7

Алкоголь в общественном месте

Добрый день, возник такой вопрос
Как то шел с работы,взял себе бутылку пива.Иду пью, и тут подъезжает машина сотрудников УВО, остановили выписали штраф за распитие спиртных напитков в общественно месте.
Так вот, пока они выписывали штраф,сотрудник полиции сказал что можно купить в магазине специальный пакетик, под бутылку,и типо с ним не остановят.Бред конечно,если захотят докопаться- докопаются.
Обращаюсь к юристам и сотрудникам полиции и просто к грамотным людям, прокатит ли пить алкоголь с этим пакетиком на улице?
Заранее спасибо
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
летом самое то)
Знакомый мент рассказывал: отклеиваешь этикетку, пьёшь. Всё. Пить из твоей бутылки они не станут, нюхать её -- тоже. Пахнет алкоголем -- выпил в баре/дома/в гостях, а это сок/вода/чай.
раскрыть ветку (1)
так они понюхают бутылку, а из нее пахнет спиртным
что тогда?
показать ответы
дак если тебе сотрудник сказал, у него бы и переспросил) а так, да, он прав можно в пакетике распивать
раскрыть ветку (1)
да вот надо было,я что даже не додумался
в чем смысл закона - чтобы вы идя по улице не рекламировали алкоголь детям, которые вас могут увидеть с пивом. поэтому пакетик скрывает. кроме того пакетик - это упаковка и в ней вы несете пиво домой допустим, ну да оно открытое, но я могу и открытое перемещать. так что думается смысл не скрыть бутылку от ментов, а не подавать плохой пример детям
раскрыть ветку (1)
про детей то понятно,я именно имел ввиду пакет с бутылкой в рамках закона