1

Алиса антисоветчица?

Решил я поинтересоваться у Алисы про 58 статью УК СССР. А тут вот такой текст. Там ещё много про репрессии но это шедевр. Интересная формулировка.

Автор поста оценил этот комментарий
Конечно враньё..
Любому красно-коричневому патриоту-совку известно, как сытно, вольно и довольно жилось при рожном любимом товарище сралине
раскрыть ветку (1)
2
Тут разговор о другом. Вы внимательно прочитали она сама себе противоречит. Красные-коммунисты коричневые - нацисты. Как можно всё в одну кучу складывать это кипящий-лёд или жидкий камень. А в голове у вас то как вы Иосифа Виссарионовича назвали. Я не совкодрочер я просто уважаю историю своей страны. И видя колличество осуждённых за терроризм и гос. измену во время конфликта сдается что Вождь что-то понимал. Даже Китай сделал выводы на фоне конфликта на ближнем востоке что внутренний враг опаснее внешнего. Ну и на последок антисоветчик всегда русофоб.
0
Свидетель хаоса

"УК СССР"

Может РСФСР? Да в целом Алиса не очень хороший помощник (даже для коротких выжимок) в таких делах, надо самому разбираться в источниках и исследованиях

раскрыть ветку (1)
1
Согласен в вопросе пришлось немного разобраться. Бывшая много раз рассказывала семейную историю что её деда кулака расстреляли большевики в 30х а семью выслали в Сибирь собственно где я и живу. У неё во всем были виноваты коммунисты. Она когда выпивала ( из любви её к алкоголю и расстались) эту историю рассказывала а я как раз учился в институте. Вообщем оформили мы запросы в разные архивы. И через долгое время пришел ответ что надо заплатить денежку небольшую чтобы получить копию дела деда. Оказалось он был подкулачником они своей бандой воровали капусту в особо крупном размере. Один из колхозников их сдал. Дед моей жены пришел к нему домой пока он был в поле. Изнасиловал его жену а потом убил её и детей. Но расстреляли его по 58 за вредительство. Вот такой невинно репрессированый по полит статье. Больше от неё про деда я не слышал.
P.S. Конечно же РСФСР.
0
DELETED

А их и не было "коммунистов", была номенклатура и авангард в виде Комсомола.

Потом как раз эта номенклатура или их дети стали довольно успешными бизнесменами.

раскрыть ветку (1)
0
Ребята при власти просто решили монетизировать свою власть вот и всё если кратко
показать ответы
0
DELETED

В 90-х не воровали?

Считаете, что все кто пришел к власти после 91 года, никогда не состояли в КПСС?

раскрыть ветку (1)
0
И воровали и состояли в КПСС и не состояли в КПСС восьмидесятых годах уже КПСС закончились коммунисты.
показать ответы
0
DELETED

Великая страна начинается в голове, а проявляется в поступках. И когда начинают перекладывать ответственность на других людей о каком "величии" может идти речь?

раскрыть ветку (1)
0
Простая аналогия вот смотри едет поезд полный людей за рулём машинист машинист видит обрыв и не тормозит а летит дальше кто виноват и пассажир или машинист.
показать ответы
0
DELETED

Русский от мозга до костей.

Терпеть не могу ложь и лизоблюдство.

раскрыть ветку (1)
0
Я не про национальность спрашивал. Моя бабушка была полячка бежали семьёй от пана на Украину там познакомилась с дедом украинцем отец Азербайджанец. Ментально я русский а по национальности советский не было бы советского союза и меня бы не было. А а взгляды у меня имперский Россия должна быть Великой. А когда мы достигнем этого тогда и будем рефлексировать по поводу того кто и как развалил советский союз.
показать ответы
0
DELETED

Если вы про референдум, то там была очень размытая формулировка:"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?" Вот и получили СНГ.

На фото выше в марте 1991 года состоялся митинг 500т человек в поддержку Ельцина, отставку Горбачева и роспуске КПСС.

