175

Алкоголизм1

Привет, Пикабу!
Я пью уже 6 лет. Начинал с водки с энергетиками и Фантой (4 года с перерывом), теперь уже полтора года подряд пью пиво 8.3% по 6-7 банок в сутки. Я не дебоширю, но это единственное, что может расслабить организм и дать работать и думать. Я просто хочу бросить, но ложиться в наркологическую клинику стоит кошмарно дорого, да и известно, что ставят физраствор с витаминами для детокса и...
Я договорился о курсе капельниц. Но какие препараты ставят обычно? Могу наверняка говорить о Гептрале/Гепторе и Ремаксоле для печени. Но что ставят при детоксе? Гугл точного ответа не дает, но именно ваши советы могут помочь мне. Может, среди вас есть наркологи.
Я не знаю, можно ли давать контакты свои, но вот тг Serjio_Verrix
Я просто хочу бросить. И сейчас, кажется, самая пора... Я устал пить... Прошу вас, будьте благоразумны с алкоголем...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Капельницы ставят при острых интоксикациях - а тебе (как и мне) требуется комплексная, заместительная терапия - которая поможет восстановить естественные процессы в голове которые бодрствование/сон/релакс и прочие процессы отрегулирует которые сбило начисто...

Те кто считает что алкоголики пьют для удовольствия - нихрена не понимают( Алкоголизм это способ в первую очередь вырубить себя, а не лупиться в потолок ошалелым взглядом...

Но вот только на этом поприще столько шарлатанов которые предлагают волшебно мистические способы и препараты за охулиард денег которые часто готовы отдать родственники чтобы спасти алкоголика - найти реального врача или клинику? Это посложнее чем иголку в стоге сена! Особенно учитывая что врачи и так в целом быстро (в большинстве случаев) скатываются к безразличию к пациентам как просто к "случаям", а в отношении зависимых так и вообще испытывают если не неприязнь, то безразличие = сам виноват!!!

раскрыть ветку (22)
0
А вы сколько пьете?
раскрыть ветку (21)
0

От 0,5 виски(

раскрыть ветку (20)
0
Я имею ввиду по времени.
раскрыть ветку (19)
0

употребляю со школы - лет с 13-14

ежедневно последние лет 20

раскрыть ветку (18)
5
Ахренеть....печень ещё не вышла на тебя посмотреть?
раскрыть ветку (13)
4

Пока держится, вот поджелудочная уже на диету перешла - грибочки и прочее нельзя от слова совсем, а вот алкоголь он настолько перестроил метаболизм, что мне легче не есть чем не пить(...

раскрыть ветку (11)
2

Просто пиздец. Та же херня. Я потому и борюсь... А тут еще девушка 27 лет моя без вредных привычек поехала с инсультом. Не повод ли РЕАЛЬНО задуматься?

раскрыть ветку (5)
4
Не повод ли РЕАЛЬНО задуматься?

Я вот сейчас разгребусь с нотариальными делами после 6х похорон за два года и попробую решить что я и как планирую дальше в жизни - жить да делать?(

А то пока без отрубания у меня череда из покойников перед глазами и такой писец в голове что в пору на что то серьёзное переходить (шутка) (чёрная тупая)...

раскрыть ветку (2)

требую серию постов или в личку ТГ

раскрыть ветку (1)
0

А о чём серию? Тут вся жизнь в одну строчу - с детьми не получилось, увлечениям бухлишко не мешает, по деньгам пока вроде тяну, работаю уже лет дофига из дома...

Собственно себаритизм и чревоугодие и стали увлечением и смыслом жизни - наготовить вкусняшек, взять соответствующие напитки и сидеть тупить в телик/ютуб/пикабу на расслабоне)

0

А тут еще девушка 27 лет моя без вредных привычек поехала с инсультом. Не повод ли РЕАЛЬНО задуматься?

А тут ещё и повод реально задуматься не твоя ли она созависимая?

