169

Алкоголизм

Прошу совета. Я парень, 30 лет (жена, детей пока нет). Где-то с 17-и лет я начал употреблять алкоголь (пиво). И вот спустя 13 лет я начал замечать, что я без употребления "пивасика" в пятницу (после "долгой рабочей" недели) уже не могу расслабится.
Вопрос: что мне с этим делать? Минусов не боюсь. Прошу совета, чем занять себя без вредных привычек.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
30 лет, женат, двое детей.
В конце прошлого года обнаружил что тоже люблю побаловаться пивком (да и чем покрепче тоже), хоть и в меру - но довольно часто. Т.е. так чтобы "в салат" бывало, но не каждый раз. Но вот на дорожку, с другом/братом/коллегой - чуть ли не через день. А ещё незаметно для себя с 76кг. набрал до 98кг. и почти всё в пузо)))

Короче, плюнул я на это дело. Теперь только по поводам и по чуть-чуть. И знаешь, как-то без отходняков утро стало лучше (даже в субботу/понедельник). И в весе понемногу сбрасываю - уже 86кг.

Короче - только самоконтроль и сила воли. Ну, а ещё хобби найти - я вот всё больше и больше на рыбалку подсел. Особенно сейчас, когда начнётся сезон на спиннинг - данный вид ловли и пивко не совсем совместимы)))
раскрыть ветку (8)
3
Про вес моя вторая больная тема, но с этим я начал справляться - январе было 103кг, сейчас 92кг, чувствую себя отлично, но с зависимостями (алкоголь и курение) проблема осталась.
Я конечно стараюсь, но ...... вто и решил задать вопрос сдесь, а вдруг прочитаю чтото для себя полезное.
раскрыть ветку (6)
5
Не только я сделал акцент, но и другие участники данного обсуждения, на моменте хобби. Найди что-нибудь: рыбалка (та для которой нужны удочки, а не стаканы), мастерить там чего по дереву/металлу ... ну, в общем к чему душа лежит. А там глядишь, и некогда будет пивко посасывать))))
1
соглашусь с хобби, на мой взгляд, лучше тебе пойти в тренажерку, там и питаться прально научат и пиво пить нельзя оно не дает набрать массу.
1
http://worldoftanks.ru/ - Обычно мужики за 30 как раз и играют.
Ну или найди себе игруху какую нибудь, и если найдешь то что по душе, то появится другая зависимость (Которая не так вредна для здоровья). Но она поможет справится с первой.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, эта игра не для пьяниц, без них "клешней" хватает)
0
Заканчиваю 5 курс и для себя понял, что с начала обучения регулярно потреблял пивасик, 3-4 раза в неделю это была норма.Итог:вместо 80кг при росте 177(сам по себе массивный малый:) 98кг с нормальным таким пивным бочёнком.Сейчас пишу коммент и пью пиво, 3й раз за 2 месяца.
Сила воли друг,просто сила воли;)
0
Кто с пивом дружен, тому писюн не нужен. Ты понял о чем это я? Имей ввиду! Вот и стимул.
0
Первая часть один-один как у меня. Но килограммы не набирались. А вот про хобби ты прав. Хобби надо активное по возможности. А вот уже после хобби можно и бутылочку %))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы