Аллах ненавидит Иисуса

Аллах ненавидит Иисуса

📖Сахих Муслим 2143а

Абу Хурайра сообщил, что Посланник Аллаха (ﷺ) сказал:

👉Самое гнусное имя в глазах Аллаха – Малик аль-Амид (Царь царей). 👈Повествование, переданное от Шайбы (содержит такие слово Шахиншах (также самое мерзкое наименование). Ахмад б. Ханбал сказал: «Я спросил Абу Амра о значении слова «Ахна». Он сказал: «самое гнусное».

📖Сахих Муслим 2143 б

Абу Хурайра передал от Посланника Аллаха (ﷺ) столько хадисов, и одним из них был такой, что 👉Посланник Аллаха (ﷺ) сказал:

Самым несчастным человеком в глазах Аллаха в День Воскресения и худшим человеком и объектом Его гнева будет человек, которого зовут Малик аль-Амлак (Царь царей), ибо нет царя, кроме Аллаха.👈

‼️ Теперь внимание,

📖Откровение 17:14:

"Они будут вести войну против Агнца, и Агнец победит их,ибо Он есть 👉Господь господствующих и Царь царей, 👈и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные."

📖Откровение 19:16:

"👉И на одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих."👈

https://t.me/The_Edge_of_Truth/11

0
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда бы я не получил информацию, она не теряет свою ценность. В Ан-Ниса (Женщины), 171-й аят говорится, что Иисус - посланник Аллаха, это Коран. Ты утверждаешь, что Аллах ненавидит Иисуса, споришь с Кораном. Я правильно суть спора изложил?

раскрыть ветку (1)

Чем я и сказал, я даже твою реакцию предсказал, Гугл-шейх)

0
Понятно, ты считаешь мнение теолога Ибн Таймия выше аятов священного Корана из 4-й суры? Да ты бунтарь прям!
раскрыть ветку (1)

Я понял. Ты просто написал в гугл «Уважают Иисуса в Исламе» и тебе первая пропаганда вышла, и ты ее прочитал и отправил мне. Ты вообще гугл монстр)

0
Понятно, ты считаешь мнение теолога Ибн Таймия выше аятов священного Корана из 4-й суры? Да ты бунтарь прям!
раскрыть ветку (1)

Это толкователь Корана. Он правильно толкует аят. Но в данный момент он не толкует, а лишь высказывает свое мнение. Ты хотя бы знаешь, кто такой Ибн Таймия?

показать ответы
1
Я заметил. Неудачно ты начал жизнь на Пикабу, с лютого факапа в первом же посте
раскрыть ветку (1)

ну ну

Ибн Таймия (Ibn Taymiyyah):

• إِنَّ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ لَمْ يَكُنْ إِلَّا إِنسَانًا ضَلَّتْهُ أُمَّتُهُ وَجَعَلَتْهُ إِلٰهًا، فَإِنَّهُ كَانَ عَبْدًا فَقَطْ وَلَا يَقْدِرُ عَلَىٰ نَفْسِهِ، فَفِي تَصْوِيرِهِ إِلٰهًا ضَلَّ مَنِ اتَّبَعَهُ وَعَابَتْهُ أُمَّتُهُ.

• : “Воистину, Иса ибн Марьям был только человеком, которого его народ обманул и возвел в божество. Он был рабом, и не способен был помочь себе, а тем более другим. Те, кто последовали за ним, заблудились, и его народ осудил его.”

https://www.islamweb.net/ar/library/content/50/1/تفسير-الطبري?idfrom=1&idto=

показать ответы
0
Вот тебе ссылки на авторитетные источники, читай - https://islam.ru/content/veroeshenie/54304?ysclid=m6s3u0pm1y...
раскрыть ветку (1)

И зачем ты мне кинул пропаганду исламистов?

3
ТС, учи матчасть, что бы так не лажать
раскрыть ветку (1)

Слив засчитан)

показать ответы
1
Ан-Ниса (Женщины), 171-й аят из 176

«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем»

يَا أَهْلَ الْكِتَابِ لَا تَغْلُوا فِي دِينِكُمْ وَلَا تَقُولُوا عَلَى اللَّهِ إِلَّا الْحَقَّ ۚ إِنَّمَا الْمَسِيحُ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ رَسُولُ اللَّهِ وَكَلِمَتُهُ أَلْقَاهَا إِلَىٰ مَرْيَمَ وَرُوحٌ مِنْهُ ۖ فَآمِنُوا بِاللَّهِ وَرُسُلِهِ ۖ وَلَا تَقُولُوا ثَلَاثَةٌ ۚ انْتَهُوا خَيْرًا لَكُمْ ۚ إِنَّمَا اللَّهُ إِلَٰهٌ وَاحِدٌ ۖ سُبْحَانَهُ أَنْ يَكُونَ لَهُ وَلَدٌ ۘ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ ۗ وَكَفَىٰ بِاللَّهِ وَكِيلًا

Источник: https://namaz.today/al-quran/surah-4/ayah-171
раскрыть ветку (1)

Да, я знаю, что это Коран. Ты мог не скидывать ссылку и источник Я так и знал, что это Коран. Ты читал Суну Аль-Халяни и Суну Ат-Тирмизи? И Ат-Табарани ты читал?

1
«И́са ибн Ма́рьям (араб. عيسى ابن مريم) — один из особо почитаемых в исламе пророков и посланников, посланный к евреям (Бану Исраил) для того, чтобы подтвердить истинность Таурата (Торы) и принести одну из священных книг ислама — Инджиль (Евангелие). Считается одним из посланников Аллаха (расуль), наряду с Нухом, Ибрахимом, Мусой и Мухаммедом, а также основоположником нового Закона. Отождествляется с новозаветным Иисусом Христом»
раскрыть ветку (1)

Ложь

показать ответы
1

Зачем тут тэг "Православие"?

раскрыть ветку (1)

чтобы увидели православные

показать ответы

Темы