Алёна, спасибо.
В ответ на мою просьбу https://pikabu.ru/story/novogodnee_chudo_5530642 мне пришла открыточка с поздравлениями и магнитик из Белоруссии. А ещё письмо, целый лист А4). Спасибо тебе, Алёна, за тёплые слова, я пока всё припрятала, достану в Новогоднюю ночь и прочту всем.
Ещё Алёна попросила меня рассказать о нашей семье, писатель из меня такой себе, но расскажу немного о плюсах и минусах многодетной семьи. Первый минус это расход денег, у нас их уходит капец как много, муж бедный пашет как лошадь, чтобы нас нормально обеспечивать, я тоже немного подрабатываю в декрете, но это так мелочи. Основным добытчиком всегда был он, я выбирала себе всегда работу, где не надо задерживаться, можно отпрашиваться на утренники и и.д., так как мы решили, что кому-то надо заниматься детьми, чтобы они не росли сами по себе. Минус второй, для меня это минусище огромное. ГОТОВКА. Это блин капец. Борщ, например, я готовлю в 12 л кастрюле, пирожков жарю по 70-80 шт., ну женщины меня поймут, это тяжело. Минусы на этом вроде как и закончились. Теперь о плюсах. Плюс номер раз, мои дети очень дружные, дома они могут ругаться, драться и убиваться, но если вне дома у кого-то проблемы, на защиту пойдут все). Плюс номер два.Мои дети все очень самостоятельные, если проблему можно решить без нашего с мужем вмешательства, они её решают сами, например, в прошлом году малый на улице растянул связки на ноге, он решил меня не беспокоить (младшей доце было 2 месяце и я ещё было кормящей), позвонил старшему, Серый пришел к нему, увидел, что дело серьёзное, нашел друга с машиной, у второго друга одолжил денег, отвёз малого в больницу, в общем, за два часа, пока я спала, он завёз малого в больницу, сделали ему рентген и наложили гипс, заехали в аптеку купили обезболивающие и приехали домой, мне осталось только рассчитаться с другом и всё. Дети сэкономили мне кучу нервов. Плюс номер три. Мои дети знают цену деньгам. Они понимают, что все их хотелки мы не можем обеспечить, если они хотят что-то дорогое, например Айфон, то на такие дорогие подарки они собирают денежку сами, откладывают с дней рождений или новогодних и рождественских праздников, подрабатывают.Покупают, конечно, б/у, но покупают. И, знаете, нету у них ни обиды, ни злости на нас, что мама с папой не пошли и купили сразу, а приходится самим собирать, мы можем только доложить какую-то сумму, вещи , которые они себе купили сами, ценятся ими гораздо больше. Ну вроде и всё, а то и так много букв получилось, хотя хотела написать коротко). Всем спасибо, кто осилил. Алёна, тебе ещё раз спасибо, после твоих пожеланий, я поверила, что всё точно-точно наладится и все невзгоды остались позади