Альтернативы Тинькофф недобанку

Альтернативы Тинькофф недобанку

Мы часто поливаем «какао» крупные компании за их косяки. И поделом! Но хвалим за хорошие действия мноого реже. И я бы хотел это исправить. (Попутно, в профилактических целях нагадив еще раз на Потанинькоф)

Скажу сразу: я ненавижу Уриновый банк всем сердцем. Я, можно сказать, огромный их фанат «наоборот». И все по одной простой причине: адские правила фин. мониторинга и баны счетов по любому чиху даже с наличием документов и белейшими деньгами. Это не только моя проблема. Ровно с тем же сталкивались многие мои друзья и знакомые. По статистике этот банк блокирует больше всего счетов.

И нет, я не занимался криптой или p2p (хотя не вижу в этом виде заработка ничего плохого. Некоторые наши граждане почему-то думают, что это противозаконно).

К сожалению, в РФ не так много хороших банков. Лично для меня критерием номер один в банке всегда была возможность бесплатных и быстрых межбанковских переводов.

До недавнего времени в число таких банков входил только Тинькоф. Ограничение переводов по СБП в любые банки было до 5млн в месяц. И всё это было без комиссии.

Напомню, что во всех остальных банках при превышении 100 тысяч рублей в месяц при отправке по СБП комиссия составит 0,5%.

Большинству людей плевать на это, но ровно до тех пор, пока вы не решите продать свою собственность и выйти в кэш. Тут-то вы и узнаете, что деньги на вашем банковском счете не очень-то и ваши. Но, пожалуй, это тема отдельной статьи.

Что же касается СБП. Первой частичной альтернативой оказался Райфайзен. Не так давно они изменили политику межбанк переводов. Ограничение по СБП - 300 тысяч в день без комиссии. Уже лучше, но все равно не торт. Да и не совсем понятно его будущее в России.

И вот, совсем недавно Альфабанк выкатил тариф «бесплатные переводы», который позволяет переводить до 4 650 000 рублей через СБП в месяц и до 2 000 000 по карте в другие банки без комиссии. Стоит 149 рублей в месяц.

Да, к сожалению, тариф платный. Но тот же сбер берет 200-250 руб за бесплатные переводы внутри своего банка.

Стоит отметить, что Альфой я пользовался также долго, как и Тиньковым (с 16го года). И даже сталкивался с блокировкой по 115 фз (что поделать, таков закон). Но это не идет не в какое сравнение с хамским отношением к своим клиентам в «Тиньке». Когда банк просто блокирует счет ничего не обьясняя, хотя документы о происхождении средств абсолютно чистые. Причем я пробовал узнать что именно им там не понравилось. Может, стоило что-то дослать или пояснить, писал в саппорт - ноль! А потом просто решил закрыть счет и забыть об этом. И в данный момент с появлением равнозначных альтернатив это становится сделать легко и просто!

Я надеюсь, что со временем все больше банков будут снижать лимиты и комиссии по СБП. И банковский рынок РФ станет не таким монополизированным. Там, глядишь, и Сбер перестанет брать комиссию в 1% при переводе внутри своего же банка свыше 50 тысяч в месяц.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы