3329

Алкаши помогут2

За всю свою жизнь я усвоил одну непреложную истину - в экстренной ситуации тебе помогут алкаши. Не высокие господа в дорогих одеждах, не мамочки, не мужички-старушки-собачники-самокатчики. Алкаши. Вы меня спасали три раза - вытащили из забора со сломанной ногой, когда я повис на нем с переломом без возможности выбраться самостоятельно, дали денег замерзающему на автобус, отобрали бутылку с паленой водкой и приняли яд на себя в себя. Храни вас Господь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если я напишу, сколько раз меня выручали и спасали алкаши, то меня посчитают пропагандисткой алкоголизма. Как эти люди, угробившие свою жизнь, могут так чутко относиться к чужим?
раскрыть ветку (22)
136

Возможно, высокочувствительным людям достаточно просто скатиться в алкоголизм. Со своими трудностями они не справились, но отлично понимают каково это и стремятся помочь другому в меру сил.

Это не значит, конечно, что моральные уроды не могут стать алкашами, таких тоже полно. Но я знаю лично несколько добрых, порядочных людей, которых поглотил алкоголизм просто целиком,  очень их жаль.

раскрыть ветку (13)
37

Что-то я прям на деда своего по-другому посмотрел. Он так-то всю жизнь бухал. Как говорит папа за школьные годы он своего отца может пару раз трезвым видел.

Но к моменту когда я подрос настолько, что начал что-то соображать дед бухать бросил. И я могу сказать, что из всей моей родни он был единственным человеком которого я уважал.

28
Алкоголь помогает раскрыть чакры. Я под синькой сверхдобрый и нудный становлюсь и пытаюсь на базу вернуться спать. Кого-то на приключения тянет, кого-то на прямую агрессию. Вощем, алкаш алкашу рознь.
раскрыть ветку (10)
5

Алкоголь растормаживает тормоза и раскрывает сущность человека, иногда даже через чур..

4
Скажем так, всё зависит от того с кем вы бухаете и что именно. Понятно что после 5-6 литров лагеря за вечер вы, скорее всего, пойдете спать. А вот от коктейлей может случиться алкогольный психоз и вы можете сделать непоправимые вещи.
раскрыть ветку (6)
10
Х.з. Чего только я не пил, результат одинаков. Ну, желание поблевать иногда бывает.
раскрыть ветку (4)
5
Вот да. Я понял, что мой организм нормально воспринимает пиво, самогон, вино, водка когда как. А вот от коктейлей, виски и прочего алкоголя тянет блевать. Если конечно перепить и от самогона с пивом проблеваться можно, но последние просятся наружу сразу после употребления оных.
раскрыть ветку (3)
1
Чем сложнее напиток, тем сложнее организму с ним бороться. В идеале надо водку пить. Но я крепкое не люблю. Кстати, правило не мешать именно с трудностями вывода отравы связано.
раскрыть ветку (1)
1
Водка последнее время не нравится, привкус какой-то не понятный. А вот самогон у друга, вот это вещь.
0

Вот сразу видно - не алкаш!)

6

Ну если я в хламину нажрусь то пойду спать. Ибо я физически не могу двигаться. А вот если пью понемногу, то могу пить хоть до утра. Причём пофиг что пить - водку, пиво, коктейли эти ваши, вискарик. Да, я могу сделать неправильные вещи, но не из-за того что какой-то там психоз. Просто я становлюсь смелее что ли. Не прям безумно смелым, а просто смелым. Ну скажем пройти по подвесному мосту. Со страховкой все как полагается. Но пьяным. Трезвым мне страшно что пздц.

0

+ также, как и Вы

" а я когда синий, я не агрессивный.
Под чем-то алкогольным веду себя прикольно" © Пневмослон
10
DELETED

Именно так,сам был таким алкоголиком и таких же алкоголиков знаю. И заслуга тут совсем не водки,а именно человека. Водка же напротив человеку проблемы создаёт из ничего,буквально из воздуха. И губит доброго,порядочного человека.

14

Так эти алкаши не только свою жизнь угробили. Они и семьи свои тоже угробили. В семью что-то принести, детям? Да нах они нужны. А вот чужим, или дружбанам, - всегда пожалуйста. Помню, как мой папочка какой то прошмандовке наши вещички дарил. Ну-ну. Прям повезло ему сдохнуть самостоятельно.

2

Хорошо если они только свою жизнь гробят. Это прямо вот хорошо, но чаще не так. Мой отец, запойный алкоголик (около 10 лет в ремиссии, так печень сказала стоп, но в последнее время опять начал выпивать, правда уже не водку, а вино) говорил, что бухать начал из-за того, что его брат погиб в Афганистане. Ровно через неделю после моего рождения, кстати, это случилось. Брат не дожил пару месяцев до 20-летия. Жалостливо так вещал про это, ага. С посторонними людьми - это милейший человек, вежливый, готовый помочь, причем деятельно, если надо. С женщиными вообще рыцарь в доспехах практически. Комплименты отвешивает, двери придерживает, все такое.

Этот же человек годами бил и унижал своих детей и жену. Жена настолько в созависимости, что в насилие над детьми и сама благополучно включилась. Сексистские шуточки в сторону жены и дочери - обычный повседневный разговор. Сколько раз я слышала, как отец говорит говорит мне или моей матери "я тебя люблю", "ты мне дорога" или что-то в этом роде - 0. Удивляется, что я из детства "помнью только плохое", не хочу обниматься при встрече и тд. А в глазах людей, которые знают его вне семьи, я наверняка ужасная дочь, а он - такой прекрасный, чуткий человек. К вопросу о чуткости алкашей - какого же хера они такие нечуткие к близким?

Мелкая, да даже довольно крупная единоразовая помощь - это легкий способ поднять себя в своих же глазах. Если что я сама такую помощь периодически оказываю (и из-за семейной истории не пью вообще), и точно знаю - это легко и сразу чувствуешь себя немного героиней)). Быть хорошим, добрым человеком в повседневной жизни изо дня в день - намного сложнее, и вот на это многие алкаши неспособны.

3

"Зурзмансор удовлетворенно кивнул.
- Прекрасная мысль. Напишите."
Стругацкие. Гадкие лебеди.

1

опьянение убирает рамки страх стеснение, и добавляет дофига общительности и движухи. трезвые люди могут просто бояться помоч незнакомцу или поленится, будут заморочи "ой ща другой поможет у меня дела" или "вдруг опасно" а пьяный делает не думая.

0

Чем злее жизнь у человека,тем чаще он добрее и нетерпимее к бедам и страданиям .

раскрыть ветку (1)
0

Да ну неправда же

0

Потому что они нежные.

0

потому что, хули им еще делать? водка не остынет, а так хоть какая-то движуха. а у нормальных людей и своих забот хватает, чтобы кого-то из заборов доставать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы