согрелось.
Смешиваем сухие ингридиенты (Мука, сахар, соль, разрыхлитель)
В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавляем к нему теплое молоко:
Добавляем яичную смесь к сухим ингредиентам, перемешиваем:
Включаем плиту со сковородой для разогрева. Добавляем в тесто мягкое масло, тщательно размешиваем. Тесто получится не очень густое, оно должно слегка пузыриться:
Выливаем небольшое количество теста на хорошо раогретую сухую сковороду, жарим блинчик 1-1,5 минуты, не больше!
Когда блинчик начнет пузыриться, переворачиваем:
Обожаю смотреть, как они пузырятся 🤤
Обжариваем блинчик с обратной стороны около минуты.
Из данного количества теста получается примерно 8-9 блинчиков:
Быстрый и вкусный завтрак готов, приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.3K поста47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г