Основная центробежная сила разрушившая СССР - сами граждане. До сих пор никто не смог честно признаться в этом, сваливая всю вину на плешивого. Отсутствие личной ответственности за происходящее в стране - основная причина разрушения любого государства.

раскрыть ветку (1)
0
Я не чувствую своей ответственности мне было 5 лет. Моя бабушка блокадница её эвакуировали вместе с заводом в наш город тоже не несёт ответственности за это её первый инсульт разбил. Моя мать работала в армии в общественном питании она тоже пострадала. Мой отец работал инженером но в девяносто первом году их контора очень быстро прикрыли он пошёл на ЖБИ и там и получил первый инфаркт. А народ в советском союзе привычен был выходить на митинги в поддержку главы государства это было десятилетиями. Самая яркое воспоминание из моего детства когда вот это вот лебединое озеро играла и бабушка не могла ничего говорить больше я ничего не помню лет до 7.
показать ответы
0
DELETED

Получается Советский Союз не был сильным и крепким государством, как про него пишут, если его смогли развалить всего два человека?

Да и просуществовал он менее 70 лет - средняя продолжительность жизни человека.

раскрыть ветку (1)
0
А вы русофоб? И не надо сравнивать советский союз тридцатых сороковых советским союзом в восьмидесятых - это две разные страны. То же самое что сравнивать Россию девяностых с Россией в 2020
показать ответы
0
DELETED

Получается Советский Союз не был сильным и крепким государством, как про него пишут, если его смогли развалить всего два человека?

Да и просуществовал он менее 70 лет - средняя продолжительность жизни человека.

раскрыть ветку (1)
0
Народ голосовал против развала но его обманули. Советский человек - это совершенно другой человек неживший при капитализм он не ждёт обмана от государства. Люди думали что голосуют против развала советского союза а по факту голосовали за СНГ. А ещё было ГКЧП.
показать ответы
0
DELETED

Эти?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Эти
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Они? Диверсанты чтол'ь или инопланетяне?

раскрыть ветку (1)
0
Пидоры
показать ответы
0
DELETED

Сомневаюсь.

Угрозу для Берии представлял относительно молодой министр государственной безопасности Виктор Абакумов. Правда, летом 1951 года его репрессировали… Но примерно тогда же Сталину доложили о коррупции в грузинской прокуратуре. Большинство подозреваемых, как по заказу, оказались мингрелами. Вскоре вышло постановление ЦК о «мегрело-националистической группе», возглавляемой Михаилом Барамией — выдвиженцем Берии.

https://iz.ru/824909/arsenii-zamostianov/shpion-vyidi-von-za...

раскрыть ветку (1)
0
Иронично, что хотя его арестовали при Сталине за «сионистский заговор» и недостаток бдительности, расстреляли его при Хрущеве уже как «сообщника Берии», ответственного за массовые репрессии. В реабилитации ему было отказано (в 1997 году обвинение лишь частично переквалифицировали на «превышение власти»).
показать ответы
0
DELETED

В 90-х не воровали?

Считаете, что все кто пришел к власти после 91 года, никогда не состояли в КПСС?

раскрыть ветку (1)
0
Да они просто поделили между собой все что строили другие.
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
В статье нету деталей просто расплывчатые формулировки. А сейчас вот судей закрыли имущества на 41 млрд. Кто-то мог столько же украсть при советах? Ну даже если бы украл где их тратить? Это ребята рассказали купили в деревне Волгу простояла ещё с союза хозяин умер. Задняя дверь правая плохо закрывалась и окно не опускается они обшивку сняли а там пачки 25 рублевых купюр советских почти полная дверь.
показать ответы
0
DELETED

Не помогло. Уровень коррупции в СССР 80-х зашкаливал.

раскрыть ветку (1)
0
Берию расстреляли так бы дочистили.
показать ответы
2
грузов кузовика

Алиса как источник информации...ну ...хз

раскрыть ветку (1)
0