раскрыть ветку (1)
0
Оооо, тут целая тема для обсуждения
0
Мне желчный удалили, уже...эрозия желудка...хотя стаж у меня намного меньше
раскрыть ветку (4)
0
желчный удалили, уже...эрозия желудка...

Смотря что употреблять: если ректификат, да ещё и фигового качества - то процесс саморазрушения идёт сильно агрессивнее и быстрее. Если же выбирать напитки поприличнее - то (ни в коем случае не пропаганда пьянства) можно и не так страдать... Плюс мне ещё вес организма на который распространяется промилле сильно влияет.

Но вот когда решив не ехать в дальний магаз а СкотчТерьером я купил в краснобелом ФоксЭндДогс - я сутра был мягко говоря в ужасе от эффекта! Так что и от дистиллята можно прифигеть неслабо. Но вот ректификат - это настоящее зло за счёт более агрессивных свойств - с 0.5 водки я буду сильно страдать.

раскрыть ветку (3)
2
Пажжи, а разве ректификат не чище? Он жеж без сивушных масел и прочего говна. Я после канистровки утром никогда не болел, хоть и пилось в хороших объёмах. Это со временем ливер перестал держать удар, и время активной фазы по отношению к автопилоту сократилось, но всё, что когда- либо(раз 10 всего), из меня фонтанировало, было дистилятом.
раскрыть ветку (2)
2

ну и второй пример - в ЕС запрещены напитки на ректе

и если условный гордон или бифитер оттуда - это зерновой дистиллят натаянный на можжевельнике, то те же напитки которые производят для "нас" - то это дешманский рект из не пойми чего + концентрат можжевеловый.

И вот первые приятные, практически сладкие, а вторые как тупо самая жёсткая водяра с добавлением ёлки. Ну и состояние на утро соответвующее - с литра на двоих с дедом в Эстонии - утром как водицы ключевой отведали, то после пол-литра на троих для "нас" - мало того что он пился через силу, так ещё и утром во рту кошачий туалет, голова как набатный колокол и т. д...

1

Тамм есть нюанс по агрессивности взаимодействия с водой

если брать хороший дистиллят - то это почти что природный продукт

если брать хреновый дистиллят - то это много всяких вредных примесей

а если брать рект - то он вроде как и сильно чистый - но сильно обезвоживает = что приводит ко всяким неприятным последствиям

По крайней мере с  хороших дистиллятов никогда  не плющило даже с довольно приличных  доз - если за литр  не перегибать, а вот с самых дорогих ректов - пол-литра = гарантированная головная боль, изжога и прочие неприятные последствия.

Иллюстрация к комментарию
3
Может долго не выйти. Я 24 года пил. После того, как развёлся, лет 10 по 0,7-1,5 литра крепкого в день. В основном коньяк. В 38 понял, что заебало меня это всё, год вообще не пил, потом начал изредка, но без таких лошадиных доз и без запоев.

Каждый день? И как организм?

Может, уже тоже стоит задуматься?.. простите, конечно

раскрыть ветку (3)
1

Ну - я как бы давно задумываюсь, и организм тоже намекает - но я как бэ и в целом не сказать что веду сильно здоровый образ жизни, и не собираюсь прожить 100 лет... Особенно в сете развития последних событий - когда ты себя берёг, а потом от осложнений от обезьяньего коронавируса на фоне лучевой болезни загнулся весь такой здоровый и красивый)

раскрыть ветку (2)
0

Почитайте ветку постов моих про инсульт у девушки моей. Я и раньше задумался бросить, а тут вообще...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у  меня сестра не пила, была на полгода меня младше и полгода назад я её похоронил - смерть приходит ко всем! И у меня больше половины одноклассников и тридцадку не встретили - даже те кто непил/некурил... Я не говорю что мой образ жизни полезен, но сдохнуть можно и от других причин.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку